Новость дня: Минцифры усложнит закупки иностранного софта госорганами

Мы пришли, чтобы похоронить WinFS / Microsoft изменился? Случай с WinFS сеет сомнения



WinFS умер. Он будет разделен между SQL Server и ADO.NET, а реляционная файловая система, которая должна была изменить нашу работу с компьютером не будет выпущена ни после Vista, никогда…

Оригинальное сообщение команды WinFS написано в маркетинговом стиле. Разработчик говорит о том, как будет здорово перенаправить усилия, сколь хорошая эта новость, а судьба Vista была оставлена на последний путающий абзац. Ничто не дает понять, что это – последний гвоздь, вбитый в гроб технологии, три года назад поставленной впереди всех остальных возможностей Longhorn.

Вы анонсируете что-то, перерастающее во что-то иное или у вас изменилось настроение или вы просто поняли, что не можете выпустить это? В прессе, вы как можете поворачиваете всю историю положительной стороной. Сообщение подвергнется цензуре перед тем, как достигнет публики, а пресса должна увидеть, где запятые стоят не так, как им должно, поменять их местами и придать статье негативный оттенок.

Журналисты знакомы с правилами игры, и играют в нее. Уберите цензуру и вы увидите – чушь, чушь, чушь. Горькая ложна дегтя, и лишь для некоторых верующих сладкий сахар.

Бытует и такое мнение: «Microsoft имеет вредную привычку обещать вещи, которые она никогда не выпустит. Они должны пойти по пусти OSX и анонсировать только достоверную информацию о релизах за пару месяцев до них».

Но у Microsoft другие планы.

За Apple тянется репутация новатора, которая и обеспечивает проигрыш компании в войне ОС. С точки зрения Apple худшее, что может произойти, так это то, что их инновационный продукт будет анонсирован конкурентом (например, Microsoft) до его выпуска.

Microsoft, с другой стороны, известный копировальщик инновационных идей. В своих материалах Роберт Крингели (часть 14) описывает, что нужно для управления рынком:

1. Анонсировать направление разработок, не продукт (люди отложат покупку конкурирующего продукта, потому что их убедили, что у конкурентов «устаревшие» вещи).
2. Анонсировать реальный продукт задолго до его выпуска, чтобы смешать карты у конкурентов.
3. Не анонсировать реального продукта, но дать утечь некоторым деталям стратегии, даже если они неверны.
4. Не поддерживать чьи-либо стандарты, сделать собственный.
5. Анонсировать продукт, затем заявить, что вы не имели ввиду совсем другое.

Вспомните, WinFS был анонсировать до Spotlight от Apple. Демонстрация Tiger на WWDC 2004 сопровождалась плакатами, критикующими Longhorn, на что Microsoft ответила: «Конечно, но Spotlight это всего лишь измененное индексирование наверху файловой системы. WinFS – намного глубже».

Нет, я не говорю, что WinFS был анонсирован только для удара по конкурентам. Наверняка есть другие причины. Но это удобный случай подкосить другие компании.

Вся ирония в том, что Крингели описывал IBM – не Microsoft. Вспомните как IBM убеждала, что именно с их оборудованием пользователи будут счастливы, в то время как на конкурентов опустится тень.

И вот новый босс, такой же, как старый босс.

Другая ирония в том, что Кринглей в итоге описал тактику IBM, в результате которой она потеряла рынок ПК и уступила конкурентам.

-------------------------------------------------------------

Microsoft изменился? Случай с WinFS сеет сомнения

Говорит Скоблейзер, работник Microsoft: Новость Microsoft обсуждается очень бурно. И многие нас спрашивают, почему мы не перестанем уворачиваться и честно во всем не сознаемся…

Да, да – я говорю о сообщении Чарльза Миллера, написавшего о смерти WinFS под заголовком «мы пришли, чтобы похоронить WinFS» (см. выше).

Не в людских привычках подтверждать, что ты что-то пытался сделать, но у тебя не получилось.
И крайне сложно предсказать, где в следующий раз будет против конкурентов применен хоть отмены продукта.

Так что же случилось с WinFS?
Ее убил веб. Но это моя теория. Я не знаю, что же ее убило, но когда разработчики и компании не проясняют свои решения, когда все не так прозрачно – люди начинают выдумывать. Страшно читать, что люди напридумывали после анонса того, что Билл Гейтс отходит от дел в Microsoft.

Веб – будущее того, как пользователи работают с компьютерами. Стив Гилмор любит говорить, что Office умер. Может быть, но WinFS был технологией, которая разрабатывалась долгое время и ушла, потому что она противостояла веб. Будет интересно, вернется ли WinFS затем в виде веб-службы. Рэй Ози – тебе карты в руки!

Кстати, Шишир Мехрота из команды WinFS написал мне, что WinFS все-таки не умер совсем, просто он перерождается в SQL Server и другие проекты, находящиеся в разработке.

Источник: http://fishbowl.pastiche.org http://scobleizer.wordpress.com

Перевод: Райкер


Автор: TheVista.ru
Дата:
23.06.2020 18:39

Windows 7 внезапно получила обновление

Microsoft выпустила обновление для операционных систем Windows 7 и 8.1, устанавливающее новый браузер Edge на движке Chromium


27.02.2020 22:12

Microsoft запустила «горячую линию» об окончании поддержки Windows 7

По просьбам пользователей компания Microsoft открыла «горячую линию» для ответа на вопросы по поводу окончания поддержки Windows 7


27.01.2020 06:21

От Microsoft потребовали открыть исходный код Windows 7

Фонд свободного ПО объявил сбор подписей за открытие исходного кода операционной системы Windows 7


24.01.2020 15:26

МВД России отказывается от Windows

МВД России закупило компьютеры на отечественной операционной системе на общую сумму 1,4 млрд руб.


22.01.2020 03:04

Пользователей Windows 7 призвали переходить на Ubuntu

У миллионов пользователей Windows 7 после прекращения компанией Microsoft поддержки этой операционной системы появилось два пути, чтобы обезопасить себя и свои данные


Популярное:
Новости Windows
22.10.2007 20:28

Microsoft показала ядро Windows 7

Microsoft разработала минимизированную версию ядра для своей будущей операционной системы, известной под кодовым названием Windows 7


09.06.2006 04:49

Обзор совместимости Windows Vista

В этой статье рассматриваются аспекты совместимости, ожидаемые от новой Windows Vista и уже имеющиеся в ней


30.10.2012 17:06

Вышла Windows Phone 8

Windows Phone была первой, и остается единственной операционной системой, которая позволяет использовать смартфон исходя из потребностей человека


08.08.2006 00:20

Как включить учетную запись администратора в Windows Vista

Microsoft спрятала доступ к учетной записи администратора в Vista, но ее довольно-таки просто включить, если знать, где искать


23.08.2015 17:06

Новые апдейты добавили «шпионство» в Windows 7 и 8.1

Апдейты KB3080149 и KB3075249 добавили телеметрию в Windows 7 и 8.1


» Оставьте первым свой комментарий

Все рубрики статей:
Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2021 Softodrom.ru
О проекте | О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта
Яндекс.Метрика