Windows 9 или Windows One: как будет называться следующая Windows?


Microsoft

Как известно (а впервые это стало известно в декабре 2013 года), следующая версия Windows, релиз которой, предположительно, намечен на весну 2015 года, а публичная бета ожидается уже в сентябре 2014 года, носит кодовое название Threshold. Это название было позаимствовано из игровой серии Halo, права на которую принадлежат Microsoft, — его носит планета из самой первой игры Halo, вышедшей в 2001 году. При этом очевидно, что новая Windows будет выпущена не под кодовым названием Threshold, а под каким-то другим. Вопрос: под каким именно?

Уже в августе ожидается выход Windows 8.1 Update 2 и, как уже неоднократно отмечалось, после выхода этого последнего апдейта Microsoft постарается дистанцироваться от названия Windows 8, поскольку компания понимает, что Windows 8/8.1 оказалась неудачной и по сути стала Vista 2.0, поэтому можно предположить, что следующая версия Windows, которая, очевидно, будет основана на ядре NT версии как минимум 6.4, вряд ли будет называться Windows 8.2 или, тем более, Windows 8.1 Update 3.

На первый взгляд, логично было бы предположить, что новая версия будет называться Windows 9. Однако, как известно, предположение, самое логичное на первый взгляд, далеко не всегда оказывается правильным.

В частности, можно обратить внимание на тот факт, что в ноябре 2013 года Microsoft выпустила новую версию своей игровой консоли Xbox 360, назвав ее Xbox One, хотя многие ожидали, что она будет называться Xbox 720. Само по себе это мало что значит, если не обратить внимание на еще один факт: в конце января 2014 года Microsoft объявила о переименовании своего сервиса облачного хранения файлов SkyDrive. Как поясняла Microsoft, переименование было связано с тем, что права на бренд Sky принадлежат британской компании British Sky Broadcasting Group, которая подала против Microsoft иск, потребовав прекратить использовать бренд Sky. Но главное здесь не причина переименования сервиса Microsoft SkyDrive, а его новое название — OneDrive.

Когда в мае 2014 года вышел новый планшет Microsoft Surface Pro 3, одним из его рекламируемых достоинств стал стилус, позволяющий одним нажатием кнопки вызывать приложение Microsoft OneNote.

Несколько дней назад глава Microsoft Сатья Наделла заявил о том, что следующая версия Windows будет представлять собой единую платформу, в которой три существующие операционные системы для разных платформ будут объединены в единую операционную систему.

«В следующей версии Windows мы преобразуем три операционные системы в единую операционную систему для экранов любого размера», — сказал Наделла. Он также отметил, что все команды, ранее работавшие над Windows для разных платформ, теперь объединены в одну команду.

«Раньше у нас было множество команд, которые работали над различными версиями Windows. Теперь у нас одна команда с общей архитектурой», — сказал глава Microsoft.

Учитывая все эти факты, можно предположить, что следующая версия Windows будет называться не Windows 9, а Windows One.

Название Windows One позволит не только дистанцироваться от неудачной Windows 8, но, что самое главное, будет демонстрировать не просто количественное, а качественное изменение новой Windows. В самом названии Windows One будет выражаться объединение трех существующих платформ в одну единую операционную систему Windows. Название Windows One также будет созвучно названиям Xbox One и OneDrive. Не говоря уже о том, что название Windows One звучит очень красиво благодаря аллитерации [win wʌn], что будет восприниматься покупателем даже неосознанно. При этом оба слова win и one ассоциируются с победой и первым местом. Более того, one является омофоном won (past participle глагола win), что еще больше усиливает эту ассоциацию.

Другой вопрос: как будет называться версия Windows, которая выйдет после Windows One? Вряд ли это будет Windows Two, но можно предположить, что у Microsoft уже есть ответ и на этот вопрос.

Автор: Softodrom.ru
Дата:
008
008, 30.07.2014 07:08
Если новая система будет клоном 8ки с незначительными правками интерфейса, ждет её та же участь не зависимо от названия.
login123
login123, 27.07.2014 10:32
Была бы нормальной системой, было бы без разницы как она называется.
ololo
ololo, 26.07.2014 23:35
Статья ни о чем.
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Новости Windows > Windows 9 или Windows One: как будет называться следующая Windows?
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Новости Windows
Что делать пользователям Windows 7 после прекращения поддержки?
Если к этому времени большинство пользователей по-прежнему будут использовать Windows 7, то они останутся с устаревшей операционной системой, для которой больше не будут выпускаться никакие обновления, в том числе связанные с безопасностью
Microsoft прекратила продажу Windows XP
Microsoft прекратила поставки операционной системы Windows XP
Windows 95 стала доступна на современных компьютерах
Операционная система Windows 95 была представлена компанией Microsoft 24 августа 1995 года
Видео: Можно ли использовать Windows 98 в 2017 году?
На YouTube набирает популярность видео, автор которого попытался ответить на вопрос о том, можно ли использовать Windows 98 в 2017 году
Microsoft признает провал Windows Vista
Microsoft признала то, о чем многие все время твердили - Windows Vista, так же известная как Windows Millennium 2, это всего лишь прикол, которого на самом деле никто не хочет
Новые статьи: Новости Windows
Конец Windows 7: пользователи начнут получать уведомления об окончании поддержки
В связи со скорым окончанием поддержки Microsoft рекомендует пользователям операционной системы Windows 7 осуществить переход на Windows 10
В Windows 7 обнаружена критическая уязвимость, пользователям советуют перейти на Windows 10
Зафиксированы целевые атаки, использующие комбинацию из двух уязвимостей нулевого дня в ОС Windows 7 и браузере Google Chrome
В Windows 7 закрыли опасную уязвимость
Как объясняют эксперты, благодаря этой уязвимости злоумышленники могут создать состояние гонки, манипулируя обменом сообщениями между двумя взаимосвязанными потоками
Для Windows 7 выпущено накопительное обновление KB4457139
Microsoft выпустила накопительное обновление KB4457139, предназначенное для операционной системы Windows 7
ФАС заставила МВД обосновать, чем Windows 7 лучше российских аналогов
Ведомство было готово заплатить за технику более 1 млрд рублей, но должным образом не объяснило, почему компьютеры должны быть именно с Windows

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».