В Москве ликвидирована крупная группировка, подделывавшая билеты метро



Московские милиционеры "разгромили" крупную преступную группировку под руководством гражданки Израиля, состоящую более чем из 100 участников, которые подозреваются в том, что только за 2008 год подделали и сбыли фальшивые билеты в метро на сумму более 150 миллионов рублей, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий.

По его словам, беспрецедентную крупномасштабную операцию по пресечению деятельности преступного сообщества оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД на Московском метрополитене и следователи ГУВД Москвы провели в минувшие выходные и понедельник.

Он также отметил, что оперативники в течении трех месяцев следили за подозреваемыми, выявляли каналы сбыта и места изготовления фальшивых билетов.

"Оперативники провели более десяти обысков. В ходе проведения оперативных мероприятий задержаны все члены ОПГ, в том числе организатор сообщества - 40-летняя гражданка Израиля Марина Баташвили, уроженка бывшего СССР. Также пресечена деятельности нескольких подпольных мастерских, находившихся в снимаемых квартирах, где изготовлялись и хранились поддельные билеты", - сказал Золотницкий.

Он отметил, что у мошенников изъято более 300 тысяч уже готовых к использованию фальшивых карточек на метро и почти столько же заготовок.

Помимо специального оборудования для изготовления карточек, оперативники обнаружили китайские электронные чипы для намагничивания билетов, добавил Золотницкий.

По данным следствия, сбытчиками фальшивок были граждане средней Азии и Закавказья. Они в основном продавали билеты с рук около конечных станций метро, на автовокзалах и рынках.

"Купив такой билет на 60 поездок гражданин мог проехать лишь два-три раза, после чего турникеты переставали принимать фальшивки. Ежедневно злоумышленники таким образом зарабатывали более 300 тысяч рублей. По нашим данным в 2008 году группа нанесла ущерб метрополитену на сумму около 150 миллионов рублей", - добавил Золотницкий.

По его словам, организатор сообщества проживала в Москве в съемной квартире. Она имела пять дорогостоящих иномарок и пользовалась исключительно телефонами "Верту", стоимость которых превышает 20 тысяч долларов. По решению суда Баташвили арестована. Также по решению Бутырского суда Москвы арестован ее предполагаемый помощник - гражданин России, бывший технический сотрудник московского метрополитена Евгений Мухин.

По предварительным данным, группа действовала с начала 2007 года. Преступное сообщество было организовано таким образом, что вопросами сбыта занимались бригадиры в группах - граждане Украины. Подпольными мастерскими руководили вышедшие на пенсию сотрудники технических служб метрополитена.

Сообщество имело свою охрану, которая занималось защитой организаторов, мастерских и торговцев.

Уголовные дела возбуждены по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Решается вопрос о дополнительной квалификации деяний подозреваемых.

Автор: Softodrom.ru
Дата:
Новые публикации: Вокруг софта
22.06.2020 16:45

Минкомсвязь назвала две причины разблокировки Telegram

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин объяснил, почему было принято решение разблокировать мессенджер Telegram на территории России

18.06.2020 17:59

Почему власти решили разблокировать Telegram

В начале мая основатель Telegram Павел Дуров разразился публичной критикой на тему устройства жизни и работы в США

15.06.2020 13:45

В Госдуму внесли законопроект о запрете блокировки Telegram

По мнению авторов законопроекта, Telegram де-факто является «официальным сервисом» госорганов, а безуспешные попытки его блокировать «наносят урон престижу государственной власти»

03.06.2020 19:11

Касперская предупредила Мишустина об эмиграции айтишников за рубеж

Средняя выручка российских разработчиков софта в мае упала почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

02.06.2020 16:09

В Госдуму внесут законопроект о запрете блокировки Telegram

Депутаты от «Справедливой России» внесут в Госдуму законопроект о запрете блокировки мессенджера Telegram, несмотря на отрицательный отзыв Минкомсвязи

Популярные статьи: Вокруг софта
25.03.2005 12:38

В Пятигорске за контрафакт осужден системный администратор

Суд города Пятигорска Ставропольского края вынес приговор в отношении 23-летнего системного администратора одной из коммерческих компаний края - 3 года условно и штраф в 10 тысяч рублей

25.04.2018 17:35

«Почта России» откажется от Windows в 2019 году

«Почта России» планирует полностью перейти на российское программное обеспечение в 2019 году

24.08.2018 19:26

Microsoft заподозрили в даче взяток

Министерство юстиции США и федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам начали расследование в отношении корпорации Microsoft

23.04.2010 14:16

Windows vs Linux: Бесплатная ОС оказалась не хуже платной

Отклик на статью «Купил нетбук с Linux и все проклял»

22.06.2020 16:45

Минкомсвязь назвала две причины разблокировки Telegram

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин объяснил, почему было принято решение разблокировать мессенджер Telegram на территории России

Romul
Romul, 07.03.2009 03:21
ни в жисть не поверю, что они работали без милицейского прикрытия, а вот про то, что арестовали их крышу, что-то не слышно :)
ray.83
ray.83, 04.03.2009 15:05
А по радио сегодня был немного другой рассказ, что эта группировка взяла какие-то формы карточек на самом заводе изготовтеле этих карточек, якобы для нужд партии Единая Россия. На заводе ничуть не удивились и дали - решили не перечить партии.
z14
z14, 04.03.2009 12:28
А гоняли ли, продающих с рук билеты в метро? Я так понимаю, в метро сотрудники должны быть и метрополитена и милиции.
PaXLiCh
PaXLiCh, 04.03.2009 09:25
иногда кажется, что идиоты никуда не исчезнут...
Father
Father, 04.03.2009 02:49
Видимо эти евреи фальшивые билеты опять таки на Дерибасовской печатали! :-)))))
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости /
Вокруг софта /
В Москве ликвидирована крупная группировка, подделывавшая билеты метро
Все рубрики статей:
Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика