Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.


Разработчик Tor опроверг мифы





Сооснователь проекта Tor Роджер Динглдин воспользовался сценой DEF CON на прошлой неделе, чтобы собственноручно развенчать самые популярные мифы и анонсировать ближайшие обновления системы, связывающей в анонимную сеть порядка 2 миллионов пользователей ежедневно, сообщает Threatpost.

«Большинство людей используют Тор для того, чтобы безопасно подключаться к совершенно обычным веб-сайтам. То, что журналисты раздувают до понятия «темный веб» — это всего лишь небольшая доля трафика сети Тор,» — говорит он. «Да, в мире есть плохие люди. И некоторые из них используют Тор. Но на данный момент, когда миллионы людей пользуются Тор каждый день, средний пользователь проекта — это попросту обычный пользователь Интернета».

По оценке Динглдина, только 3% пользователей Тора подключаются с его помощью к скрытым сайтам и сервисам. Он считает, что криминальным элементам Тор не особенно нужен.

«Плохие парни легко могут создать временный инструмент, который будет использоваться в течение недели десятком людей, и они никогда никому об этом не расскажут. Это если говорить о террористах и прочих злоумышленниках. У них масса других вариантов помимо Тора».

Динглдин отмечает, что есть также неверные представления о финансировании проекта Тор правительством США, что компрометирует основную миссию проекта.

«Некоторые издания распространяют мемы вроде следующего: «Тор написан ВМС США, как же я могу ему доверять?» — говорит Динглдин. «Вот, что я могу на это ответить: Тор написал я, а вовсе не ВМС».

Он отмечает, что на 80% проект Тор финансируется государственными организациями, в частности Государственным департаментом США, Национальным научным фондом и Фондом открытых технологий. «Наше финансирование поступает от диверсифицированного списка различных групп в правительстве США. Как по мне, так диверсификация могла бы быть и побольше,» — говорит Динглдин. Около 15% финансирования поступает за счет внешних пожертвований.

Есть и другие мифы из категории теорий заговора. Например, миф о том, что половина используемых в сети Тор узлов принадлежит Агентству национальной безопасности США. Всего этих узлов порядка 8 000 и они стратегически распределены по всему миру. Узлы принимают трафик, шифруют его и передают зашифрованный трафик далее по цепочке другим узлам — таким образом становится сложно узнать, к какому именно сайту или сервису подключается пользователь Тора.

«Действительно, некоторые разведывательные службы периодически запускают собственные узлы. Но две трети людей, которые управляют узлами, я знаю лично. Они не имеют к подобным делам никакого отношения,» — говорит Динглдин про правительственную слежку.

АНБ нет никакого смысла запускать собственные узлы Тора, утверждает он. «Они уже отслеживают AT&T, Deutsche Telekom и подводные коммуникационные кабели».

15 лет назад, рассказывает Динглдин, Тор заслуженно обвиняли в медлительности. Сегодня это изменилось.

«Мое последнее выступление на DEF CON было 8 лет назад, и темой его было рассуждение о том, по каким причинам Тор такой медленный, и что мы с этим собираемся сделать», — говорит он. «С тех пор мы добрались до 100 гигабайт траффика и вдвое больше этого по пропускной способности сети». Динглдин утверждает, что Тор больше не медлительный — и не будет в долгосрочной перспективе.

Последний миф о том, что когда вы используете Тор, за вами следит Агентство национальной безопасности США. «Представьте, ваш друг сообщает вам: «Я слышал о том, что при использовании протокола HTTPS за мной наблюдает АНБ, и поэтому я больше не использую шифрованное соединение», — приводит пример Динглдин. — «Это же просто бред».

Автор: Softodrom.ru
Дата:
Шпионер
Шпионер, 09.08.2017 23:43
Иногда лучше жевать, чем говорить. "Наше финансирование поступает от диверсифицированного списка различных групп в правительстве США". И после этого он предлагает пользоваться Тором для анонимности?
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Безопасность > Разработчик Tor опроверг мифы
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Безопасность
Как удалить данные без возможности восстановления
Что такое безвозвратное удаление данных, и как удалить данные с компьютера так, чтобы их нельзя было восстановить
Лечение компьютера от вируса Bolik может занимать несколько часов
Вирусные аналитики компании «Доктор Веб» завершили исследование нового опасного вируса
Зараженные PDF-файлы стали причиной 80 процентов хакерских атак
В четвертом квартале 2009 года зараженные документы в формате Adobe PDF применялись в 80 процентах хакерских атак
Умные гаджеты Amazon помогали хакерам следить за пользователями
Эксперты обнаружили опасные уязвимости в колонках Amazon Echo первого поколения и электронных книгах Amazon Kindle восьмого поколения
Россиянин осужден в США за кибермошенничество
Общая сумма украденных Светличным товаров оценивается в 427 тысяч долларов
Новые статьи: Безопасность
Умные гаджеты Amazon помогали хакерам следить за пользователями
Эксперты обнаружили опасные уязвимости в колонках Amazon Echo первого поколения и электронных книгах Amazon Kindle восьмого поколения
Россиянина, обвиняемого в создании сайта Carderplanet, судят в США
Для получения доступа к закрытому форуму нужно было предоставить рекомендации от трех зарегистрированных участников и заплатить вступительный взнос около $5000
Исследователи научились шпионить за пользователями Android
Проблема содержится в системном интерфейсе, который взаимодействует с радиомодулем устройств
Данные пользователей воруют сотрудники с низкой зарплатой
У каждого россиянина имеются в среднем 15 идентификаторов — наборов данных, которые он оставляет государству или различным компаниям для подтверждения своей личности
Осеннее обострение: «Лаборатория Касперского» обвинила школьников в половине DDoS-атак
Учащиеся вернулись в школы и с большой долей вероятности могли организовать атаки из хулиганских побуждений

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».