«Роскачество» назвало лучшие смартфоны 2019 года



«Роскачество» исследовало более 300 моделей смартфонов и представило рейтинг смартфонов 2019 года.

Новые смартфоны были проверены по 20 направлениям, среди которых: возможности телефона, эргономика (удобство пользования смартфоном), камера и видео, звонки, набор текстовых сообщений, музыка, навигация и интернет.

По оценке «Роскачества», лучшими смартфонами 2019 года, так же, как и в рейтинге 2018 года, стали устройства от Samsung, однако главной новостью обновленного рейтинга стала смена лидеров: в прошлом году первые два места достались смартфонам Samsung Galaxy S9 и S9+, а в этом году на первых двух строчках рейтинга оказались две новые модели — Samsung Galaxy S10 и S10+, а третье место заняла модель S10e. Эти три новых смартфона из линейки Samsung Galaxy были представлены в феврале 2019 года.

«Чем же так хороши лидеры рейтинга? Эти три модели представляют одну линейку и различаются размером, весом и экраном (S10e – самый маленький и с плоским экраном), а также некоторыми техническими характеристиками (модулем основной камеры, расположением сканера отпечатков пальцев, типом экрана, а также емкостью аккумулятора).

Как показали наши испытания, в S10 по сравнению с другими моделями улучшился сканер отпечатков пальцев: теперь он создает трехмерные изображения отпечатка пальца, что повысило его надежность. У смартфонов этой линейки появилась возможность зарядить телефон до 50% за 30 минут (Fast Wireless Charging 2.0) и еще одна интересная фишка: от них можно заряжать другие смартфоны с поддержкой Qi, просто поместив их на задней панели телефона.

Смартфоны Samsung S10 и S10+ очень прочные: в результате барабанного теста они отделались лишь маленькими царапинами. Царапин на S10e было чуть больше, но все равно он хорошо справился с тестом. Помимо этого, смартфоны линейки S10 получили очень высокие баллы за качество связи и скорость процессора. Улучшилось в них и качество камеры: например, за разрешение фронтальной камеры эти смартфоны получили высшие баллы...»

В общей сложности в Топ-10 смартфонов 2019 года вошли 7 моделей Samsung, а также 2 модели iPhone от Apple и 1 смартфон Huawei.

1. Samsung Galaxy S10
2. Samsung Galaxy S10+
3. Samsung Galaxy S10e
4. Samsung Galaxy Note 9
5. Apple iPhone XS Max
6. Apple iPhone XS
7. Samsung Galaxy S9
8. Samsung Galaxy S9+
9. Samsung Galaxy S8
10. Huawei Mate 20 Pro

«Samsung Vs Apple: сильные и слабые стороны вечных соперников

Модели Samsung можно назвать лидерами по таким показателям, как качество звука, емкость батареи, возможности телефона, качество звонков, а также прочность и водонепроницаемость.

Противоположная ситуация наблюдается с показателями качества фото- и видеосъемки (среди которых непосредственно качество снимков и видеозаписи, удобство использования камеры, скорость затвора и т. д., всего – 58 параметров): здесь шесть лидирующих позиций рейтинга занимают смартфоны Apple. На первом месте стоит iPhone XS Max, на втором – iPhone XS, на третьем – iPhone XR. Презентационный ролик заявляет, что камера в этих новинках стала лучше, чем у предыдущих айфонов. Наши тесты это подтвердили.

Потесненным оказался и iPhone X, занявший 4-ю позицию, и iPhone 8 и iPhone 8 Plus, расположившиеся на 5-м и 6-м местах соответственно. Зато 7-е и 8-е места вырвали у Apple новинки Samsung (S10+ и S10). Интересно, что на 9-м месте – все еще iPhone 5s. И, если кто-то потерял Samsung Galaxy S10e – он здесь, замыкает десятку. Таким образом, несмотря на то что в десятке смартфонов с лучшими камерами в основном устройства Apple, нельзя сказать, что у всех смартфонов Samsung – плохая камера. Samsung Galaxy Note 9, Galaxy Note 8 и S8+ проиграли продуктам Apple по показателю качества камеры сотые балла.

Вместе с тем Apple iPhone XS и XS Max, как и их предшественники, в числе которых iPhone X, фактически провалили проверку на прочность (барабанный тест). Однозначно эти телефоны не стоит ронять: велика вероятность, что они разобьются, а ремонт вам обойдется недешево. А вот XR – это первый iPhone, который не провалил тест на прочность. После ста оборотов в барабанной трубе на нем были лишь небольшие царапины. Производитель не обманывал, когда хвалил «исключительное качество материалов» и «особо прочную переднюю панель из стекла».

В целом эксперты отмечают общий фокус всех производителей на таких характеристиках, как качество фотокамеры и отдельные специфические характеристики (эффект боке, сверхзамедленная съемка, искусственный интеллект, гибкие дисплеи), скорость процесса, качество дисплея, способность смартфона быстро заряжаться и держать заряд.»

Автор: Softodrom.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Железо > «Роскачество» назвало лучшие смартфоны 2019 года
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Железо
Продажи нового iPad стартовали в России без ажиотажа
Больших очередей из желающих приобрести новинку в первые часы продаж не наблюдалось
15% домашних роутеров потенциально опасны
Кроме того, тест показал, что почти 7% роутеров имеют уязвимости программного обеспечения высокой или средней степени риска
Шлемы Windows Mixed Reality сравнили в одном видео
Ранее компания Microsoft объявила о начале «эры смешанной реальности», которая наступила с выходом новых устройств на платформе Windows Mixed Reality
Цены на видеокарты для майнинга упали более чем на 50% за год
Спрос на оборудование для майнинга криптовалют снижается, как и его стоимость
Мощный игровой ПК HYPER PROJECT 7 появился в продаже
Мощный игровой ПК HYPER PROJECT 7 на операционной системе Windows 10 появился в продаже
Новые статьи: Железо
Цены на видеокарты для майнинга упали более чем на 50% за год
Спрос на оборудование для майнинга криптовалют снижается, как и его стоимость
Планшеты на Windows зависли на прилавках
На российском рынке ноутбуков, обвалившемся в начале 2019 года, сильнее всего пострадали категории медиабуков и планшетов на операционной системе Windows
Samsung объявила срок начала продаж сгибающегося смартфона Galaxy Fold
Galaxy Fold использует технологию гибкого дисплея, благодаря которой он способен сгибаться и разгибаться, и устройство может трансформироваться из смартфона в планшет и обратно
Samsung вернул первое место на российском рынке смартфонов
По мнению экспертов, Samsung удалось восстановить лидерство благодаря успешным продажам новых флагманских моделей Galaxy S10, а также новым смартфонам серии Galaxy А
Apple переводит производство Mac Pro в Китай
До настоящего времени компьютеры Mac Pro оставались единственным из основных устройств Apple, производство которых еще не было выведено за пределы США

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».