Софтодром   

Зачем VPN нужен программистам и как он выглядит в исходном коде?

Автор: Softodrom.ru
Дата:

Независимо от того, разрабатывают ли они свой собственный или покупают уже существующий VPN-сервер, данный инструмент онлайн-защиты имеет важное значение для разработчиков программного обеспечения.

Вы занимаетесь разработкой программ и приложений? Задумайтесь о том, чтобы использовать виртуальную частную сеть в своей работе. Ваши клиенты будут чувствовать себя в большей безопасности, а Вы будете уверены, что все данные личного характера и ценная интеллектуальная собственность будут защищены.

Как работает VPN?

Виртуальная частная сеть, также известная как VPN, работает на основе маршрутизации Вашего устройства через сторонний (виртуальный) сервер, передавая весь Ваш трафик через него, а не через Вашего Интернет-провайдера (ISP). Это означает, что вся исходящая и входящая информация, для всех внешних пользователей и веб-узлов будет поступать из VPN, а не с Вашего компьютера или мобильного устройства.

С точки зрения непрофессионала, это VPN защищает Ваш компьютер от хакеров и вредоносных программ, а также может обезопасить Ваши персональные данные. Когда Ваш VPN работает, вся Ваша онлайн-активность остается анонимной.

Преимущества использования VPN-сервиса разработчиками приложений.

VPN позволяет разработчикам дать дополнительные гарантии своим клиентам о том, что их личные и интеллектуальная собственность надёжно защищены от взломов и хищений.

Программисты также могут анонимно исследовать конкурентов и тестировать веб-сайты из других стран, не имея проблем с региональными ограничениями. Кроме того, VPN в целом помогает предотвратить утечки данных и проблемы с безопасностью у самих разработчиков.

Утечки данных зачастую происходят из-за недостаточного внимания к кибербезопасности. Матерые хакеры с легкостью могут получить доступ к бесценным конфиденциальным данным клиентов, что может нанести ущерб не только им, но и поставить крест на репутации самих разработчиков.

VPN шифрует все данные, поступающие с компьютера и устройства разработчика приложения, что делает даже похищенную и перехваченную информацию бесполезной для хакеров. Алгоритмы шифрования, используемые в VPN, аналогичны тем алгоритмам, что банки используют для защиты клиентов.

Большинство разработчиков приложений ведут индивидуальные проекты, разрабатывают приложения для серьезных заказчиков, при этом контент, используемый ими в процессе разработки часто является ценной интеллектуальной собственностью. Конкуренты, недоброжелатели или иные третьи лица могут иметь желание украсть данную информацию. Разработчики, использующие в своей работе VPN, могут забыть об этой проблеме.

В некоторых случаях, будучи разработчиком приложений, у Вас возникает необходимость исследовать проекты и идеи конкурентов, чтобы оптимизировать свой продукт. Если Вы хотите сделать это незаметно, Вам следует использовать VPN. Это особенно пригодится в ситуациях, когда Вам нужно протестировать веб-сайты или веб-приложения из других стран, а региональные блокировки не позволяют это Вам сделать.

Разработка своего собственного VPN или покупка готового?

Если Вы разработчик, то, скорее всего, у Вас возникал вопрос: можно ли настроить свой собственный VPN-сервер? И если на первый взгляд, это может показаться крайне трудозатратной задачей, то на самом деле в этом нет ничего сложного.

Создав свою виртуальную частную сеть, Вы будете самостоятельно отвечать за безопасность собственных данных. Вместо того, чтобы полагаться на третью сторону (VPN-провайдера) для защиты Вашей личной информации, самостоятельно разработанный VPN может быть гораздо более подходящим вариантом.

Однако, у разработки своего VPN есть серьезный минус – Вы не сможете разблокировать веб-контент со всего мира, у Вас ведь нет виртуальных серверов в других странах? Ваш доступ к глобальному контенту будет ограничен по сравнению с готовым купленным VPN.

Вам также придется иметь дело с проблемами, связанными с адаптацией Вашего сервера на большинство устройств. Покупая же VPN, Вы уверены, что получите достойный пользовательский интерфейс, совместимый со всеми современными устройствами и операционными системами.

