Касперский не собирается молчать в ответ на санкции США




"Лаборатория Касперского" рассматривает различные варианты дальнейших действий в связи с запретом на использование ее продукции госструктурами США, однако "молчать не собирается". Как сообщает РИА Новости, об этом заявил основатель и глава компании Евгений Касперский российским журналистам в Нью-Дели, где он выступил в российском посольстве с лекцией по кибербезопасности

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018 финансовый год, в котором содержится положение, запрещающее использование программного обеспечения "Лаборатории Касперского" государственными органами США.

"Мы сейчас подсчитываем тот ущерб, который мы понесли на территории США. Мы работаем с нашими юристами и с международными юристами, и рассматриваем разные варианты. Пока я не готов комментировать, но молчать мы не собираемся. Пока мы не готовы говорить, какие действия мы собираемся предпринять", — сказал Касперский российским журналистам в Нью-Дели.

Глава компании признался, что изначально ситуация с запретом на использование продукции "Касперского" американскими госструктурами стала для него шоком.

"Я был в некоторой растерянности, потому что не понимал, что происходит и почему. Это примерно как когда тебя бьют в тумане, и ты не понимаешь, откуда прилетает, почему и что", — поделился Касперский.

В середине сентября министерство внутренней безопасности США заявило, что продукция "Лаборатории Касперского" угрожает национальной безопасности страны, а также обязало американские госучреждения в течение 90 дней отказаться от использования ее программного обеспечения. По мнению министерства, продукция "Лаборатории Касперского" может быть использована российскими спецслужбами для доступа к правительственным документам США.

Тогда же стало известно, что американская компания Best Buy, крупнейший розничный продавец потребительской бытовой электроники на рынке США, сняла с продажи программное обеспечение "Лаборатории Касперского". В течение месяца так же поступили и два других крупных американских ретейлера — Office Depot и Staples.

В начале октября New York Times сообщила, что израильские спецслужбы взломали внутреннюю сеть "Лаборатории Касперского" и выяснили, что с помощью ее ПО российским спецслужбам удалось получить секретные данные Агентства национальной безопасности (АНБ) США. В конце октября глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский признал тот факт, что компания получила секретные файлы, содержавшиеся на компьютере одного их подрядчиков АНБ, однако, по его словам, это произошло случайно.

Автор: Softodrom.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Вокруг софта > Касперский не собирается молчать в ответ на санкции США
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Вокруг софта
Зачем Microsoft выпускает приложения для Linux и Android?
По всей видимости, в Microsoft окончательно поняли, что провал Windows 10 не удастся компенсировать ни инвалидами, ни обладателями ключей для Windows 7 и 8
Тиражирование компьютерных программ будет лицензироваться
Госдума РФ в первом чтении приняла поправки к закону «О лицензировании отдельных видов деятельности»
Жителя Калининграда посадили за нарушение авторских прав
Злоумышленник незаконно установил программу на компьютер заказчика, получив за это деньги в сумме 1 тыс. 900 рублей
Первый шаг наверх: легко ли быть локомотивом
Когда рядовой компьютерщик становится начальником, на него неожиданно сваливается ворох проблем, о которых он и не помышлял...
Опубликован Топ-10 пиратских программ 2007 года
Американская ассоциация программного обеспечения и информационной индустрии опубликовала список программ, имевших в 2007 году наибольшую популярность у пользователей пиратского ПО
Новые статьи: Вокруг софта
Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25%
По словам гендиректора компании Евгения Касперского, пользователи поддерживают «принцип защиты от любых киберугроз вне зависимости от их происхождения»
Госорганы закупали импортное ПО с «избыточными потребительскими свойствами»
Счетная палата выявила нарушения при закупках импортного программного обеспечения в госорганах, общий объем нарушений составил 3,3 млрд руб.
«Яндекс» прокомментировал введение предустановки российских приложений
В компании «Яндекс» прокомментировали предлагаемое Федеральной антимонопольной службой введение предустановки российских приложений на мобильные устройства и компьютеры
Производители техники отказались от предустановки российских приложений
ФАС предложила предустанавливать приложения категорий «поиск», «мессенджер», «карты» и «антивирус», но это открытый список и он может пополниться
Российские госструктуры закупили Windows «на годы вперед»
Основная доля госзакупок Microsoft приходится на несколько компаний, включая «Россети», «Росатом» и «Ростелеком»

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».