Софтодром   
Windows Программы для Windows
Linux Программы для Linux
Android Приложения для Android
iOS Приложения для iPhone

Новости  Форумы

Европа готовит законы против Фотошопа



Новости    Вокруг софта


Франция, как и многие западные страны, радеет за здоровье нации, всеми возможными способами предупреждая граждан о вреде табака, алкоголя и употребления в пищу генно-модифицированных продуктов. Французские власти также крайне негативно относятся к рекламным кампаниям, содержащим хотя бы малую толику лжи.

Однако теперь французские законодатели готовы выйти на новый уровень заботы о потребителе, решив потребовать от рекламодателей снабжать фотографии подписями о том, что изображение улучшено с помощью компьютерной обработки, - об этом, как сообщает BFM.ru, пишет журнал Time.

Войну против ретушированных фотографий объявила депутат Валери Бойе (Valerie Boyer), которая считает, что повсеместное использование ретуши привело к тому, что потребители постоянно видят улучшенных людей, продукты и места. В свою очередь, искусственно созданная реальность заставляет людей отмечать собственное несовершенство и неидеальность мира, в котором они живут.

Рекламодатели считают, что подобные требования разрушат привлекательность людей и мест, чей образ использован в рекламе. К примеру, стройная модель с фарфоровой кожей гораздо быстрее «убедит» потребителей купить хлопья с клетчаткой, чем модель с акне или неидеальной фигурой.

Бойе соглашается с этой теорией, однако настаивает на том, что улучшенные изображения вводят людей в заблуждение. Законопроект, подготовленный Бойе, заставит рекламодателей печатать отретушированные изображения с подписью «Фотография отретуширована с изменениями внешности изображенного человека». Нарушители этого правила будут обязаны заплатить штраф в 55 тысяч долларов или, по крайней мере, в 50% от стоимости рекламного размещения.

Аналогичные настроения зреют и в Великобритании. Но у британских законодателей пока менее серьезные претензии к программам цифровой ретуши: они предложили рекламодателям подписывать отретушированные фотографии в глянцевых журналах, пишет The New York Times.

«Когда подростки и молодые женщины видят идеальных моделей в журналах, они испытывают разочарование по поводу собственной внешности», — поясняет член британского парламента от Либерально-демократической партии Джо Свенсон (Jo Swinson).

Тем временем самый популярный немецкий женский журнал, Brigitte, тираж которого превышает 700 тыс. шт., объявил, что с 2010 года отказывается от работы с профессиональными моделями, поскольку, как пояснил главный редактор журнала Андреас Лебер (Andreas Lebert), все последние годы их изображения приходилось редактировать, прибавляя объемы в области бедер и декольте, пишет Guardian.

На смену профессиональным моделям «нулевого размера», поголовно страдающим анорексией и весящими в среднем на 23% меньше, чем обычные женщины, сообщил Лебер, придут женщины с «нормальными фигурами».


Автор: Softodrom.ru
Дата:

18.06.2024 04:50

App Store заблокировал приложение RuTube

Приложение российского видеохостинга RuTube исчезло из App Store


12.06.2024 19:43

США запретили России ряд услуг в сфере IT

США в рамках очередного расширения антироссийских санкций запретили оказывать России ряд услуг в сфере информационных технологий


30.05.2024 12:26

ИТ-компании в России снова будут платить налог на прибыль

Министерство финансов России внесло в правительство законопроект, предусматривающий введение налога на прибыль для ИТ-компаний в размере 5% вместо действующей в настоящее время нулевой ставки


23.05.2024 16:52

Половина российских студентов-айтишников бросили учебу в вузе

Лишь половина студентов IT-специальностей в России заканчивают учебу в вузе, однако это не мешает им найти работу


22.05.2024 20:23

Microsoft отзывает сотрудников из Китая

Microsoft предложила своим сотрудникам в Китае, специализирующимся на облачных вычислениях и разработке ИИ-технологий, релокацию в другие страны


Популярное: Вокруг софта
20.12.2023 14:14

В России зафиксирован рост патентования IT-разработок

В России отмечается рост патентования IT-разработок — отечественные разработчики активно занимают ниши, оставленные иностранными компаниями, ушедшими из РФ


19.12.2023 12:45

«Яндекс» перевел разработку приложений в сербскую юрисдикцию

Компания «Яндекс» перерегистрировала свои приложения в онлайн-магазинах App Store и Google Play на новую компанию в Сербии


08.11.2023 18:05

Разработчиков «Сбера» вызывали в прокуратуру из-за ИИ

Глава «Сбера» Герман Греф рассказал о том, что его сотрудников вызывали в прокуратуру из-за нейросети Kandinsky


06.03.2024 22:26

Минцифры внесет изменения в правила аккредитации ИТ-компаний

Еще больше компаний смогут претендовать на ИТ-аккредитацию, а процесс ее подтверждения станет удобнее


03.04.2023 18:22

В российском Android нашли юридические риски

«Ростелеком» опасается правовых рисков, связанных с разработкой российской мобильной операционной системы на базе Android



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (6515 / 154):


Программы для Windows | Приложения для Android | Приложения для iPhone | Программы для Linux
Статистика | Рейтинги | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2024 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта