Совладелец Mail.Ru, Vkontakte.ru и Odnoklassniki.ru инвестировал в поисковик Nigma.ru


Nigma.Ru

Фонд Юрия Мильнера Digital Sky Technologies вложил «несколько миллионов долларов» в поисковик Nigma.ru, - пишет «Коммерсант». На эти деньги компания обещает запустить новый тип поисковика — семантический, то есть понимающий смысл запроса, сформулированного на русском языке.

Nigma.ru рассчитывает на успех американского разработчика семантического поисковика Powerset.com, недавно купленного Microsoft (Microsoft не раскрыла сумму сделки, но, по оценкам экспертов, она составила около $100 млн).

Фонду Digital Sky Technologies принадлежат доли в социальных сетях «Одноклассники.ru» и «ВКонтакте», в порталах Mail.ru и LiveInternet.ru, рекрутинговом сайте HeadHunter.ru, проекте Free-lance.ru, украинском поисковике Meta.ua, сайте Auction.ua и ряде других известных Интернет-проектов.

Из описания поисковой системы Nigma.ru:

Многие поисковые системы основаны на хорошо известных методах и алгоритмах, разработанных еще до появления Интернет. Общая задача информационного поиска в Интернет состоит в том, чтобы найти документы, соответствующие информационной потребности пользователя. Еще десять лет назад проблем с поиском необходимой информации у пользователя Интернет не возникало. Однако, с течением времени ситуация изменилась и теперь мы даже не всегда понимаем, какой необходимо сделать запрос для поиска нужной информации. Следовательно, необходимо изменить постановку задачи поиска и разработать новые методы обработки полученных данных с целью сужения области поиска.

Одним из методов, позволяющих пользователю найти нужную информацию в Интернете, является кластеризация полученных документов. Системы, обеспечивающие кластеризацию документов на английском языке, были реализованы западными специалистами несколько лет назад. Подобный алгоритм работает и для поиска документов на русском языке. Преимущество интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru состоит в том, что ее алгоритм ищет документы с учетом русской орфографии, объединяет результаты, полученные с разных поисковых систем, использует запросы пользователей для улучшения качества кластеризации и счетчики для сортировки результатов поиска, а также корректирует возможные ошибки.


Также по теме:

- Совладельцы Mail.Ru, «Одноклассников» и «ВКонтакте» покупают часть LiveInternet
- Поисковик Nigma.Ru тестирует новую версию

Автор: Softodrom.ru
Дата:
MerZaff4iK
MerZaff4iK, 06.07.2008 21:41
На самом деле, Nigma ни чем не лучше того же Апорта))), а Гугл в свою очередь ничем не лучше Nigma. Дело в удобстве, интерфейсе и компановки результатов. У кого глаз "попал" на Гугля, у кого-то на Рамблер. Вот и всё)))
Father
Father, 04.07.2008 02:47
Nigma.ru действительно очень удобная и "самая умная поисковая система" -- часто пользуюсь именно ей. Надеюсь, что после "миллионных вливаний" она станет еще более комфортной для работы. Удачи, инвесторы!:-)
euroboreus
euroboreus, 04.07.2008 01:11
Смешно наблюдать потуги поисковиков сместить с лидирующих позиций гиганта Google. Пока что Google первый и почти единственный, поддерживающий многие регионы и языки мира. С другой стороны это способствует развивает конкуренцию и улучшает качество услуг как и с одной стороны, так и с другой.
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Бизнес > Совладелец Mail.Ru, Vkontakte.ru и Odnoklassniki.ru инвестировал в поисковик Nigma.ru
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Бизнес
Mail.ru Group запустила бизнес-мессенджер Myteam
Помимо Myteam компания является разработчиком мессенджеров «Mail.ru Агент», ICQ и TamTam
МГТС снизила стоимость подключения телефона
Домашний телефон есть у большинства москвичей
ФАС запретила рекламу с девушкой, обещавшей сосну
При рассмотрении этого дела для проведения лингвистического исследования был привлечен эксперт, кандидат филологических наук
Компания Доктор Веб покупает Лабораторию Касперского
Достигнуто принципиальное согласие о слиянии двух крупнейших российских антивирусных компаний
Новые статьи: Бизнес
Mail.ru Group запустила бизнес-мессенджер Myteam
Помимо Myteam компания является разработчиком мессенджеров «Mail.ru Агент», ICQ и TamTam
85% компаний используют Интернет вещей
Microsoft представила исследование IoT Signals, посвященное динамике внедрения Интернета вещей
Создатели Bitcoin поделят намайненное
Суд вынес решение по спору между двумя предполагаемыми создателями Bitcoin, обязав одного из них передать семье другого $6 млрд в криптовалюте
Придуманный россиянином Badoo вошел в топ-3 самых доходных разработчиков
Сразу три разработчика мобильных приложений с российскими корнями вошли в пятерку европейских разработчиков с наибольшими доходами
Сборы «налога на болванки» выросли почти в полтора раза
Российский союз правообладателей объясняет это всплеском продаж аудио- и видеотехники, с которой правообладатели получают 1%

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».