Софтодром   
Windows Программы для Windows
Linux Программы для Linux
Android Приложения для Android
iOS Приложения для iPhone

Новости  Форумы

Bla-bla № 1



Новости    Колонка редактора


Сегодня - первое "bla-bla", поэтому, думаю, имеет смысл пояснить, что это вообще такое. Bla-bla - это короткие заметки обо всем, что наиболее интересного произошло за последнеее время. Прежде всего, конечно, речь будет идти о новостях софтиндустрии, но не только о них...


Новый поиск

Нас (в смысле Софтодром) уже давно ругали за то, что имеющаяся система поиска по сайту не выдерживает никакой критики - искала она так, что даже если программа была в каталоге, то находилась она далеко не всегда. Действительно, было такое дело, но именно было - на днях начала работать новая система поиска, в которой устранены практически все недочеты. На мой взгляд, наш поиск получился даже покруче, чем популярнейший Гугль. Правда, с помощью Google можно находить информацию по всему миру, а у нас - только ту, что находится на Софтодроме, но зато:

- наш поисковик выдает информацию, актуальную на момент запроса, а тот же Гугль, как и все остальные интернет-поисковики, индексирует страницы лишь время от времени и поэтому вполне может или вообще не найти, или показать уже устаревшую информацию.

- новый поиск позволяет искать как по всему порталу, так и по его отдельным разделам - в каталоге, по публикациям, а также в комментариях к программам и к размещенным у нас статьям.

Но не зря говорят: чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть. Убедительная просьба: не сочтите за труд, обнаружив ошибку в работе поиска, сообщить об этом. Для этого достаточно кликнуть по ссылке "Обратная связь", которая находится в верхней части всех страниц Софтодрома.

Подробности о Longhorn

На прошедшей неделе прошла очередная конференция Windows Hardware Engineering, на которой Microsoft, кроме прочего, приоткрыла завесу тайны над Longhorn - разрабатываемой ей новой операционной системой. Например, Билл Гейтс лично продемонстрировал новые окна новой ОС. Там же было обьявлено, что Longhorn сможет работать и на старых компьютерах (правда, далеко не так, как на новых).

Кроме этого, стало известно, что в Longhorn появится черный ящик. Кстати, все перечисленные, а также и другие новости, касающиеся новинок ПО, железа и Интернета, можно прочитать, если заглянуть в наш раздел НОВОСТИ-ОБЗОРЫ-СЛУХИ или скачать очередной номер офф-лайн журнала Softodrom News.

В заключение напомню, что сама Longhorn тоже не за горами - еще ранее представители Microsoft сообщили, что публичная бета-версия новой операционной системы будет выпущена в июне этого года.

Ваш вопрос - наш ответ

Про программы. Указать в "что нового" ссылку на английский сайт каждый может. Почему вы не переводите "что нового" на русский язык, не все ведь знают английский?

Несмотря на то, что указать ссылку действительно значительно проще, чем дать описание этого самого "что нового", даже этого не делают в абсолютном большинстве софткаталогов. Причина проста: даже на указание только ссылки требуется дополнительное время - нужно ведь найти у разработчика ту веб-страницу, где об этом сказано.

Кроме того, далеко не всегда автор, выпуская новую версию программы, сообщает, что в ней нового. Так происходит по многим причинам: ему лень это делать; "новое" - это забанивание обнаруженных в Интернете незаконно выложенных регистрационных данных (естественно, разработчик никогда не сообщит об этом) и т.д. А бывает и так, что "новое" - это всего лишь смена циферки версии в попытке повысить интерес пользователей к программе...

Насчет перевода "что нового": если человек знает английский, то он и сам сможет это понять, заглянув по указанной в качестве "что нового" ссылке, а если английского языка он не знает, то все равно не разберется в программе, даже если прочтет написанное по-русски "что нового". Ну и зачем в таком случае тратить время, которого и без этого не хватает, на перевод?


Автор: Е.А.Соболев
Дата:

02.04.2018 17:47

Знакомство с ИКС КУБ: как работает, для чего нужен.

Вирусные атаки прошлого года показали, что под угрозой взлома сейчас не только крупные корпоративные сети, но и сети небольших бюджетных учреждений и компаний малого и среднего бизнеса.


19.02.2017 18:19

Софтодром перешел на HTTPS

Софтодром включил HTTPS по умолчанию для всех страниц сайта


14.10.2012 03:55

Новости Софтодрома

Порция изменений в структуре нашего софткаталога


06.02.2012 04:32

Январь 2012: География посетителей Softodrom.ru

Cтатистика по географическому распределению посетителей Softodrom.ru


13.01.2012 20:19

Запущено голосование ''Лучшие программы 2012 года''

На Софтодроме началось голосование ''Лучшие программы 2012 года''


Популярное: Колонка редактора
22.10.2005 20:05

Почему моя программа не попала в каталог?

Хороший вопрос, да к тому же еще и довольно часто задаваемый. А и вправду, каков принцип отбора программ для софтодромного каталога?


09.09.2005 23:43

Windows XP: соединение двух компьютеров через модем

О том, как подключиться к другому компьютеру не через Интернет, а по телефонным проводам с помощью модема


14.10.2012 03:55

Новости Софтодрома

Порция изменений в структуре нашего софткаталога


31.12.2010 22:49

С Новым 2011 годом!

Поздравляем с Новым Годом!


08.10.2007 05:43

Октябрь 2007 года: кто, чем и в чём гуляет по Softodrom.ru

Очередной анализ того, кто, чем и в чём гуляет по Softodrom.ru



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (3308 / 132):


Программы для Windows | Приложения для Android | Приложения для iPhone | Программы для Linux
Статистика | Рейтинги | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2024 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта