В Москве ликвидирована крупная группировка, подделывавшая билеты метро


Московские милиционеры "разгромили" крупную преступную группировку под руководством гражданки Израиля, состоящую более чем из 100 участников, которые подозреваются в том, что только за 2008 год подделали и сбыли фальшивые билеты в метро на сумму более 150 миллионов рублей, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий.

По его словам, беспрецедентную крупномасштабную операцию по пресечению деятельности преступного сообщества оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД на Московском метрополитене и следователи ГУВД Москвы провели в минувшие выходные и понедельник.

Он также отметил, что оперативники в течении трех месяцев следили за подозреваемыми, выявляли каналы сбыта и места изготовления фальшивых билетов.

"Оперативники провели более десяти обысков. В ходе проведения оперативных мероприятий задержаны все члены ОПГ, в том числе организатор сообщества - 40-летняя гражданка Израиля Марина Баташвили, уроженка бывшего СССР. Также пресечена деятельности нескольких подпольных мастерских, находившихся в снимаемых квартирах, где изготовлялись и хранились поддельные билеты", - сказал Золотницкий.

Он отметил, что у мошенников изъято более 300 тысяч уже готовых к использованию фальшивых карточек на метро и почти столько же заготовок.

Помимо специального оборудования для изготовления карточек, оперативники обнаружили китайские электронные чипы для намагничивания билетов, добавил Золотницкий.

По данным следствия, сбытчиками фальшивок были граждане средней Азии и Закавказья. Они в основном продавали билеты с рук около конечных станций метро, на автовокзалах и рынках.

"Купив такой билет на 60 поездок гражданин мог проехать лишь два-три раза, после чего турникеты переставали принимать фальшивки. Ежедневно злоумышленники таким образом зарабатывали более 300 тысяч рублей. По нашим данным в 2008 году группа нанесла ущерб метрополитену на сумму около 150 миллионов рублей", - добавил Золотницкий.

По его словам, организатор сообщества проживала в Москве в съемной квартире. Она имела пять дорогостоящих иномарок и пользовалась исключительно телефонами "Верту", стоимость которых превышает 20 тысяч долларов. По решению суда Баташвили арестована. Также по решению Бутырского суда Москвы арестован ее предполагаемый помощник - гражданин России, бывший технический сотрудник московского метрополитена Евгений Мухин.

По предварительным данным, группа действовала с начала 2007 года. Преступное сообщество было организовано таким образом, что вопросами сбыта занимались бригадиры в группах - граждане Украины. Подпольными мастерскими руководили вышедшие на пенсию сотрудники технических служб метрополитена.

Сообщество имело свою охрану, которая занималось защитой организаторов, мастерских и торговцев.

Уголовные дела возбуждены по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Решается вопрос о дополнительной квалификации деяний подозреваемых.

Автор: Softodrom.ru
Дата:
Romul
Romul, 07.03.2009 03:21
ни в жисть не поверю, что они работали без милицейского прикрытия, а вот про то, что арестовали их крышу, что-то не слышно :)
ray.83
ray.83, 04.03.2009 15:05
А по радио сегодня был немного другой рассказ, что эта группировка взяла какие-то формы карточек на самом заводе изготовтеле этих карточек, якобы для нужд партии Единая Россия. На заводе ничуть не удивились и дали - решили не перечить партии.
z14
z14, 04.03.2009 12:28
А гоняли ли, продающих с рук билеты в метро? Я так понимаю, в метро сотрудники должны быть и метрополитена и милиции.
PaXLiCh
PaXLiCh, 04.03.2009 09:25
иногда кажется, что идиоты никуда не исчезнут...
Father
Father, 04.03.2009 02:49
Видимо эти евреи фальшивые билеты опять таки на Дерибасовской печатали! :-)))))
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Вокруг софта > В Москве ликвидирована крупная группировка, подделывавшая билеты метро
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Вокруг софта
Девятиклассник забил отца кувалдой из-за клавиатуры
Следствием установлено, что подозреваемый нанес не менее двух ударов кувалдой по голове спящему отцу
Зачем Microsoft выпускает приложения для Linux и Android?
По всей видимости, в Microsoft окончательно поняли, что провал Windows 10 не удастся компенсировать ни инвалидами, ни обладателями ключей для Windows 7 и 8
Министр связи призвал заменить шрифты и типы файлов на отечественные
Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров назвал недальновидным использование западных стандартов программного обеспечения
Жителя Пермского края будут судить за продажу двух экземпляров компьютерной программы
Обвиняемый совершил незаконный сбыт двух контрафактных экземпляров компьютерной программы общей стоимостью более 280 тысяч рублей без разрешения на это законного правообладателя
Новые статьи: Вокруг софта
Отказавшихся раскрыть исходный код разработчиков софта лишат госзаказов
Это может стать проблемой для зарубежных разработчиков, для которых действует прямой запрет на раскрытие кода
Чиновники не спешат закупать смартфоны на отечественной ОС «Аврора»
Обсуждается целесообразность самого проекта — перевод российских чиновников и сотрудников госкомпаний на смартфоны с ОС «Аврора» требует слишком больших затрат
Минкомсвязь пересмотрит подход к обязательной установке российских приложений
Эксперты не смогли определить работающий механизм для обязательных предустановок российских приложений на смартфоны и планшеты
Иностранным приложениям нашли альтернативу
Институт развития интернета нашел альтернативы иностранным приложениям для предустановки на смартфоны в 9 из 12 категорий
Мэрия Москвы не нашла аналогов иностранного ПО
Российские разработчики софта не согласны с тем, что их программное обеспечение имеет недостаточный функционал

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».