Школы не будут ограничивать в выборе программного обеспечения
Новости Вокруг софта
Российские школы вправе самостоятельно выбирать программное обеспечение для реализации учебного процесса. Как сообщает ТАСС, об этом заявил директор департамента цифровой трансформации и больших данных Министерства просвещения РФ Павел Кузьмин.
Ранее в одном из Telegram-каналов появилась информация о том, что учителям в Москве якобы запретили вести дистанционные занятия с использованием сервиса видеоконференций Zoom. Также сообщалось о том, что несколько школ якобы получили приказ департамента образования о переводе онлайн-занятий в сервис Microsoft Teams.
"Министерство просвещения никаких приказов об использовании того или иного программного обеспечения не издавало и, я думаю, издавать не будет. И даже, например, я вам рассказываю про контент: мы предоставим государственный бесплатный верифицированный контент с первого по одиннадцатый класс, но если педагог в рамках образовательного процесса захочет воспользоваться другим ресурсом или сделать что-то свое, это его право", — сказал Кузьмин.
По его словам, позиция Минпросвещения — это свобода школы в использовании тех или иных технологий.
"Задача министерства — в любом случае дать бесплатный эффективный аналог для всех российских школ. Мы сейчас со всеми партнерами заняты разработкой социальной платформы коммуникации. Такое пока рабочее название. <...> Это видео-конференц-связь постоянная, создание групп, пабликов школьных, виртуальной доски для совместной работы, чаты и многое другое. Государственная задача — такую платформу отечественную предоставить", — отметил директор департамента.
|
Все рубрики статей (1602 / 231):
|
|