Какой VPN подойдет разработчикам?

Сегодня на рынке услуг виртуального доступа существует множество VPN-решений, однако далеко не все они подойдут разработчикам ПО. Если Вам нужно, чтобы VPN работал качественно и эффективно, Вы должны обратить внимание на ряд характеристик. Вы всегда можете попробовать тестовый режим для того, чтобы проверить, насколько честный и бесплатный VPN-провайдер, предлагающий выбранное Вами решение.

Будет неплохо найти VPN, который обеспечивает быстрое соединение, поддерживает большое количество устройств, не имеет серьезных ограничений трафика, имеет богатую сеть серверов по всему миру, а также поддержку функции аварийного переключения (Kill Switch). Медленное соединение и низкий объем данных вряд ли порадуют современного разработчика.

К наиболее популярным в среде программистов VPN-сервисам относятся такие решения как:

- NordVPN

- ProtonVPN

- SurfShark

- Express VPN

Данные провайдеры имеют хорошую географию серверов, политику отсутствия ведения журналов, а также быстрые и безопасные протоколы шифрования. Прежде чем подписаться на услугу, лучше всего ознакомиться с отзывами о VPN от своих коллег. Только учитывая мнение других профессионалов, Вы сможете принять обоснованное решение о покупке нужного сервиса для виртуального доступа.

Вывод.

Безопасность и конфиденциальность – это необходимый фактор для любого разработчика приложений. Помните, Вы работаете с разными типами заказчиков. Многие из них предпочитают высокий уровень сервиса. А безопасность и конфиденциальность их данных – один из факторов качественного оказания услуг и признак профессионализма.

06.02.2023 10:28

Сайты начали требовать при оплате установку отечественных браузеров

Интернет-ресурсы, которые проводят платежи через Сбербанк, стали предупреждать о необходимости установить российский браузер или сертификат Минцифры


04.02.2023 07:20

Kaspersky Safe Kids блокирует 92% неприемлемых ресурсов на Windows и 87% на Android

Приложение «Лаборатории Касперского» для детской онлайн-безопасности в седьмой раз подряд получило сертификат качества от независимой лаборатории AV-TEST


03.02.2023 21:20

Что надо знать о важности антивирусной программы

Наиболее правильным вариантом является выбор лицензионного антивирусного программного обеспечения


01.02.2023 07:19

«Яндекс» отверг обвинения в прослушке пользователей умных колонок

В компании «Яндекс» ответили на сообщения о том, что умная колонка от «Яндекса» может подслушивать своих пользователей


30.01.2023 07:30

Продававшего онлайн-курсы по трафику блогера объявили в федеральный розыск

В прошлом году блогер анонсировал свой курс по арбитражу трафика, обучение на котором стоило от 55 тыс. до 400 тыс. рублей


Популярное: Безопасность
29.11.2017 05:21

Как удалить данные без возможности восстановления

Что такое безвозвратное удаление данных, и как удалить данные с компьютера так, чтобы их нельзя было восстановить


15.01.2023 09:34

15 бесплатных антивирусов для компьютера на Windows (2023)

Софтодром составил подборку из 15 бесплатных антивирусных программ для компьютера на Windows


07.04.2019 19:42

Как увидеть скрытых друзей во «ВКонтакте»

Поскольку многие пользователи «ВКонтакте» искренне верят, что существует способ увидеть чужих скрытых друзей, Софтодром решил этот миф опровергнуть


29.11.2017 23:52

Как защитить файл или папку паролем в Windows

Что делать, если вы используете компьютер под управлением Windows и вдруг решили защитить какой-либо файл или папку паролем, чтобы посторонние не могли узнать, что у вас там находится


19.01.2023 14:14

В США арестовали россиянина, известного под никами Толик и Гендальф

По данным Минюста США, россиянин является одним из основателей криптобиржи Bitzlato, крупнейшим контрагентом которой был российский даркнет-рынок Hydra


» Оставьте первым свой комментарий

Все рубрики статей (1297 / 28):


Реклама | Статистика | Рейтинги | Авторам
Copyright © 1999-2023 Softodrom.ru
О проекте | О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта
Яндекс.Метрика