Софтодром   
Windows Программы для Windows
Linux Программы для Linux
Android Приложения для Android
iOS Приложения для iPhone

Новости  Форумы

Softodrom.ru: Crack, warez & etc



Новости    Колонка редактора


После недавнего предложения высказать мнение о Софтодроме и путях его дальнейшего развития получил более полутора сотен писем с самыми разнообразными предложениями и пожеланиями, в том числе и такими по смыслу: чего, мол, ты боишься выкладывать на Софтодроме ссылки на кряки, ведь это не является нарушением законодательства, но зато добавит сайту популярности.
Вообще-то мое мнение по этому поводу было озвучено еще три года назад, и с тех пор оно не изменилось, поэтому я решил в качестве ответа на сегодняшние довольно многочисленные призывы "Добавить бы кряки к софту!" перепечатать ту заметку трехлетней давности.



А с чего вы решили, что мое отношение к крякам и т.п. в виде полного запрета на их упоминание на страницах сайта - от страха перед законом? Я не хуже вас знаю, что и ссылки, и сами кряки (до момента их применения) не являются противозаконнными, но не хочу... А вот чего я не хочу, можно было узнать из моего ответа в Софтфоруме, но ответ этот наверняка большинсто из вас не видело, поэтому - чтобы окончательно прояснить мою позицию - привожу его, чуточку дополнив, тут.
    Тема: Crax, warez & etc
    Интересно, а с чем связана такая НЕЛЮБОВЬ к subj?

    Дело не в любви или нелюбви - я тоже небезгрешен, а в том, что для обсуждения подобных вопросов есть специально для этого предназначенные места, которые, кстати, найти не составляет никакого труда.

    Но нужно отделять мух от котлет. Обратите внимание, я не говорю, кто в нашем случае котлеты, а кто - мухи, потому что считаю, что некоторые крякосоздатели более талантливы, чем кое-кто из разработчиков программного обеспечения. Но повторюсь: не место мухам и котлетам быть в одной тарелке. Если бы было желание, я бы мог без труда завоевать значительно более высокую популярность, публикуя программы вместе с кряками для них. Кстати, на заре СуперЛинка (именно так вначале назывался мой проект) многие и предлагали это сделать. А что? - Минимум дополнительных усилий, и бешенная популярность гарантирована.

    Только я считаю подобные сайты - не каталоги кряков и не сайты их авторов, а именно такие вот, кричащие во все горло о том, что такая-то программы "Высший класс" и рядом цепляющие ссылку на "лекарство" - не то что неприличными, а подлыми по своей сути: они ведь не только призывают отнять кусок хлеба у того, кто пытается заработать его своим трудом (вопрос стоимости ПО - это уже другая тема), но и призывают вас совершить противозаконный поступок - воспользоваться этим кряком, сами оставаясь (формально) в стороне. Или вы можете как-то по-другому обьяснить рядом с описанием программы ссылку на кряк для нее?
Кстати, очень показательный факт: в "серьезных" - больших и давно существующих - кряковых каталогах указываются только ссылки на кряки, но нет ссылок на сами программы, из чего можно сделать вывод, что создатели этих каталогов более порядочны, чем некоторые посетители Софтодрома, с маниакальной настойчивостью пытающиеся установить на сайте свои порядки и приводящие "доказательства", что ссылки на кряки на страницах с программами - это дело не только законное, но и прямо-таки необходимое и чуть ли не богоугодное.

Ну и, наконец, напомню давно известные слова, как нельзя более подходящие для такого случая: в чужой монастырь со своим уставом не приходят, а устав Софтодрома уже давно написан, поэтому, если он вас не устраивает, гуляйте мимо, то есть на те сайты, где вас с вашими кряками/кеями примут, может быть, с распростертыми обьятьями.

Всё, на этом такая животрепещущая для некоторых тема, как кряки, кеи и всё, с ними связанное, на Софтодроме закрывается окончательно и бесповоротно, хотя никому не возбраняется высказать свое мнение по поводу того, что написано выше...

22.03.2002


Автор: Е.А.Соболев
Дата:

02.04.2018 17:47

Знакомство с ИКС КУБ: как работает, для чего нужен.

Вирусные атаки прошлого года показали, что под угрозой взлома сейчас не только крупные корпоративные сети, но и сети небольших бюджетных учреждений и компаний малого и среднего бизнеса.


19.02.2017 18:19

Софтодром перешел на HTTPS

Софтодром включил HTTPS по умолчанию для всех страниц сайта


14.10.2012 03:55

Новости Софтодрома

Порция изменений в структуре нашего софткаталога


06.02.2012 04:32

Январь 2012: География посетителей Softodrom.ru

Cтатистика по географическому распределению посетителей Softodrom.ru


13.01.2012 20:19

Запущено голосование ''Лучшие программы 2012 года''

На Софтодроме началось голосование ''Лучшие программы 2012 года''


Популярное: Колонка редактора
22.10.2005 20:05

Почему моя программа не попала в каталог?

Хороший вопрос, да к тому же еще и довольно часто задаваемый. А и вправду, каков принцип отбора программ для софтодромного каталога?


09.09.2005 23:43

Windows XP: соединение двух компьютеров через модем

О том, как подключиться к другому компьютеру не через Интернет, а по телефонным проводам с помощью модема


14.10.2012 03:55

Новости Софтодрома

Порция изменений в структуре нашего софткаталога


08.10.2007 05:43

Октябрь 2007 года: кто, чем и в чём гуляет по Softodrom.ru

Очередной анализ того, кто, чем и в чём гуляет по Softodrom.ru


31.12.2010 22:49

С Новым 2011 годом!

Поздравляем с Новым Годом!



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (30995 / 181):


Программы для Windows | Приложения для Android | Приложения для iPhone | Программы для Linux
Статистика | Рейтинги | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2024 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта