«Почта России» откажется от Windows в 2019 году
"Почта России" планирует полностью перейти на российское программное обеспечение в 2019 году. Как сообщает в среду РИА Новости, об этом заявил заместитель гендиректора "Почты России" Сергей Емельченков, выступая на форуме "Российский софт: эффективные решения" в рамках Российской недели высоких технологий.
"Благодаря тому, что мы подотчетны Минкомсвязи, мы с самого начала были ориентированы на импортозамещение и использовали российские ФСТЭК-технологии или открытые технологии. Это дало нам задел какой-то, и сейчас, например, мы планируем перейти (на российское ПО — прим. ред.) не в 2021 году, а в 2019 году. То есть 2 года нам нужно, чтобы завершить историю перехода", — сказал замглавы "Почты России".
Он отметил, что, в частности, компания планирует внедрить российское офисное ПО "Мой офис".
"Мы год потратили, чтобы посмотреть различные технические решения офисного ПО — и открытый код, и решения, находящиеся в реестре (российского ПО — прим. ред.). Мы сфокусировались на "Моем офисе" и в ближайшее время мы запустим эту историю. Я думаю, что мы сделаем это успешно в нашем объеме — на 160 тысячах компьютеров", — сказал Емельченков.
По его словам, до конца 2019 года "Почта России" планирует прекратить использование Windows.
"Почта России" закупает для почтальонов смартфоны на базе российской операционной системы Sailfish. "Мы запустили и мобильные приложения для почтальонов, сейчас 17 тысяч почтальонов ходят со смартфоном, летом уже будет 25 тысяч — они, кстати, реализованы на российской мобильной операционной системе Sailfish", — сказал Емельченков.
|
|
» Оставьте первым свой комментарий
Все рубрики статей:
Производители техники отказались от предустановки российских приложенийФАС предложила предустанавливать приложения категорий «поиск», «мессенджер», «карты» и «антивирус», но это открытый список и он может пополниться Госорганы закупали импортное ПО с «избыточными потребительскими свойствами»Счетная палата выявила нарушения при закупках импортного программного обеспечения в госорганах, общий объем нарушений составил 3,3 млрд руб. Российские госструктуры закупили Windows «на годы вперед»Основная доля госзакупок Microsoft приходится на несколько компаний, включая «Россети», «Росатом» и «Ростелеком» Статистика использования операционных систем - 2Продолжаем обсуждение статистики использования клиентских ОС за последний год
|
Госорганы закупали импортное ПО с «избыточными потребительскими свойствами»Счетная палата выявила нарушения при закупках импортного программного обеспечения в госорганах, общий объем нарушений составил 3,3 млрд руб. «Яндекс» прокомментировал введение предустановки российских приложенийВ компании «Яндекс» прокомментировали предлагаемое Федеральной антимонопольной службой введение предустановки российских приложений на мобильные устройства и компьютеры Производители техники отказались от предустановки российских приложенийФАС предложила предустанавливать приложения категорий «поиск», «мессенджер», «карты» и «антивирус», но это открытый список и он может пополниться Российские госструктуры закупили Windows «на годы вперед»Основная доля госзакупок Microsoft приходится на несколько компаний, включая «Россети», «Росатом» и «Ростелеком» Кремль заявил о важности импортозамещения ПООтечественное программное обеспечение пока вряд ли может полностью заменить иностранное, но это важный вопрос с точки зрения киберсуверенитета
|
|
|
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
- Нажать Ctrl+F12.
- Выбрать вкладку «Поиск».
- Нажать «Добавить» (Add).
- В появившемся окне:
- Заполнить название (Softodrom.ru).
- Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
- Остальные поля заполнить по желанию.
- Нажать «ОК».