Насчет скачки программ с Softodrom.ru



Прежде всего, пара слов насчет того, где лежат файлы, на которые ведут у нас ссылки "скачать": процентов 70 из них находятся на сайтах разработчиков; остальные - в файловом архиве нашего сервера. Так вот, кое-кому в случае, если дистрибутив лежит в нашем файловом архиве, скачать его не удается.

Поначалу никак не мог понять, почему такое происходит (проверяю - ссылка работает), но потом догадался, что дело, вероятнее всего, в "особенных" (нестандартных) настройках безопасности или/и чересчур строгих правилах приватности.

Как известно, часть интернетчиков, окончательно запуганных таящимися в Сети опасностями, устанавливают в настройках самые строгие ограничения по части безопасности, но как раз из-за этого и могут происходить отказы в выдаче файла. Дело дошло до того, что излишне мнительные посетители наотключали и позапрещали у себя все, что только можно отключить и запретить - настолько, что в их браузерах не показывается размещенная в левом верхнем углу всех страниц Софтодром.ру формочка для поиска по сайту, и пошли письма: куда делся поиск...

В принципе, ничего не имею против выставления всех этих ограничений - они действительно повышают уровень безопасности и приватности, но, с другой стороны, что же делать, если скачать файл все-таки хочется, да и поискать нужную программу тоже хочется? - Лично у меня по этому поводу предложение только такое: чтобы избежать описанных выше проблем, имеет смысл занести Softodrom.ru в список надежных сайтов.

Делается это (на примере Internet Explorer) так: кликаем в браузере по меню "Сервис", там - по "Свойства обозревателя", после чего в открывшемся окошке переходим на вкладку "Безопасность" и нажимаем на значок "надежные узлы", а затем жмем кнопку "Узлы", добавляем туда softodrom.ru, убираем галку насчет https и нажимаем кнопку "ОК".

На этом настройка - если вы раньше изменили уровни безопасности и для надежных сайтов - не закончена: нужно будет еще нажать на вкладке "Безопасность", выделив на ней значок "Надежные узлы", на кнопку "По умолчанию"; второй вариант - нажать на кнопку "Другой" и выставить параметры безопасности "Уровень: низкий".

Закончив с уровнями безопасности, перейдем к приватности, т.е. к скрытию того, кто и откуда пришел на Softodrom.ru. Уровень приватности можно настроить как в некоторых файроволлах, так и в специально для этого предназначенных программах. Конкретных рекомендаций тут дать невозможно (в каждой программе настройка приватности выполняется по-разному), но общая рекомендация такая: не стоит скрывать Referer (адрес страницы сайта, с которой вы перешли на страницу Софтодром.ру).

Почему? - Да потому, что есть недобросовестные веб-мастера, без моего разрешения размещающие на своих сайтах прямые ссылки на файлы, находящиеся в нашем архиве. Ну и что в этом плохого? - А то, что трафик стоит денег, и деньги эти можно заработать только путем размещения на наших страницах рекламы, а для того, чтобы по этой рекламе не то что кликнули, а хотя бы ее увидели, необходимо, чтобы ... правильно - чтобы человек оказался на Софтодром.ру, а не скачивал размещенные у нас программы, находясь при этом на сайте Васи Пупкина. Как раз поэтому в случае, если referer отсутствует или указывает на другой сайт, загрузка почти всегда блокируется. Почему "почти всегда"? - Изредка эта блокировка отключается. Когда конкретно? - Не скажу...

Последняя рекомендация касается российских пользователей: не скрывайте, заходя на Softodrom.ru, свой IP-адрес, потому что из нашего достоточно быстро работающего файлового архива файлы отдаются в большинстве случаев только россиянам, а всем остальным выдаются ссылки на дистрибутивы, лежащие на сайтах разработчиков,а до них, как известно, широкополосные каналы связи проложены далеко не всегда. Что означает "в большинстве случаев"? - То и означает...

Ну вот, раскрыл почти все наши тайны, поэтому пора заканчивать. Замечу напоследок, что можно в настройках ничего и не менять, но я не вижу другого варианта для того, чтобы все опции, имеющиеся на Softodrom.ru, заработали так, как надо, а не так, как вы это разрешили (вернее, запретили).

Автор: Е.А.Соболев
Дата: 20.05.2006


» Оставьте первым свой комментарий


Новости > Колонка редактора > Насчет скачки программ с Softodrom.ru
Все рубрики Новостей:
Топ-сегодня раздела Колонка редактора
Почему моя программа не попала в каталог?
Хороший вопрос, да к тому же еще и довольно часто задаваемый. А и вправду, каков принцип отбора программ для софтодромного каталога?
Лучшая программа 2011 года
На Софтодроме проводится голосование на тему "Лучшая программа 2011 года"
Softodrom.ru и AJAX
На Софтодроме начато внедрение AJAX - современной технологии создания интерактивных веб-приложений
Windows XP: соединение двух компьютеров через модем
О том, как подключиться к другому компьютеру не через Интернет, а по телефонным проводам с помощью модема
Новинки раздела Колонка редактора
Софтодром перешел на HTTPS
Софтодром включил HTTPS по умолчанию для всех страниц сайта
Новости Софтодрома
Порция изменений в структуре нашего софткаталога
Январь 2012: География посетителей Softodrom.ru
Cтатистика по географическому распределению посетителей Softodrom.ru
Запущено голосование ''Лучшие программы 2012 года''
На Софтодроме началось голосование ''Лучшие программы 2012 года''
Лучшая программа 2011 года
На Софтодроме проводится голосование на тему "Лучшая программа 2011 года"
Copyright © 1999-2017 Softodrom.ru
О перепечатках | RSS каналы | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».