Софтодром   
Windows Программы для Windows
Linux Программы для Linux
Android Приложения для Android
iOS Приложения для iPhone

Новости  Форумы

Не отстанет ли твой ПК от Vista?



Новости    Новости Windows


Microsoft встроила в новую операционную систему средство, которое оценит ПК по тому, насколько быстро он запускается и сколько возможностей Vista может использовать.

«Windows Performance Rating», который можно увидеть в последней тестовой версии операционной системы, чтобы выдать общий рейтинг системе, оценивает такие компоненты как процессор, память, жесткий диск и видеокарта.

Рейтинг появляется в большом голубом кругу, но его можно увидеть и во многих других местах операционной системы; хотя Microsoft сказала совсем немного о том, что именно он показывает. Главный рейтинг изменяется от 1 до 5, но отдельные компоненты также определяют «подрейтинги», измеряющиеся несколько иначе, неопределенно.

«Идея Windows Performance Rating – помочь средним покупателям проще оценить общее быстродействие их ПК под управлением Windows Vista и упростить процесс определения, будут ли «плавно» запускаться конкретные приложения, основываясь на своих же системных компонентах», – утверждала Microsoft для CNET News.com.

Производители компьютеров и розничные торговцы должны иметь представление о том, как использовать это средство, чтобы помочь объяснить в простых словах возможности отдельной машины. Производители программного обеспечения (ПО) также должны быть способны точно определить тип ПК, необходимый для запуска их ПО.

Например, на прошлой неделе на форуме разработчиков корпорации Intel (IDF) ноутбук Sony Vaio отметил на дисплее общий рейтинг, равный 3. ПК имел процессор Intel и 1Gb памяти, которые «заслужили» подрейтинги 5.6 и 5.5 соответственно. Настольный ПК с процессором Intel Pentium D 940 и 2Gb неизвестной памяти также получил 3, при этом процессор был оценен в 5.6, а память в 5.5.

Microsoft отказалась раскрыть детали методологии рейтингов, отмечая, что все это еще находится в стадии тестирования.

«Эта возможность все еще в стадии разработки, поэтому результаты Windows Performance Rating сегодня могут не совпадать результатами финальной версии», – сказала Microsoft. Корпорация пообещала, что этот «инструмент» еще будет подвергнут изменениям, чтобы достигнуть улучшения в будущих тестовых версиях.

Президент фирмы Endpoint Technologies Associates, занимающейся анализом рынка, Роджер Кэй сказал, что рейтинги производительности в Vista будут, в первую очередь, полезными покупателям до того, как они сделают покупку.

Он говорил, что рейтинги могут быть хорошим приспособлением для розничных продавцов, например, они помогут продемонстрировать, насколько хорошо системы и связанные с ними приложения должны работать с Vista. Но если покупатель не узнает рейтинг до того, как привезет свой ПК домой, и начнет разбираться с этим, то ему будет намного сложнее оценить выгоду.

Остается открытым вопрос: является ли системный рейтинг фиксированным или он может изменяться со временем, как и достижения в области аппаратных средств. Существуют проблемы, с которыми Microsoft столкнется в любом случае. Если технология регулируется, тогда рейтинг для конечной установки будет отклонен, и потребители могут почувствовать, что их ПК устарел во времени. С другой стороны, если рейтинги не развиваются, улучшающаяся технология может привести все машины к отметке 5.

В одном из выпусков Microsoft сказала, что старается заняться и «медленными» системами. В прошлом машины, действительно, теряли значительное быстродействие из-за того, что многие особенности «мешали» работе: все большее количество ПО загружалось при запуске, жесткие диски становились фрагментированными и т.д. С Vista все же Microsoft добавила некоторые вещи, нацеливающие на то, чтобы ПК не увяз во времени.

Неясно, насколько коэффициент этих рейтингов будет значимым для производителей ПК, когда они запланируют продвижение линейки Vista.

Аналитик Current Analysis Сэм Бэвнани сказал, что обеспечив рейтинговую систему, можно дать производителям компьютеров новый способ увеличения быстродействия машин.

«Это может упростить их работу посредством рекламирования их систем как «хорошие», «еще лучше» и «наилучшие», – сказал Бэвнани. Это может означать, что будущий покупатель не должен будет сравнивать память, жесткий диск и другие компоненты самостоятельно.

Представитель Hewlett-Packard (HP) хвалил идею такой системы, говоря: «Все, что упрощает действия покупателя – положительная вещь, и польза очевидна».

Однако HP сказала, что слишком рано говорить о том, насколько рейтинги будут являться фактором торговли и продажи ПК.

Microsoft готовит второй «инструмент», называемый сейчас как Windows Upgrade Advisor, который бросит общий взгляд на ПК и даст рекомендации, какими способами можно повысить его быстродействие, чтобы работать с Vista еще лучше. Дэйв Блок, старший менеджер продукта Microsoft Windows Vista, говорил, что, скорее всего, он порекомендует больше памяти или улучшенную видеокарту.

