Приложение дня: Ultrasurf VPN

Военные: Секрет водородной бомбы передал СССР работавший в США шпион



Автор: Softodrom.ru
Дата:

Технология создания водородной бомбы была передана в Советский Союз работавшим в США советским агентом, занимавшим высокопоставленную должность в Лос-Аламосской национальной лаборатории, - утверждают авторы новой книги "Атомный экспресс - политическая история Бомбы и ее распространения", поступившей в пятницу в книжные магазины США, - сообщает РИА "Новости".

Авторы книги - бывший министр военно-воздушных сил США и бывший помощник президента США Рональда Рейгана Томас Рид и бывший глава управления технической разведки Лос-Аламосской лаборатории Дэнни Стиллмэн - своим утверждением пытаются опровергнуть общепринятую точку зрения, согласно которой технология создания водородной бомбы, включая ее ключевой элемент - "лучевую имплозию" (radiation implosion), была самостоятельно разработана советскими учеными-ядерщиками.

Рид и Стиллмэн утверждают также, что еще в 1942 году этот "агент" получил кличку "Персей" (Perceus), которую ему дал руководивший тогда его работой из Нью-Йорка известный советский разведчик-нелегал Моррис Коэн.

"Мы считаем, что "Персей" был реальным лицом, который симпатизировал коммунистам и был агентом. Он поступил в Лос-Аламосскую научную лабораторию с самого начала ее создания и работал там в течение нескольких десятилетий до самого выхода на пенсию", пишут авторы 390-страничной книги.

В ней сообщается, что один из двух авторов - Стиллмэн еще в 90-е годы прошлого века сообщил о своих подозрениях в отношении этого лица в отделение ФБР в Санта-Фе (штат Нью-Мексико), где были собраны документы и открыто дело, но "расследование умерло" после того, как занимавшийся им агент ФБР сначала заболел, а затем был переброшен на другой участок работы.

Рид и Стиллмэн в своей книге отказались назвать имя советского "агента".

"Учитывая, что человек, который, как мы считаем, был "Персеем", сейчас уже умер и что он не может ни защитить свое имя, ни ответить на наши аргументы, мы называем его первоначальным кодовым именем - "Артур Филдинг", которое было дано ему Моррисом Коэном", - пишут Рид и Стиллмэн.


24.06.2022 17:33

«Лаборатория Касперского» инвестировала в создание первого нейроморфного процессора в России

Первый в России нейроморфный процессор откроет возможности для развития сильного искусственного интеллекта и устройств будущего, отмечают в «Лаборатории Касперского»


10.06.2022 16:24

Рогозин объяснил преимущества кувалды перед электроникой

Увлечение «электрическим и электронным прогрессом» поставит западную цивилизацию на колени, считает гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин


08.06.2022 14:38

В «Ростехе» рассказали о применении дронов-камикадзе «КУБ» и «Ланцет» на Украине

Российские дроны-камикадзе «КУБ» и «Ланцет» активно применяются в боевых действиях на Украине, заявили в «Ростехе»


06.06.2022 18:29

Все российские вузы исключили из Болонского процесса

Болонская система предусматривает двухуровневую систему образования: бакалавриат и магистратура


26.05.2022 16:56

«Ростех» создал оптоволокно с улучшенными характеристиками

Инновационное оптоволокно по своим характеристикам превосходит медножильные кабели по целому ряду параметров, отмечают в госкорпорации «Ростех»


Популярное: Наука и техника
24.06.2022 17:33

«Лаборатория Касперского» инвестировала в создание первого нейроморфного процессора в России

Первый в России нейроморфный процессор откроет возможности для развития сильного искусственного интеллекта и устройств будущего, отмечают в «Лаборатории Касперского»


21.12.2014 20:54

NASA планирует построить в облаках Венеры летающий город

Колонизацию Венеры планируется проводить в несколько этапов


28.04.2015 17:15

Человечеству предрекли вымирание через 1000 лет

Хокинг неоднократно предупреждал научное сообщество об опасности, которую представляет для мира искусственный интеллект


02.02.2009 15:45

Клонированный пиренейский горный козел умер

Попытка воскресить вымерший вид провалилась. Революционный эксперимент не удался, но проложил путь к воскрешению вымерших существ


26.01.2010 20:19

Россию исключили из клуба научных супердержав

Исследование периодичности, объема и цитируемости публикаций российских ученых свидетельствует о почти «всестороннем спаде» в научной сфере


» Оставьте первым свой комментарий

Все рубрики статей (2099 / 2):


Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2022 Softodrom.ru
О проекте | О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта
Яндекс.Метрика