Microsoft заплатил Twitter 10 миллионов долларов, Google — 15
Новости Интернет
 В уходящем году Twitter стал, пожалуй, рекордсменом среди интернет-компаний по числу упоминаний в СМИ, отмечают Вести. Слово "twitter" стало главным английским словом 2009 года, обогнав по популярности фамилию американского президента Обама и аббревиатуру H1N1.
И вот самая долгожданная новость — самый популярный в мире сервис микроблогов в 2009-м впервые может рассчитывать на небольшую прибыль. Правда, в лучшем случае она составит всего 5 миллионов долларов.
Несмотря на незначительность суммы, это уже можно считать большим достижением, поскольку до последнего времени проект так и не смог заработать на своей многомиллионной аудитории - на сегодняшний день в Twitter зарегистрировано более 60 миллионов человек.
Источником прибыли стали контракты с Microsoft и Google. В результате соглашения, поисковики обеих компаний смогли индексировать сообщения пользователей Twitter и, следовательно, искать по ним.
Сделано это было не безвозмездно. Microsoft заплатил 10 миллионов долларов, Google — 15. Однако полученных средств едва хватит на покрытие расходов самого Twitter, и у компании в лучшем случае останется 5 миллионов. К тому же для того, чтобы заработать и в 2010-м, сервису придется изыскать новые способы монетизации, поскольку контракт с крупнейшими поисковиками не подразумевает ежегодных выплат с их стороны.
|
Все рубрики статей (2911 / 412):
|
|