«Это – единственный наиболее важный и легкий путь для решения», – сказал Блок в кратком интервью после презентации на IDF.

Хотя до выпуска Vista еще месяцы, Microsoft должна дать еще больше для определения, какое аппаратное обеспечение необходимо. На сегодня корпорация предложила 512Mb памяти, видеокарту со специальным драйвером для работы с Vista и современный процессор.

Microsoft дала производителям «железа» чуточку больше для работы в виде программы Vista-логотип. Чтобы порекомендовать, какие характеристики должны быть у нового ПК, они могут показать логотип «Basic» (эта машина собрана под Vista) или «Premium» (компьютер возьмет все от новых возможностей Vista). Однако Microsoft подчеркивает, что эти стандарты не абсолютно точно отражают конечные требования аппаратных средств для ОС.

Аналитики говорят, что для всех Vista-систем кроме «Basic», по крайней мере 1Gb памяти, возможно, просто необходимо. А это значит, что покупатели, купившие ПК в последние месяцы, должны будут нуждаться в обновлении.

Согласно Стэфэну Бэйкеру, директору по промышленному анализу в NPD Techworld, в течение февраля около четверти всех ноутбуков, проданных в розничных магазинах США, было с 1Gb памяти «на борту», в то время как около 57% было продано с 512Mb. На стороне настольных ПК, около половины из них «ушло» с 1Gb памяти, в то время как 35% – с 512Mb.

Однако Vista также налагает первосортность и на пропускную способность шины памяти. То, что используемые возможности зависят от скорости чипа памяти, используемого в системе – это все равно, что память предлагала бы «двойной канал» для передачи данных вместо одного.

Бэвнани говорил, что рейтинги – вообще хорошая идея, но она в момент может создать некоторые столкновения, особенно когда это касается людей, обновляющих операционную систему на своем компьютере, как оппозиция к покупке нового ПК с установленной Vista.

«Ты можешь купить компьютер с Windows XP сегодня или идти покупать box-версию Vista в ноябре и получишь рейтинг в «1», – сказал Бэвнани. – «Даже если только ты потратишь кучу денег на ноутбук, тебе нужно будет отдать $200 за видеокарту».

Как отмечал Бэйкер из NPD, в то время, как для владельцев ПК важно знать, может ли их система «держать» Vista, большинство людей, запустивших ОС, будут делать это на новых машинах.

«Даже если они продадут (или обновят) 5 миллионов копий, это все еще только 5 процентов всех потребителей с ПК», – сказал он.

Источник: news.com.com
Перевод: (NTL)


Автор: Theviasta.ru
Дата:

09.01.2023 11:07

Microsoft прекращает поддержку Windows 8.1

Компания Microsoft предупредила пользователей о завершении поддержки операционной системы Windows 8.1


01.07.2022 12:05

Минэкономразвития заменит Windows 10 на Astra Linux

Мероприятия по импортозамещению иностранного программного обеспечения проводятся в том числе с целью минимизировать последствия недружественных действий иностранных государств


21.05.2022 23:56

Конец Windows: президенту Microsoft запретили въезд в Россию

Как отмечается в сообщении МИД РФ, эти меры приняты «в контексте ответных мер на постоянно вводимые США антироссийские санкции»


23.06.2020 18:39

Windows 7 внезапно получила обновление

Microsoft выпустила обновление для операционных систем Windows 7 и 8.1, устанавливающее новый браузер Edge на движке Chromium


27.02.2020 22:12

Microsoft запустила «горячую линию» об окончании поддержки Windows 7

По просьбам пользователей компания Microsoft открыла «горячую линию» для ответа на вопросы по поводу окончания поддержки Windows 7


Популярное: Новости Windows
21.05.2022 23:56

Конец Windows: президенту Microsoft запретили въезд в Россию

Как отмечается в сообщении МИД РФ, эти меры приняты «в контексте ответных мер на постоянно вводимые США антироссийские санкции»


16.04.2007 02:28

Конфигурируем Windows XP под двухядерные системы

По-видимому, Windows XP2 автоматически не распознает, на каком процессоре - двухядерном или нет - она устанавливается, так что настройка должна быть сделана вручную


20.12.2009 12:01

Microsoft Answers: получи ответ

Microsoft запустила новый сервис Microsoft Answers, ставший переворотом в технической поддержке


01.07.2008 20:01

Microsoft прекратила продажу Windows XP

Microsoft прекратила поставки операционной системы Windows XP


28.04.2007 00:53

Microsoft признает провал Windows Vista

Microsoft признала то, о чем многие все время твердили - Windows Vista, так же известная как Windows Millennium 2, это всего лишь прикол, которого на самом деле никто не хочет



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (2754 / 121):


Программы для Windows | Приложения для Android | Приложения для iPhone | Программы для Linux
Статистика | Рейтинги | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2024 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта