В Проводнике Windows 10 появилась реклама






В Проводнике Windows 10 (в англоязычной версии Windows Проводник носит название File Explorer) появилась реклама. Об этом сообщает ExtremeTech.

Как можно увидеть на скриншоте (вверху), рекламный баннер демонстрируется в верхней части Проводника, предлагая приобрести подписку на сервис Microsoft Office 365 и всего за $6,99 в месяц получить 1 ТБ места в сервисе облачного хранения файлов Microsoft OneDrive.

Как отмечает издание, это уже не первый случай, когда Microsoft встраивает рекламу в операционную систему Windows 10. В частности, еще в октябре 2015 года реклама появилась в меню «Пуск». В мае 2016 года стало известно о планах Microsoft увеличить количество рекламы в меню «Пуск» вдвое, а в декабре стало известно, что рекламы в Windows 10 станет еще больше, поскольку после отпуска, длившегося почти год, в Microsoft вернулся вице-президент компании Джо Белфиоре (Joe Belfiore), который ранее возглавлял разработку Windows Phone. В итоге операционная система Windows Phone, как известно, провалилась, и Белфиоре ушел в заслуженный отпуск, но к декабрю вернулся и теперь отвечает за монетизацию операционной системы Windows 10.

Учитывая тот факт, что с релизом Windows 10 компания Microsoft отказалась от традиционной модели монетизации, предполагавшей продажу лицензий (фактически продажа лицензий осталась лишь для корпоративного сектора, а обычные пользователи двух предыдущих версий Windows (7 и 8/8.1) получили возможность в течение года обновиться до Windows 10 бесплатно), то очевидно, что компания начала искать новые способы заработка. Одним из таких способов является показ рекламы или так называемого «спонсируемого контента».

Еще в феврале 2016 года некоторые пользователи Windows 10 заметили рекламу на экране блокировки, а в ноябре пользователи браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox обнаружили, что операционная система Windows 10 советует им отказаться от использования альтернативных браузеров и перейти на браузер Microsoft Edge: соответствующие сообщения демонстрировались в панели задач Windows 10 при запуске браузера Google Chrome или Mozilla Firefox. Ранее, в июле 2016 года, аналогичные уведомления всплывали в Windows 10 из иконки аккумулятора и сообщали, что Chrome и Firefox расходуют батарею быстрее, чем браузер Microsoft Edge (подробности об этом Microsoft тогда же рассказывала в специальном посте).

Недовольство политикой Microsoft по навязчивому продвижению своих сервисов ранее высказывала Mozilla (разработчик браузера Firefox). Глава Mozilla отмечал свою обеспокоенность тем, что с выходом операционной системы Windows 10 компания Microsoft возвратилась к политике навязывания своих сервисов. В частности, он отмечал, что при апгрейде до Windows 10 в качестве браузера по умолчанию устанавливается Microsoft Edge, независимо от предыдущих настроек пользователя.

Ранее критике подвергались и приемы, с помощью которых Microsoft подталкивала пользователей к переходу на Windows 10. В частности, летом 2016 года Фонд электронных рубежей (EFF) назвал используемые Microsoft приемы по продвижению Windows 10 «вредоносными» и «раздражающими». Помимо этого, EFF подверг критике и внедренную в Windows 10 систему телеметрии, которая собирает данные об использовании операционной системы и отсылает эти данные на сервера Microsoft (список серверов, на которые отсылаются эти данные, стал известен еще летом 2015 года). По мнению критиков, таким образом Windows 10 фактически шпионит за пользователями.

В свою очередь, в связи с релизом операционной системы Windows 10, Фонд свободного ПО (FSF) призвал всех пользователей отказаться от использования этой операционной системы и присоединиться к миру свободного программного обеспечения. Как отмечалось в заявлении FSF, несмотря на тот факт, что операционная система Windows является платным продуктом, закрытость ее исходного кода и невозможность его независимого анализа приводит к тому, что пользователи не могут быть уверены в том, что Windows безопасна, а их данные надежно защищены.

В свете всех этих фактов, наверное, неудивительно, что Windows продолжает терять популярность как среди пользователей, так и среди разработчиков приложений.

Также по теме:

- Android почти догнала Windows как ОС для выхода в Интернет
- Половина москвичей подключаются в метро с гаджетов Apple
- Нужна ли Windows 10?

Автор: Softodrom.ru
Дата:


» Оставьте первым свой комментарий


Новости > Всё о Windows 10 > В Проводнике Windows 10 появилась реклама
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Всё о Windows 10
Выпущена Windows 10 Insider Preview Build 18262 (19H1)
Обновление операционной системы Windows 10 под кодовым названием 19H1 придет на смену Windows 10 October 2018 Update
Microsoft приостановила распространение Windows 10 October 2018 Update из-за критической ошибки
Microsoft приостановила распространение обновления операционной системы Windows 10, известного как October 2018 Update, из-за ошибки, приводящей к удалению некоторых файлов на компьютерах пользователей
Сравнение версий Windows 10 Домашняя, Pro и Корпоративная
Microsoft опубликовала таблицу сравнения возможностей различных версий Windows 10
Выпущена Windows 10 Insider Preview Build 17758
Microsoft выпустила новую тестовую сборку обновления Windows 10 October 2018 Update
Почему не удается активировать Windows 10?
Microsoft перечислила причины, из-за которых может не произойти активация новой операционной системы
Новые статьи: Всё о Windows 10
Выпущена Windows 10 Insider Preview Build 18262 (19H1)
Обновление операционной системы Windows 10 под кодовым названием 19H1 придет на смену Windows 10 October 2018 Update
Выпущена обновленная версия Windows 10 October 2018 Update с исправлением ошибки, из-за которой у пользователей удалялись файлы
Обновление KB4467228 исправляет обнаруженную ошибку, из-за которой у некоторых пользователей удалялись файлы, и повышает номер сборки Windows 10 до 17763.17
Возможности Windows 10 стали доступны в Robot Operating System
Microsoft представила экспериментальный выпуск Robot Operating System для Windows
Microsoft приостановила распространение Windows 10 October 2018 Update из-за критической ошибки
Microsoft приостановила распространение обновления операционной системы Windows 10, известного как October 2018 Update, из-за ошибки, приводящей к удалению некоторых файлов на компьютерах пользователей
Из-за обновления Windows 10 у пользователей пропали файлы
В Microsoft ответили на удаление файлов пользователей из-за установки обновления Windows 10 October 2018 Update

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2018 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».