Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.


Чем Google Chrome хуже, чем Firefox — объясняет «Лаборатория Касперского»





В блоге «Лаборатории Касперского» появился пост под названием «Защититься от онлайн-слежки — возможно!». В посте рассказывается о том, какие инструменты помогут сохранить конфиденциальность в Интернете. Отдельное внимание в посте уделено теме браузеров.

«Выбирайте браузер с умом

Браузеров сейчас немало, и у каждого — свой подход к приватности. Самый популярный браузер Google Chrome собирает самые разные данные о вас — даже символы, которые вы вводите в адресную строку. Кроме того, в нем по умолчанию разрешены и «следящие» куки, и другие инструменты, помогающие составлять на вас досье. Однако не все известные браузеры придерживаются той же политики.

Mozilla Firefox

Например, компания Mozilla ставит приватность во главу угла. Браузер Firefox по умолчанию блокирует известные трекеры (инструменты слежки, которыми пользуются сайты) в окнах «инкогнито» и позволяет включить эту опцию и для обычных сессий. Конечно, от всех возможных способов собрать информацию о вас это не защитит, но существенно уменьшит объем такой информации и заодно ускорит загрузку сайтов.

Кстати, у Mozilla есть отдельный приватный браузер для мобильных устройств Firefox Focus. Он не только блокирует трекеры, но и позволяет удалить все данные о посещенных сайтах одним нажатием кнопки Erase.

Safari

Браузер Safari с лета 2018 года препятствует сбору цифровых отпечатков — информации о вашей системе, браузерах и плагинах, которые вы используете, часовом поясе, кодировках и так далее. Эти отпечатки настолько уникальны, что по ним вас легко отследить, даже если вы будете удалять все временные данные после выхода из Интернета.

Safari демонстрирует сайтам обезличенную информацию о вашей системе, делая ваше устройство похожим на многие другие. Также браузер обладает набором инструментов для блокирования слежки через виджеты соцсетей на сайтах и другие трекеры.

Tor и другие приватные браузеры

Одним из самых защищенных от посторонних глаз браузеров считается Tor. Он представляет собой надстройку над целой сетью так называемых «луковых маршрутизаторов», которые маскируют ваш IP-адрес и не дают сайтам определить, откуда их открывают. Каждый ваш запрос проходит по меньшей мере через три таких маршрутизатора, при этом вплоть до последнего из них данные остаются зашифрованными. В этом кроется основной недостаток Tor — вы не знаете, кому принадлежит этот последний маршрутизатор, владелец которого может видеть все подробности вашего запроса. Кроме того, у «луковой сети» есть и другие неудобства. Например, она работает существенно медленнее. Так что обычным людям мы бы Tor не рекомендовали.

Существуют и другие браузеры, которые в той или иной мере защищают вас от онлайн-слежки, например Epic Privacy Browser, SRWare Iron Browser, Brave и Dooble. Однако стоит помнить, что чем менее популярен браузер, тем больше вероятность, что он окажется несовместим с сайтами, которые вы привыкли использовать, и плагинов для него меньше...»

По теме: Как браузер помогает товарищу майору

Автор: Softodrom.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Безопасность > Чем Google Chrome хуже, чем Firefox — объясняет «Лаборатория Касперского»
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Безопасность
Как удалить данные без возможности восстановления
Что такое безвозвратное удаление данных, и как удалить данные с компьютера так, чтобы их нельзя было восстановить
Умные гаджеты Amazon помогали хакерам следить за пользователями
Эксперты обнаружили опасные уязвимости в колонках Amazon Echo первого поколения и электронных книгах Amazon Kindle восьмого поколения
Россиянина, обвиняемого в создании сайта Carderplanet, судят в США
Для получения доступа к закрытому форуму нужно было предоставить рекомендации от трех зарегистрированных участников и заплатить вступительный взнос около $5000
Интернет-мошенники пытаются нажиться на последствиях &#34Катрины&#34
В Интернете начали появляться сайты, занимающиеся выманиванием денежных средств у пользователей Интернета под предлогом помощи жителям США, пострадавшим от урагана "Катрина"
Минобороны РФ ищет специалистов по реверс-инжинирингу
Центр специальных разработок Министерства обороны РФ ищет инженеров по анализу исходного кода
Новые статьи: Безопасность
Умные гаджеты Amazon помогали хакерам следить за пользователями
Эксперты обнаружили опасные уязвимости в колонках Amazon Echo первого поколения и электронных книгах Amazon Kindle восьмого поколения
Россиянина, обвиняемого в создании сайта Carderplanet, судят в США
Для получения доступа к закрытому форуму нужно было предоставить рекомендации от трех зарегистрированных участников и заплатить вступительный взнос около $5000
Исследователи научились шпионить за пользователями Android
Проблема содержится в системном интерфейсе, который взаимодействует с радиомодулем устройств
Данные пользователей воруют сотрудники с низкой зарплатой
У каждого россиянина имеются в среднем 15 идентификаторов — наборов данных, которые он оставляет государству или различным компаниям для подтверждения своей личности
Осеннее обострение: «Лаборатория Касперского» обвинила школьников в половине DDoS-атак
Учащиеся вернулись в школы и с большой долей вероятности могли организовать атаки из хулиганских побуждений

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».