Microsoft решила похоронить формат Adobe PDF


На конференции разработчиков оборудования (WinHEC), прошедшей на прошлой неделе, Microsoft продемонстрировала новый формат документов Metro for Longhorn, который часть аналитиков назвала могильщиком PDF.

Даже беглый взгляд на новый формат, который компания Microsoft собирается включить в разрабатываемую ей новую операционную систему, показывает, что у него очень много общего с популярным форматом Adobe PDF, и прежде всего - само назначение: оба эти формата предназначены для создания файлов (документов), которые можно просматривать и распечатывать без помощи программы, в которой они были созданы.

Грег Браун, ведущий менеджер отделения цифровых документов Microsoft, сообщил о том, что оба формата предлагают сходные возможности, но "PDF делает гораздо больше", сообщает CNet. По словам Брауна, Microsoft собирается создать формат файлов, который решает только две конкретные задачи:

1. Microsoft ищет способ сохранения в любой windows-программе файлов, которые затем можно было бы открывать и просматривать без помощи программы, в которой они были созданы.
2. Microsoft хочет воспользоваться тем же способом пересылки данных на принтер, который применен в Longhorn для отображения данных на экране.

На этом, по словам представителя Microsoft, функции Metro и ограничиваются. Между тем PDF крайне удобен при создании самых разнообразных видов документов, включая мультимедийные файлы и электронные формы.

На презентации было сообщено и о преимуществах Metro, в том числе о возможности создания файлов, имеющих меньший, по сравнению с другими файлами документов фиксированного формата, размер. Для уменьшения размера файлов используется принцип удаления повторяющихся данных: например, если в нескольких слайдах PowerPoin использован один и тот же фон изображение, то документ формата Metro будет содержать только одну копию этого фона. Кроме этого, Metro сохраняет только те символы шрифтов, которые фактически используются (это окажется особенно полезным при создании документов на таких языках, как китайский и японский).

Несмотря на то, что директор Adobe по маркетингу Пэм Дезиел согласилась с тем, что по своим возможностям PDF намного превосходит Metro, нельзя согласиться и с мнением аналитиков, считающих, что встраивание в операционую систему Windows Longhorn модуля для создания файлов "а-ля PDF" наверняка позволит Microsoft активно продвигать на рынке этот новый формат.
Кстати, Microsoft планирует сделать технологию Metro доступной без лицензирования и уже провела первую беседу со своими партнерами, сообщив, что у них есть возможность вывести Metro за пределы того, что сможет делать операционная система, т.е. расширить возможности этой технологии.

Автор: Softodrom.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Новости Windows > Microsoft решила похоронить формат Adobe PDF
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Новости Windows
В Китае Microsoft снижает цену на Windows Vista втрое
В качестве очередного шага по борьбе с пиратством Microsoft объявила о существенном снижении розничных цен на Windows Vista на территории Китая
Видео: Get Started в Windows 10 Technical Preview build 10061
В Windows 10 присутствует видео, призванное познакомить новых пользователей с операционной системой
Почему не стоит использовать Windows XP
Операционной системе Windows XP исполнилось 16 лет и она продолжает терять популярность
Что такое Windows Ultimate Extras?
Microsoft еще при выходе Windows Vista beta 2 анонсировала новую опцию Windows Ultimate Extras, но при этом мало что сообщила о том, что же это такое
Microsoft: OpenOffice.org отстал от нашего офиса лет на 10
Мнение об OpenOffice.org генерального менеджера по бизнес-стратегии информационной рабочей группы Microsoft
Новые статьи: Новости Windows
Microsoft «представила» новую Windows 1.0
Microsoft «представила» абсолютно новую Windows 1.0 с MS-DOS Executive и часами
Конец Windows 7: пользователи начнут получать уведомления об окончании поддержки
В связи со скорым окончанием поддержки Microsoft рекомендует пользователям операционной системы Windows 7 осуществить переход на Windows 10
В Windows 7 обнаружена критическая уязвимость, пользователям советуют перейти на Windows 10
Зафиксированы целевые атаки, использующие комбинацию из двух уязвимостей нулевого дня в ОС Windows 7 и браузере Google Chrome
В Windows 7 закрыли опасную уязвимость
Как объясняют эксперты, благодаря этой уязвимости злоумышленники могут создать состояние гонки, манипулируя обменом сообщениями между двумя взаимосвязанными потоками
Для Windows 7 выпущено накопительное обновление KB4457139
Microsoft выпустила накопительное обновление KB4457139, предназначенное для операционной системы Windows 7

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».