Приложение дня: Ultrasurf VPN

Насколько перспективна Windows Vista?



Автор: Winline.ru
Дата:

По прогнозам аналитиков, Windows Vista может стать, самой продаваемой ОС за всю историю Microsoft, предпосылок к этому достаточно много. Очередную возможность пропиарить свой продукт не упустил и Билл Гейтс на Consumer Electronics Show 2006, которое проходило в начале января месяца в Лас Вегасе.

Руководитель бюро BusinessWeek в Сиэтле, Джей Грин, недавно сел за стол переговоров с вице-президентом Windows Джо Белфиором, чтобы обговорить все нюансы на пути к выпуску и продажи в массы Windows Vista.

Мы представляем Вам самые интересные выдержки из их беседы:

Windows Vista выходит уже этой осенью. Зачем люди должны ее покупать?

Существует несколько причин этому. Во-первых, мы хотим, чтобы Windows Vista стала частью опыта для людей, которые впервые купили свой ПК. В Windows Vista дебютируют, на наш взгляд, интересные технологии. Прежде всего, в областях безопасности, к которым мы относим анти-фишинговые средства Internet Explorer, а также UAC (контроль родительских прав). Впервые родители смогут чувствовать себя спокойно, когда их дети будут сидеть за компьютерами.

Во-вторых, мы заботимся о том, чтобы пользователь легко ориентировался, работая на компьютере, и не блуждал в поисках своих затерянных документов, музыки или скажем фотографий. Именно поэтому в Vista дебютирует программа фоторедактирования Photo Gallery, которая позволяет выполнять простейшие операции редактирования и сортировать фотографии по дате, ключевым словам и другой информации. Мы также встроили новые возможности поиска в операционную систему. Прямо в меню Пуск, вы можете напечатать несколько ключевых слов интересующего Вас объекта или приложения, которое позже будет запущено.

В-третьих, это обновленная боковая панель Sidebar, которая поможет вам получать информацию из любимых источников. Таким образом, мы решили проблему заграможденности рабочего стола, вы будете получать сообщения о новой электронной почте, курсе акций, прогнозе погоды прямо на рабочий стол, что согласитесь весьма удобно.

Ну и, наконец, это обновленный Media Center, с помощью которого пользователи легко смогут проигрывать свою цифровую музыку, просматривать кабельное телевидение и DVD на компьютере, используя дистанционное управление и обновленный пользовательский интерфейс.


Крупные достижения в Windows XP показали, что любой пользователь с непринужденностью может управлять цифровыми фотографиями и музыкой. Как с этим будут обстоять дела в Windows Vista?

Я думаю, что дела будут обстоять намного лучше, чем в Windows XP. Я уже говорил ранее, что новый инструмент фоторедактирования – программа Photo Gallery позволит выполнять простейшие операции редактирования и сортировать фотографии по дате, ключевым словам и другой информации, таким образом, время поиска любимой фотографии сведен к минимуму. То же самое я бы сказал и про музыку. Начиная с Windows XP Media Center Edition, было сделано много нововведений, направленных на облегчение ориентирования в мире музыки для пользователей. Начиная с Windows XP, Вы можете покупать музыку через Интернет, в Windows Vista список услуг значительно расширится.

Vista по настоящему станет самой развлекательной системой и превратит ваш компьютер в центр домашнего развлечения. Вы сможете подключать различные цифровые устройства непосредственно к компьютеру.


Нужно ли покупать Media Center отдельно?

Конечно, поскольку для всего вышеперечисленного нужны элементы Media Center.


Ожидаете ли Вы значительного увеличения доли продаж Windows Vista с включенным Media Center?

Я думаю да. Например, сегодня, мы видим, что розничная продажа компьютеров с предустановленной Windows XP Media Center Edition в США увеличилась. И я думаю, что это положительная тенденция продолжится.


Когда Windows Vista появится на прилавках магазинах?

Я думаю во второй половине этого года.

Ранее Вы говорили о безопасности, а безопасность надо сказать, всегда была отдельной темой для беспокойства, как многих домашних пользователей, так и крупных корпоративных фирм. Станет ли Windows Vista той пуленепробиваемой ОС, которую пользователи ждут уже несколько десятков лет или будет очередная игра в кошки-мышки, когда компания много обещает и мало делает?

Пуленепробиваемый - хитрое слово, я думаю, что с приходом на рынок Windows Vista многие ее пользователи действительно почувствуют себя в безопасности. Мы, как создатели этой операционной системы, с гордостью заявляем - Windows Vista это практически, как вы сказали, пуленепробиваемая ОС. Могу раскрыть вам пару секретов. Разрабатывая Windows Vista, мы полностью переписали заново ядро всей системы. На сей раз, нам удалось создать более безопасную операционную систему, чем когда-либо. Поверьте, это был наш первый опыт, и я с радостью могу констатировать, мы создали по-настоящему стойкую ОС.


Windows Vista выходит на рынок примерно через пять лет после Windows XP, почему разработка новой ОС занимает так много времени?

Интересный вопрос и признаться, я ждал, когда Вы мне его зададите, попробую объяснить. Итак, за прошлые пять лет, мы выпустили три выпуска Media Center и одно обновление для Xbox 360, также мы выпустили две версии Tablet Edition, еще мы выпустили Service Pack 2 (SP2) для Windows XP, который надо сказать, стал довольно существенным дополнением к Windows XP. Вот видите, оказывается, проделана колоссальная работа. Не так ли?


Тогда, следуя Вашей логике, Microsoft выпустила пять разных операционных систем?

Давайте за примером обратимся к созданию Service Pack 2 для Windows XP. Огромное число людей, на всех уровнях, было задействовано в пересмотре всей ОС для улучшения безопасности для тех пользователей, которые находились под управлением Windows XP. Создавая этот Service Pack, мы не могли допустить ошибку, наши пользователи нам бы это не простили, поэтому при его создании, повторюсь, была задействована огромная рабочая сила. Выпуск Service Pack 2 вы можете расценивать и как выпуск отдельной ОС – дело Ваше, однако согласитесь, мы создали по-настоящему стоящее дополнение к Windows XP.


Полтора года назад, был такой проект под кодовым названием Longhorn (будущая Vista) нам известно, что некоторые довольно интересные особенности, которые были включены в состав Longhorn, были позже удалены из состава Vista, не могли бы вы нам сказать какие?

Могу только сказать, что мы отказались от файловой системы WinFS. Как Вы знаете Windows Future Storage (WinFS) - новая модель организации файлов на жестком диске. Сутью WinFS является, так называемая, модель данных. Под этим скрывается механизм, который постоянно администрирует и структурирует цифровые элементы или "предметы" (items).
Выбор этого слова неплох, поскольку предметы используют описательные элементы, выходящие за понятие файла. Следует понимать, что эти описательные элементы не присутствуют в файле, а полностью принадлежат и управляются WinFS. Так что физическая структура файлов на уровне NTFS не претерпевает каких-либо изменений. При данной схеме в качестве предметов можно регистрировать не только файлы, но и, скажем, контакты, любимые ссылки в Интернете, письма и т.д. Про другие изменения я пока умолчу, придет время, и Вы все сами все увидите.

Что ж действительно термин Vista (от. Англ. «перспективный») вполне уместен к новой ОС от Microsoft. Действительно из разговора с вице-президентом Windows Джо Белфиором (Joe Belfiore) явно видно, что мы получим очень качественный во всех смыслах этого слова продукт. Единственное, что пугает, так это огромная шумиха и реклама вокруг Windows Vista, поскольку в мире pr-технологий существует одна неписаная истина – хороший продукт в рекламе не нуждается.

Перевод: Борис Старцев
Источник:
Business Week

01.07.2022 12:05

Минэкономразвития заменит Windows 10 на Astra Linux

Мероприятия по импортозамещению иностранного программного обеспечения проводятся в том числе с целью минимизировать последствия недружественных действий иностранных государств


21.05.2022 23:56

Конец Windows: президенту Microsoft запретили въезд в Россию

Как отмечается в сообщении МИД РФ, эти меры приняты «в контексте ответных мер на постоянно вводимые США антироссийские санкции»


23.06.2020 18:39

Windows 7 внезапно получила обновление

Microsoft выпустила обновление для операционных систем Windows 7 и 8.1, устанавливающее новый браузер Edge на движке Chromium


27.02.2020 22:12

Microsoft запустила «горячую линию» об окончании поддержки Windows 7

По просьбам пользователей компания Microsoft открыла «горячую линию» для ответа на вопросы по поводу окончания поддержки Windows 7


27.01.2020 06:21

От Microsoft потребовали открыть исходный код Windows 7

Фонд свободного ПО объявил сбор подписей за открытие исходного кода операционной системы Windows 7


Популярное: Новости Windows
21.02.2007 21:09

Руководитель Symantec говорит НЕТ Windows Vista

Руководитель лидера в области защитного программного обеспечения заявил, что Windows Vista – это не для него и его компании


09.06.2006 04:49

Обзор совместимости Windows Vista

В этой статье рассматриваются аспекты совместимости, ожидаемые от новой Windows Vista и уже имеющиеся в ней


05.07.2014 20:03

Windows 9 получит ядро версии 6.4

Разработка новой версии Windows вышла на новую стадию


05.07.2015 16:43

Утекла Windows Millennium Build 2416

В Сеть утекла сборка 2416 Windows Millennium Edition


27.01.2006 14:10

Windows Vista ограничит доступ приложений к ядру

Для компьютеров под управлением Windows Vista, базирующихся на программных платформах для 64-разрядных компьютеров, появятся специальные средства безопасности


» Оставьте первым свой комментарий

Все рубрики статей (3168 / 1):


Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2022 Softodrom.ru
О проекте | О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта
Яндекс.Метрика