Софтодром   
Windows Программы для Windows
Linux Программы для Linux
Android Приложения для Android
iOS Приложения для iPhone

Новости  Форумы

Как новый год встретишь, так его и проживешь. Подтверждения



Новости    Колонка редактора


В продолжение темы, затронутой в прошлый раз - насчет того, что как новый год встретишь, так его и проживешь (напомню, что Россия и Украина встретили 2006 год газовой "войной").

Подтверждением этой народной приметы послужили случившиеся на днях на (в?) Украине события: местный парламент (Верховная Рада) отправил в отставку правительство, посчитав, что оно, подписав с Россией соглашение по газу, предало интересы своей страны. Правительство в свою очередь послало парламент куда подальше, в смысле проигнорировало это его решение. Что характерно, в результате получилась патовая ситуация - рассудить обе стороны, в том числе решить, правы ли украинские законодатели, мог бы Конституционный суд Украины, но он не сформирован, так как члены Конституционного суда не утверждены Верховной радой. И наверняка не будут утверждены до предстоящих в конце марта выборов в парламент.

Второе "что характерно": президент Украины Виктор Ющенко в эту пятницу дал интервью сразу четырем украинским телеканалам, которое однозначно показало, что президент категорически возражает (мягко выражаясь) против последних действий парламентариев. Причем это касается не только постановления об отставке правительства, но и вступивших в силу с 1 января поправок в Конституцию Украины о расширении полномочий парламента. Как известно, эти поправки значительно расширяют полномочии Верховной Рады.

"Они (депутаты) вели страну к коллапсу. Отправив правительство в отставку, они не имели полномочий сформировать новое", - сказал президент Украины. А затем: "Это действительно "пятая колонна", для которой маленький корпоративный интерес стал выше интересов страны" (все цитаты - по РИА Новости). "Я сегодня настаиваю, что изменения в Конституцию были проведены с грубыми нарушениями процедуры, и нация про это знает", сказал Ющенко, добавив, что подавляющее большинство украинцев даже не знает, что из себя представляют внесенные в Конституцию изменения. В итоге Ющенко заявил о том, что необоходимо провести общенациональный референдум по реформе
конституции.

Такие вот дела... Кстати, если параламент Украины решит продолжить конфронтацию со своими оппонентами, то следующим шагом вполне может стать инициирование процедуры отставки президента Украины.

Кстати, мои прошлые рассуждения по поводу газовой "воны" обидели, если не сказать больше, некоторых из подписчиков, живущих на Украине. Мол, я излагаю только позицию Москвы, что не есть хорошо, да и вообще было бы лучше, чтобы я не касался никаких других тем, кроме софта. Господа недовольные, увы, но придется вас еще раз огорчить: не софтом единым жив человек, поэтому в рассылке и в дальнейшем будут размещаться, как вы выразились, "измышления" на любые темы, которые меня интересуют. Есть желание высказать свое мнение - нет проблем: на Софтодроме имеется специальный раздел "Колонка редактора", где публикуются все мои "измышления", в том числе и публикуемые в рассылке. Конкретно про газовую войну - вот тут.


Израиль, хоть он и находится значительно дальше от России, чем Украина, меня тоже интересует хотя бы потому, что там живут многие из тех, кто в недалеком прошом именовался (как и жители Украины) советским народом. Увы, там в первые дни нового года случилось тоже малоприятное событие: 4 января премьер-министр Израиля Ариэль Шарон был срочно доставлен в госпиталь с диагнозом обширный геморрагический инсульт (Шарон, кстати говоря, родился в семье выходцев из России). Было проведено несколько операций на головном мозге премьера, но до сих пор он находится в коме.

Не беру на себя смелость рассуждать о вероятности и сроке выздоровления Шарона, но даже такой далекий от политики человек, как я, дожен понимать, что с уходом Шарона (пусть даже временным), израильская политическая сцена кардинально изменилась.

