В Проводнике Windows 10 появилась реклама






В Проводнике Windows 10 (в англоязычной версии Windows Проводник носит название File Explorer) появилась реклама. Об этом сообщает ExtremeTech.

Как можно увидеть на скриншоте (вверху), рекламный баннер демонстрируется в верхней части Проводника, предлагая приобрести подписку на сервис Microsoft Office 365 и всего за $6,99 в месяц получить 1 ТБ места в сервисе облачного хранения файлов Microsoft OneDrive.

Как отмечает издание, это уже не первый случай, когда Microsoft встраивает рекламу в операционную систему Windows 10. В частности, еще в октябре 2015 года реклама появилась в меню «Пуск». В мае 2016 года стало известно о планах Microsoft увеличить количество рекламы в меню «Пуск» вдвое, а в декабре стало известно, что рекламы в Windows 10 станет еще больше, поскольку после отпуска, длившегося почти год, в Microsoft вернулся вице-президент компании Джо Белфиоре (Joe Belfiore), который ранее возглавлял разработку Windows Phone. В итоге операционная система Windows Phone, как известно, провалилась, и Белфиоре ушел в заслуженный отпуск, но к декабрю вернулся и теперь отвечает за монетизацию операционной системы Windows 10.

Учитывая тот факт, что с релизом Windows 10 компания Microsoft отказалась от традиционной модели монетизации, предполагавшей продажу лицензий (фактически продажа лицензий осталась лишь для корпоративного сектора, а обычные пользователи двух предыдущих версий Windows (7 и 8/8.1) получили возможность в течение года обновиться до Windows 10 бесплатно), то очевидно, что компания начала искать новые способы заработка. Одним из таких способов является показ рекламы или так называемого «спонсируемого контента».

Еще в феврале 2016 года некоторые пользователи Windows 10 заметили рекламу на экране блокировки, а в ноябре пользователи браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox обнаружили, что операционная система Windows 10 советует им отказаться от использования альтернативных браузеров и перейти на браузер Microsoft Edge: соответствующие сообщения демонстрировались в панели задач Windows 10 при запуске браузера Google Chrome или Mozilla Firefox. Ранее, в июле 2016 года, аналогичные уведомления всплывали в Windows 10 из иконки аккумулятора и сообщали, что Chrome и Firefox расходуют батарею быстрее, чем браузер Microsoft Edge (подробности об этом Microsoft тогда же рассказывала в специальном посте).

Недовольство политикой Microsoft по навязчивому продвижению своих сервисов ранее высказывала Mozilla (разработчик браузера Firefox). Глава Mozilla отмечал свою обеспокоенность тем, что с выходом операционной системы Windows 10 компания Microsoft возвратилась к политике навязывания своих сервисов. В частности, он отмечал, что при апгрейде до Windows 10 в качестве браузера по умолчанию устанавливается Microsoft Edge, независимо от предыдущих настроек пользователя.

Ранее критике подвергались и приемы, с помощью которых Microsoft подталкивала пользователей к переходу на Windows 10. В частности, летом 2016 года Фонд электронных рубежей (EFF) назвал используемые Microsoft приемы по продвижению Windows 10 «вредоносными» и «раздражающими». Помимо этого, EFF подверг критике и внедренную в Windows 10 систему телеметрии, которая собирает данные об использовании операционной системы и отсылает эти данные на сервера Microsoft (список серверов, на которые отсылаются эти данные, стал известен еще летом 2015 года). По мнению критиков, таким образом Windows 10 фактически шпионит за пользователями.

В свою очередь, в связи с релизом операционной системы Windows 10, Фонд свободного ПО (FSF) призвал всех пользователей отказаться от использования этой операционной системы и присоединиться к миру свободного программного обеспечения. Как отмечалось в заявлении FSF, несмотря на тот факт, что операционная система Windows является платным продуктом, закрытость ее исходного кода и невозможность его независимого анализа приводит к тому, что пользователи не могут быть уверены в том, что Windows безопасна, а их данные надежно защищены.

В свете всех этих фактов, наверное, неудивительно, что Windows продолжает терять популярность как среди пользователей, так и среди разработчиков приложений.

Также по теме:

- Android почти догнала Windows как ОС для выхода в Интернет
- Половина москвичей подключаются в метро с гаджетов Apple
- Нужна ли Windows 10?
Автор: Softodrom.ru
Дата: 11.03.2017


» Оставьте первым свой комментарий


Новости > Всё о Windows 10 > В Проводнике Windows 10 появилась реклама
Все рубрики Новостей:
Топ-сегодня раздела Всё о Windows 10
Доступны оценочные ISO-образы Windows 10 Enterprise версии 1709
Microsoft выпустила оценочные ISO-образы Windows 10 Enterprise версии 1709
Скриншоты: Windows 10 Home превращается в Windows 10 Pro
Легально возможно только повышение редакций Windows, т.е. апгрейд и только в пределах своей битности
Как в Windows 10 включить Кортану
Одним из нововведений сборки 9926 стала голосовая помощница Кортана
Обновление Windows 10 Creators Update меняет версию с 1607 на 1703
Последняя инсайдерская сборка Creators Update меняет версию Windows 10 с 1607 на 1703
Windows 10 следит за геймерами
В Windows 10 встроена античитерская система, носящая название TruePlay
Новинки раздела Всё о Windows 10
Доступны оценочные ISO-образы Windows 10 Enterprise версии 1709
Microsoft выпустила оценочные ISO-образы Windows 10 Enterprise версии 1709
Windows 10 следит за геймерами
В Windows 10 встроена античитерская система, носящая название TruePlay
Как получить обновление Windows 10 Fall Creators Update (если оно вам зачем-то нужно)
Как и в случае с Creators Update, целью поэтапного внедрения обновления является получение обратной связи и внесение необходимых корректировок
Обновление Windows 10 Fall Creators Update поломало меню «Пуск» у некоторых пользователей
Некоторые пользователи, установившие обновление Windows 10 Fall Creators Update, сообщают о том, что после его установки у них перестало корректно работать меню «Пуск»
Началось распространение Windows 10 Fall Creators Update
Microsoft начала распространение Fall Creators Update — обновления операционной системы Windows 10
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».