Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.


Топ-5 ужасов Рунета по версии «Лаборатории Касперского»





«Лаборатория Касперского» подвела итоги уходящего 2012 года и определила Tоп-5 основных угроз, с которыми сталкивались российские пользователи в течение последних 12 месяцев.

Опасности в Сети подстерегают россиян буквально с первых шагов. Согласно данным, полученным с помощью облачной системы мониторинга угроз Kaspersky Security Network, более половины пользователей в России (59%) хотя бы раз в этому году подвергались угрозе заражения при посещении веб-сайтов.

Но даже если попадания на опасную страницу удалось избежать, россиянам все равно приходится держать ухо востро при серфинге в киберпространстве, где мошенники активно используют всевозможные уловки для заманивания доверчивых соотечественников в свои сети. Так, в Интернете можно встретить предложения, например, воспользоваться бесплатным антивирусом для «лечения» компьютера, скачать клиентские базы компаний, узнать, кто просматривал персональную анкету во «ВКонтакте». Для этого требуется лишь отправить SMS-сообщение на короткий номер. На деле же все оказывается обманом, и с мобильного счета жертвы списываются денежные средства. За последний год более 11 млн пользователей подверглись подобного рода атакам.

Много неприятностей доставляют россиянам и так называемые программы-блокеры, которые получили наибольшее распространение именно в Рунете. Такие зловреды парализуют работу компьютера и выводят на экран монитора сообщение с требованием отправить за разблокировку платное SMS-сообщение на указанный номер или положить на него определенную сумму денег. Но даже в этом случае вероятность того, что злоумышленники пришлют код разблокировки, крайне мала. Ежедневно более 6,5 тыс уникальных пользователей пользовались услугами сайта sms.kaspersky.ru, чтобы восстановить работоспособность своего компьютера. Всего же за год было зафиксировано свыше 13 млн посещений этого бесплатного ресурса «Лаборатории Касперского».

С развитием в России онлайн-банкинга эксперты компании наблюдают повышенный интерес к этим сервисам со стороны киберпреступников. Ежедневно на компьютерах российских пользователей защитные решения «Лаборатории Касперского» блокируют около 4 тыс. банковских троянцев, нацеленных на кражу финансовых данных.

Наиболее бурный рост в 2012 году показали мобильные угрозы, увеличившись почти в 6 раз по сравнению с количеством, которое было обнаружено за 7 предыдущих лет. Подавляющее большинство из них (99%) создаются под Android, что объясняется большой популярностью устройств, работающих под управлением данной платформы. В России наибольшее распространение в последние годы получили SMS-троянцы. На сегодняшний день 8 из 10 мобильных зловредов, встречающихся на устройствах российских пользователей, относятся именно к этому виду вредоносных программ.

«Большинство кибергуроз, характерных для Рунета, отличает использование злоумышленниками методов социальной инженерии. В силу слабой осведомленности большинства российских пользователей об опасностях, которые могут подстерегать их в Сети, многие с легкостью верят заманчивым предложениям, которые получают в Интернете. Это хорошо видно на примере самых различных схем с применением платных SMS-сообщений, — комментирует Сергей Новиков, руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского». — В то же время, пробелы в действующем в России законодательстве делают киберпреступников практически неуязвимыми перед правосудием. К сожалению, киберугрозы постоянно усложняются, а методы преступников становятся все более изощренными. Именно поэтому мы советуем пользователям быть предельно осторожными при серфинге в Интернете, использовать надежное защитное ПО и следовать здравому смыслу, помня, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Автор: Softodrom.ru
Дата:
drunkard
drunkard, 14.12.2012 12:13
Я так понял, что чел, сидящий на избушке и есть Евгеша.
Sladge
Sladge, 13.12.2012 21:54
Так вот чего боится каспер)))))))Возникает вопрос-зачем тогда нужен каспер если он от всего этого не в состоянии защитить??
login123
login123, 13.12.2012 21:14
Топ-5 ужасов рунета по версии login1235. Файл-хостинги с "голд-аккаунтом"4. Школоло v onlain igrax3. Реестр запрещенных сайтов2. Российские провайдеры1. Некто Касперский
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Безопасность > Топ-5 ужасов Рунета по версии «Лаборатории Касперского»
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Безопасность
Как удалить данные без возможности восстановления
Что такое безвозвратное удаление данных, и как удалить данные с компьютера так, чтобы их нельзя было восстановить
Хакер похвалил США за использование дискет для управления ядерным оружием
Кроме того, IBM Series/1 зарекомендовали себя как крайне надежные устройства
Зараженные PDF-файлы стали причиной 80 процентов хакерских атак
В четвертом квартале 2009 года зараженные документы в формате Adobe PDF применялись в 80 процентах хакерских атак
Умные гаджеты Amazon помогали хакерам следить за пользователями
Эксперты обнаружили опасные уязвимости в колонках Amazon Echo первого поколения и электронных книгах Amazon Kindle восьмого поколения
Россиянин осужден в США за кибермошенничество
Общая сумма украденных Светличным товаров оценивается в 427 тысяч долларов
Новые статьи: Безопасность
Умные гаджеты Amazon помогали хакерам следить за пользователями
Эксперты обнаружили опасные уязвимости в колонках Amazon Echo первого поколения и электронных книгах Amazon Kindle восьмого поколения
Россиянина, обвиняемого в создании сайта Carderplanet, судят в США
Для получения доступа к закрытому форуму нужно было предоставить рекомендации от трех зарегистрированных участников и заплатить вступительный взнос около $5000
Исследователи научились шпионить за пользователями Android
Проблема содержится в системном интерфейсе, который взаимодействует с радиомодулем устройств
Данные пользователей воруют сотрудники с низкой зарплатой
У каждого россиянина имеются в среднем 15 идентификаторов — наборов данных, которые он оставляет государству или различным компаниям для подтверждения своей личности
Осеннее обострение: «Лаборатория Касперского» обвинила школьников в половине DDoS-атак
Учащиеся вернулись в школы и с большой долей вероятности могли организовать атаки из хулиганских побуждений

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».