Как считает Lenta.ru (b я согласен с мнением этого интрнет-издания), исполняющий сейчас функции премьера Эхуд Ольмерт не обладает харизмой Шарона и поэтому вряд ли отважится пойти на жесткие и непопулярные меры, способные улучшить обстановку в стране. Партия "Кадима", созданная недавно вышедшим из "Ликуда" Шароном, без своего лидера может резко потерять популярность среди населения, поскольку для израильских избирателей "Кадима" ассоциировалась с Шароном, и голосуя за эту партию, они фактически голосовали бы за политику, проводимую Шароном.
И то, и другое вряд ли будет способствовать стабилизации в стране, в том числе и уменьшить нестабильность в Палестинской автономии Израиля. Не стоит забывать и о том, что Шарон на Ближнем Востоке был, пожалуй, самым преданным сторонником президента США Буша, что означает для США усложение проведения своей политики на Ближнем востоке...


Что касается России, то у нас (по крайней мере, в первые посленовогодние дни) - почти тишь да благодать. Впрочем, два события все же произошло (хоть первое из них, в отличие от двух вышесказанных, никак нельзя отнести к неприятным).

Событие первое. На днях президент России впервые за всю историю своего президенства сьездил на инаугурацию президента другой страны, и этим президентом стал Нурсултан Назарбаев, занявший кресло президента Казахстана уже второй раз подряд (а если считать со времен, когда Назарбаев был Первым секретарем компартии Казахстана, то третий раз подряд).

Событие второе : вечером 11 января на прихожан синагоги напал москвич, в результате чего несколько прихожан попали в больницу с ножевыми ранениями, а вчера в Ростове-на-Дону пьяный студент попытался повторить резню в московской синагоге. Слава богу, у него ничего не вышло - как сообщили РИА Новости, пьяного студента, сжимавшего в руке горлышко от разбитой стеклянной бутылки и требовавшего встречи с раввином, а заодно кидавшегося на окружающих, удалось задержать до того, как он пустил в ход свое опасное оружие.

Вот и не верь теперь тому, что это сущая правда: как новый год встретишь, так его и проживешь...


Автор: Е.А.Соболев
Дата:

02.04.2018 17:47

Знакомство с ИКС КУБ: как работает, для чего нужен.

Вирусные атаки прошлого года показали, что под угрозой взлома сейчас не только крупные корпоративные сети, но и сети небольших бюджетных учреждений и компаний малого и среднего бизнеса.


19.02.2017 18:19

Софтодром перешел на HTTPS

Софтодром включил HTTPS по умолчанию для всех страниц сайта


14.10.2012 03:55

Новости Софтодрома

Порция изменений в структуре нашего софткаталога


06.02.2012 04:32

Январь 2012: География посетителей Softodrom.ru

Cтатистика по географическому распределению посетителей Softodrom.ru


13.01.2012 20:19

Запущено голосование ''Лучшие программы 2012 года''

На Софтодроме началось голосование ''Лучшие программы 2012 года''


Популярное: Колонка редактора
22.10.2005 20:05

Почему моя программа не попала в каталог?

Хороший вопрос, да к тому же еще и довольно часто задаваемый. А и вправду, каков принцип отбора программ для софтодромного каталога?


09.09.2005 23:43

Windows XP: соединение двух компьютеров через модем

О том, как подключиться к другому компьютеру не через Интернет, а по телефонным проводам с помощью модема


14.10.2012 03:55

Новости Софтодрома

Порция изменений в структуре нашего софткаталога


31.12.2010 22:49

С Новым 2011 годом!

Поздравляем с Новым Годом!


08.10.2007 05:43

Октябрь 2007 года: кто, чем и в чём гуляет по Softodrom.ru

Очередной анализ того, кто, чем и в чём гуляет по Softodrom.ru



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (5077 / 131):


Программы для Windows | Приложения для Android | Приложения для iPhone | Программы для Linux
Статистика | Рейтинги | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2024 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта