Говорят, что Microsoft хочет приобрести spyware-компанию


В США заговорили о существовании плана Microsoft приобрести одного из самых известных производителей spyware, а именно - интернет-компании Claria, ранее называвшейся GAIN, а еще раньше - Gator. В Mercury News отмечается, что впервые эта информация появилась сразу в нескольких источниках несколько недель назад, а на прошлой неделе она была косвенно подтверждена газетой New York Times.

Так называемые "рекламные" модули Gator в недавнем прошлом активно распространялись по Интернету, причем для их установки на компьютеры пользователей применялись явно обманные методы, но главное - эти модули без согласия пользователей показывали им рекламу, а также проводили измерения (подсчеты) их интернет-предпочтений. Такая технология является классическим образцом spyware - "шпионских" программ, с которыми, кстати говоря, ведут борьбу не только правоохранительные органы индустриально развитых стран и компании, специализирующиеся на компьютерной безопасности, но и сама Microsoft, совсем недавно выпустившая публичную бета-версию программы AntiSpyware, предназначенной для обнаружения и удаления "шпионских" модулей.

Учитывая, что Claria - это компания с запятнанной шпионажем за интернет-пользователями репутацией, объединение ее с таким авторитетным гигантом, как Microsoft, может показаться по меньшей мере странным, да и член правления Claria Магдалена Йесиль буквально на днях заявила, что ей ничего неизвестно о планах по приобретению ее компании корпорацией Mcrosoft. C другой стороны, американские аналитики считают, что Microsoft вполне могут привлекать многочисленные наработки компании Claria по сбору маркетинговых данных о пользователях Интернета, да и тот факт, что эти наработки позволили Claria только за прошлый год заработать 100 миллионов долларов, тоже может оказаться стимулом для ее приобретения.

Кстати говоря, Microsoft, как и некоторые другие известные компании (например, Google, Yahoo и т.п.), давно собирает подобную информацию с помощью своих бесплатных сервисов, и поэтому покупка Claria вполне может помочь Microsoft выйти в лидеры среди таких копаний.
Как сообщает Mercury News, представители Microsoft отказались подтвердить или опровергнуть информацию о намерении приобрести Claria, заявив, что не комментируют слухи.

Несмотря на то, что ранее репутация Claria уже отпугнула нескольких потенциальных инвесторов, слухи о ее покупке корпорацией Microsoft могут оказаться не такими уж фантистичными, как может показаться на первый взгляд, тем более что такая сделка не только очистит рынок от нечестного игрока, но и сможет, в принципе, направить его потенциал в более цивилизованное русло.

Автор: Softodrom.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Вокруг софта > Говорят, что Microsoft хочет приобрести spyware-компанию
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Вокруг софта
Вести.net: Apple пытается понравиться студентам
Apple продемонстрировала миру то, как она видит рынок электронных книг в будущем
Мэрия Москвы не нашла аналогов иностранного ПО
Российские разработчики софта не согласны с тем, что их программное обеспечение имеет недостаточный функционал
Глава пиратов России рассказал об отличии «богомерзкой винды» от СПО
Впервые гики, программисты и пираты решили отметить этот праздник митингом
Касперский открещивается от родства с хакером Крисом Касперски
«Лаборатория Касперского» предлагает сравнить фотографии Евгения Касперского и российского хакера Криса Касперски
Новые статьи: Вокруг софта
Мэрия Москвы не нашла аналогов иностранного ПО
Российские разработчики софта не согласны с тем, что их программное обеспечение имеет недостаточный функционал
Для российской ОС «Аврора» не нашлось разработчиков приложений
Ранее президенту Владимиру Путину предложили снабдить устройствами на отечественной операционной системе «Аврора» 1,4 млн федеральных чиновников
Депутаты предложили запретить продажу смартфонов без российского ПО
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий продажи на территории России смартфонов и компьютеров, не соответствующих специальным требованиям к установленному на них программному обеспечению
Производителей смартфонов обяжут предустанавливать российские приложения
Список устройств, производители которых будут обязаны предустановить российский софт, а также перечень предустанавливаемых приложений будет определять правительство
Билл Гейтс назвал Android главной ошибкой Microsoft
Первое время Android разрабатывалась как операционная система для цифровых камер, однако затем основатели компании решили, что рынок цифровых камер был недостаточно большим для этих целей

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».