Софтодром   
Windows Программы для Windows
Linux Программы для Linux
Android Приложения для Android
iOS Приложения для iPhone

Новости  Форумы

Кардерам в Петербурге дали 10 лет колонии строгого режима



Новости    Безопасность


Санкт-Петербургский городской суд при участии государственного обвинителя прокуратура Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении двоих организаторов и четверых членов преступного сообщества кардеров, сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст. 210 УК РФ (создания и участие в преступном сообществе); ч.2 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт, совершенные организованной группой), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой); ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка и сбыт поддельного документа, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

Суд установил, что двое обвиняемых организовали и руководили деятельностью преступного сообщества, в состав которого вошли еще четверо обвиняемых, а также другие неустановленные следствием лица. Преступное сообщество было создано с целью изготовления поддельных кредитных и расчетных карт. Совершению преступлений способствовали знания одного из их организаторов, полученные в государственном университете информационных технологий, механики и оптики.

Одним из обвиняемых было приобретено специальное оборудование, необходимое для изготовления поддельных кредитных и расчетных карт, устройство для чтения и записи магнитной полосы. Затем он разместил на одном из сайтов Интернета, посвященном мошенничеству в сфере обращения кредитных и расчетных карт, рекламу об изготовлении на заказ и продаже пластиковых карт. В качестве обязательного условия производства поддельных карт он указал необходимость предоставление ему копий информации (содержания треков), имеющихся на магнитных полосах кредитных либо расчетных карт законных держателей.

Для изготовления поддельных кредитных и расчетных карт, подсудимый подобрал более 20 вариантов дизайна лицевой и оборотной сторон карт: «Сити банк», «Райффайзен банк», «Банк Москвы», «Импексбанк» и др.

Затем, покупая дампы (скрытый цифровой идентификатор карты), он наносил их на поддельные пластиковые карты. Далее изготовлялись поддельные паспорта и водительские удостоверения на новых незаконных держателей карт, которые расплачивались ими за купленный товар.

Всего в период с июля 2005 года по сентябрь 2006 года участниками преступного сообщества было изготовлено и сбыто 72 поддельных кредитных и расчетных карт, с использованием которых проведено более 160 операций в торгово-сервисных предприятий по оплате приобретаемых товаров.

В результате деятельности преступного сообщества 18 банкам причинен материальный ущерб на общую сумму более 2,5 миллионов рублей .

Приговором суда двум организаторам преступного сообщества назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и 8 лет и 6 месяцев соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в 250 тысяч рублей и 200 тысяч рублей. Остальным участникам суд назначил условные наказания от 8 лет до 6 лет 6 месяцев со штрафом и без.


Автор: Softodrom.ru
Дата:

08.07.2024 22:44

Хакеры атаковали российские компании через взломанные системы для лифтов

Среди организаций, которые были атакованы через эту уязвимость, — госсектор, компании из IT, телекома и других отраслей


04.07.2024 18:20

ФСБ ввела новые ограничения для пользователей IP-телефонии

ФСБ потребовала у российских операторов связи запретить предоставлять клиентам возможность использовать VoIP-аккаунты как с иностранных IP-адресов, так и принадлежащих российским провайдерам хостинга


20.06.2024 18:19

Более 60 тыс. фишинговых сайтов заблокировали с начала года

Программа по борьбе с мошенническими сайтами «Антифишинг» действует с 2022 года


19.06.2024 22:40

Мэр Москвы посоветовал москвичам не выходить на улицу 20 июня из-за угрозы смерчей

Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил жителей столицы об экстремальных погодных условиях


12.06.2024 18:54

Минобороны Белоруссии заявило о готовности к применению ядерного оружия

Подразделения Вооруженных Сил Республики Беларусь приступили к выполнению учебно-боевых задач в рамках второго этапа учений с нестратегическими ядерными силами


Популярное: Безопасность
29.11.2017 05:21

Как удалить данные без возможности восстановления

Что такое безвозвратное удаление данных, и как удалить данные с компьютера так, чтобы их нельзя было восстановить


15.01.2023 09:34

15 бесплатных антивирусов для компьютера на Windows

Софтодром составил подборку из 15 бесплатных антивирусных программ для компьютера на Windows


07.04.2019 19:42

Как увидеть скрытых друзей во «ВКонтакте»

Поскольку многие пользователи «ВКонтакте» искренне верят, что существует способ увидеть чужих скрытых друзей, Софтодром решил этот миф опровергнуть


29.11.2017 23:52

Как защитить файл или папку паролем в Windows

Что делать, если вы используете компьютер под управлением Windows и вдруг решили защитить какой-либо файл или папку паролем, чтобы посторонние не могли узнать, что у вас там находится


02.01.2024 09:16

Операторам ввели оборотные штрафы за неустановленное спецоборудование СОРМ

В настоящее время все работающие в РФ операторы связи обязаны сохранять в СОРМ интернет-трафик и телефонные разговоры пользователей



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (2392 / 117):


Программы для Windows | Приложения для Android | Приложения для iPhone | Программы для Linux
Статистика | Рейтинги | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2024 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта