Насчет скачки программ с Softodrom.ru



Прежде всего, пара слов насчет того, где лежат файлы, на которые ведут у нас ссылки "скачать": процентов 70 из них находятся на сайтах разработчиков; остальные - в файловом архиве нашего сервера. Так вот, кое-кому в случае, если дистрибутив лежит в нашем файловом архиве, скачать его не удается.

Поначалу никак не мог понять, почему такое происходит (проверяю - ссылка работает), но потом догадался, что дело, вероятнее всего, в "особенных" (нестандартных) настройках безопасности или/и чересчур строгих правилах приватности.

Как известно, часть интернетчиков, окончательно запуганных таящимися в Сети опасностями, устанавливают в настройках самые строгие ограничения по части безопасности, но как раз из-за этого и могут происходить отказы в выдаче файла. Дело дошло до того, что излишне мнительные посетители наотключали и позапрещали у себя все, что только можно отключить и запретить - настолько, что в их браузерах не показывается размещенная в левом верхнем углу всех страниц Софтодром.ру формочка для поиска по сайту, и пошли письма: куда делся поиск...

В принципе, ничего не имею против выставления всех этих ограничений - они действительно повышают уровень безопасности и приватности, но, с другой стороны, что же делать, если скачать файл все-таки хочется, да и поискать нужную программу тоже хочется? - Лично у меня по этому поводу предложение только такое: чтобы избежать описанных выше проблем, имеет смысл занести Softodrom.ru в список надежных сайтов.

Делается это (на примере Internet Explorer) так: кликаем в браузере по меню "Сервис", там - по "Свойства обозревателя", после чего в открывшемся окошке переходим на вкладку "Безопасность" и нажимаем на значок "надежные узлы", а затем жмем кнопку "Узлы", добавляем туда softodrom.ru, убираем галку насчет https и нажимаем кнопку "ОК".

На этом настройка - если вы раньше изменили уровни безопасности и для надежных сайтов - не закончена: нужно будет еще нажать на вкладке "Безопасность", выделив на ней значок "Надежные узлы", на кнопку "По умолчанию"; второй вариант - нажать на кнопку "Другой" и выставить параметры безопасности "Уровень: низкий".

Закончив с уровнями безопасности, перейдем к приватности, т.е. к скрытию того, кто и откуда пришел на Softodrom.ru. Уровень приватности можно настроить как в некоторых файроволлах, так и в специально для этого предназначенных программах. Конкретных рекомендаций тут дать невозможно (в каждой программе настройка приватности выполняется по-разному), но общая рекомендация такая: не стоит скрывать Referer (адрес страницы сайта, с которой вы перешли на страницу Софтодром.ру).

Почему? - Да потому, что есть недобросовестные веб-мастера, без моего разрешения размещающие на своих сайтах прямые ссылки на файлы, находящиеся в нашем архиве. Ну и что в этом плохого? - А то, что трафик стоит денег, и деньги эти можно заработать только путем размещения на наших страницах рекламы, а для того, чтобы по этой рекламе не то что кликнули, а хотя бы ее увидели, необходимо, чтобы ... правильно - чтобы человек оказался на Софтодром.ру, а не скачивал размещенные у нас программы, находясь при этом на сайте Васи Пупкина. Как раз поэтому в случае, если referer отсутствует или указывает на другой сайт, загрузка почти всегда блокируется. Почему "почти всегда"? - Изредка эта блокировка отключается. Когда конкретно? - Не скажу...

Последняя рекомендация касается российских пользователей: не скрывайте, заходя на Softodrom.ru, свой IP-адрес, потому что из нашего достоточно быстро работающего файлового архива файлы отдаются в большинстве случаев только россиянам, а всем остальным выдаются ссылки на дистрибутивы, лежащие на сайтах разработчиков,а до них, как известно, широкополосные каналы связи проложены далеко не всегда. Что означает "в большинстве случаев"? - То и означает...

Ну вот, раскрыл почти все наши тайны, поэтому пора заканчивать. Замечу напоследок, что можно в настройках ничего и не менять, но я не вижу другого варианта для того, чтобы все опции, имеющиеся на Softodrom.ru, заработали так, как надо, а не так, как вы это разрешили (вернее, запретили).


Автор: Е.А.Соболев
Дата:


» Оставьте первым свой комментарий


Новости > Колонка редактора > Насчет скачки программ с Softodrom.ru
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Колонка редактора
Лучшая программа 2011 года
На Софтодроме проводится голосование на тему "Лучшая программа 2011 года"
Статистика посещений Softodrom.ru. Июнь 2008 года
Настало лето, а вместе с ним появился на свет и очередной статистический отчет о посетителях Softodrom.ru
Январь 2012: География посетителей Softodrom.ru
Cтатистика по географическому распределению посетителей Softodrom.ru
Насчет скачки программ с Softodrom.ru
Несколько слов по поводу скачки программ с Softodrom.ru: почему кое-кто ничего скачать не может и как сделать так, чтобы файлы все же скачивались
Новые статьи: Колонка редактора
Знакомство с ИКС КУБ: как работает, для чего нужен.
Вирусные атаки прошлого года показали, что под угрозой взлома сейчас не только крупные корпоративные сети, но и сети небольших бюджетных учреждений и компаний малого и среднего бизнеса.
Софтодром перешел на HTTPS
Софтодром включил HTTPS по умолчанию для всех страниц сайта
Новости Софтодрома
Порция изменений в структуре нашего софткаталога
Январь 2012: География посетителей Softodrom.ru
Cтатистика по географическому распределению посетителей Softodrom.ru
Запущено голосование ''Лучшие программы 2012 года''
На Софтодроме началось голосование ''Лучшие программы 2012 года''

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2018 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».