Дуров опроверг перенос серверов Telegram в Иран





Мессенджер Telegram перенес часть своих серверов в Иран. Как сообщает в воскресенье РБК, об этом написали местные СМИ, ссылаясь на министра по коммуникациям Ирана ​Махмуда Ваези. Ранее иранские власти предупредили зарубежные социальные сети о том, что они должны переместить свои серверы на территорию страны, если хотят продолжить свою деятельность в Иране.

Как пишут иранские СМИ, по словам Ваези, перенос серверов произошел после нескольких встреч представителей иранских властей с «менеджерами» Telegram. После этих переговоров, по данным министра по коммуникациям, «некоторые» серверы мессенджера были перенесены в Иран.

При этом ранее, 23 июля, основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что никакие серверы Telegram не будут ни перенесены, ни установлены в Иране. Об этом он тогда написал в своем официальном Telegram-канале.

После сегодняшнего заявления иранского министра Дуров вновь заявил, что никакие серверы в Иран переноситься не будут. Соответствующий пост Дурова появился в официальном блоге Telegram.



По словам Дурова, информация о переносе серверов Telegram в Иран — «это, вероятно, очередная фейковая новость или неверный перевод». «Если иранский министр действительно сказал что-то подобное, то, вероятно, он имел в виду один из кэширующих CDN-серверов, которые Telegram арендует у глобального CDN-провайдера для локального кэширования публично доступных данных во многих местах мира, где мы не хотим размещать свои собственные сервера (например, Турция, Ирак, Иран, Индия, Индонезия или Аргентина)», — написал Дуров.

Ранее, в середине июля, стало известно, что Павел Дуров согласился пойти навстречу требованиям властей Индонезии после блокировки мессенджера в стране. Как заявил Дуров в своем официальном канале в мессенджере, Telegram усилит борьбу с террористическим контентом и создаст специальную группу модераторов, специализирующихся на Индонезии.

В июне мессенджеру Telegram угрожала блокировка в России. 23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к администрации Telegram с открытым письмом, в котором призвал соблюдать российское законодательство и предоставить необходимые данные для внесения мессенджера в реестр организаторов распространения информации. 28 июня Дуров согласился выполнить требования Роскомнадзора, после чего Роскомнадор принял решение о внесении мессенджера в реестр организаторов распространения информации.

Также по теме:

- Дуров заподозрил российские спецслужбы в желании усилить контроль над населением
- Дуров назвал требования Роскомнадзора противоречащими Конституции РФ
- Роскомнадзор обвинил Дурова в нейтральном отношении к террористам и преступникам

Автор: Softodrom.ru
Дата:
Новые статьи: Программы
11.07.2020 13:26

Электронная медкарта стала доступна москвичам в мобильном приложении

Через мобильное приложение москвичи также могут записаться на прием к врачу и на лабораторные исследования по направлению, просматривать выписанные рецепты и записи к специалистам, отменять их и переносить

28.06.2020 16:28

Microsoft выпустила Windows File Recovery — приложение для восстановления удаленных данных

Microsoft выпустила бесплатное приложение Windows File Recovery, предназначенное для восстановления удаленных файлов

26.06.2020 19:17

Выпущен медиаплеер MPC-HC 1.9.6

Выпущена новая версия свободного мультимедийного плеера MPC-HC для Windows

26.06.2020 18:52

Выпущен K-Lite Codec Pack 15.5.6

Состоялся релиз новой версии популярного набора кодеков и декодеров для Windows, предназначенного для проигрывания аудио- и видео-файлов практически любых форматов

22.06.2020 12:50

«ВКонтакте» запустила запись видео с помощью жестов

Авторам видео доступны десятки AR-эффектов: например, можно движением рук разгонять тучи или делать фотоколлажи, а также показывать жесты на скорость или отправлять зрителям сердечки

Популярное: Программы
11.07.2020 13:26

Электронная медкарта стала доступна москвичам в мобильном приложении

Через мобильное приложение москвичи также могут записаться на прием к врачу и на лабораторные исследования по направлению, просматривать выписанные рецепты и записи к специалистам, отменять их и переносить

29.11.2017 02:28

Что такое Portable-приложения

Софтодром рассказывает о том, что такое портативные приложения и в чем их преимущества перед непортативными

03.12.2017 01:04

Как скрыть папку на компьютере

Софтодром рассказывает о различных способах, которые позволяют скрыть папку или отдельные файлы в Windows

24.12.2007 04:41

Лучшие условно-бесплатные программы 2007 года

Softodrom.ru: 20 лучших условно-бесплатных программ 2007 года

30.09.2015 14:28

Режим инкогнито в браузере Chrome для Android нарушает приватность пользователя

Android-версия браузера Google Chrome в режиме инкогнито хранит данные о посещенных пользователем страницах

» Оставьте первым свой комментарий

Новости /
Программы /
Дуров опроверг перенос серверов Telegram в Иран
Все рубрики статей:
Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика