Власти США проигнорировали предложение «Лаборатории Касперского» о сотрудничестве





Предложение «Лаборатории Касперского» о сотрудничестве с властями США осталось без ответа. Как сообщает RNS, об этом заявил журналистам глава компании Евгений Касперский.

«Предложение раскрыть властям США исходный код остается открытым», — добавили при этом представители компании.

«По поводу предложения быть более открытыми и предоставлять информацию о наших разработках в правительство США — мы ничего обратно не получили. Никто нам не ответил. Создается впечатление, что они не заинтересованы в этом», — сказал Касперский.

По его словам, компания в настоящее время находится под информационной атакой, и кто за ней стоит компании пока неизвестно. «Но я уверен, что рано или поздно все тайное становится явным и рано или поздно мы узнаем о том, кто является дирижером этого оркестра», — сказал он.

«По поводу исходного кода — это предложение все еще действует и мы общаемся и работаем в этом направлении», — добавил представитель «Лаборатории Касперского».

В начале июля Касперский заявил о том, что он готов предоставить американским властям для изучения исходный код антивирусного ПО «Лаборатории Касперского», а также готов выступить перед конгрессменами, чтобы помочь развеять подозрения в адрес компании.

В конце июня комитет Сената Конгресса США по делам вооруженных сил выступил с инициативой запретить министерству обороны США использовать программное обеспечение «Лаборатории Касперского» из-за ее предполагаемой связи с Кремлем. В середине июля стало известно, что Администрация президента США Дональда Трампа исключила «Лабораторию Касперского» из списков поставщиков, чья продукция может закупаться для использования государственными структурами.

В конце июня глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что в случае запрета на использование программного обеспечения «Лаборатории Касперского» американскими правительственными структурами Россия оставляет за собой право применения ответных мер.

«Там (в США — ред.) постоянно обсуждается как бы не использовать российское программное обеспечение, хотя оно широко представлено. Я не думаю, что вообще такой язык односторонних санкций как-то продуктивен, потому что РФ тоже может пойти таким путем», — отметил Никифоров. Он напомнил, что в России используется огромное количество американских программных продуктов, «тем не менее, мы не опускаемся до такого режима, когда прямо что-то запрещаем».

Введение США санкций против «Лаборатории Касперского» также прокомментировали в Кремле. «Мы это знаем, безусловно, считаем, что это политизированное решение», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы сожалеем в связи с такими решениями, но у компании есть необходимый юридический арсенал средств для защиты своих интересов, и, конечно, Россия как государство тоже будет продолжать делать все, что возможно, по защите интересов наших компаний за рубежом», — отметил Песков.

Также по теме:

- СМИ рассказали о «тесных связях» «Лаборатории Касперского» с ФСБ
- Путину предложили устанавливать российские антивирусы на все компьютеры
- Разведка США отслеживает деятельность «Лаборатории Касперского»

Автор: Softodrom.ru
Дата:
Новые публикации: Вокруг софта
22.06.2020 16:45

Минкомсвязь назвала две причины разблокировки Telegram

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин объяснил, почему было принято решение разблокировать мессенджер Telegram на территории России

18.06.2020 17:59

Почему власти решили разблокировать Telegram

В начале мая основатель Telegram Павел Дуров разразился публичной критикой на тему устройства жизни и работы в США

15.06.2020 13:45

В Госдуму внесли законопроект о запрете блокировки Telegram

По мнению авторов законопроекта, Telegram де-факто является «официальным сервисом» госорганов, а безуспешные попытки его блокировать «наносят урон престижу государственной власти»

03.06.2020 19:11

Касперская предупредила Мишустина об эмиграции айтишников за рубеж

Средняя выручка российских разработчиков софта в мае упала почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

02.06.2020 16:09

В Госдуму внесут законопроект о запрете блокировки Telegram

Депутаты от «Справедливой России» внесут в Госдуму законопроект о запрете блокировки мессенджера Telegram, несмотря на отрицательный отзыв Минкомсвязи

Популярные статьи: Вокруг софта
17.03.2020 22:22

Сроки предустановки российского софта не изменятся

Обязательная предустановка российского программного обеспечения на продаваемую в РФ потребительскую электронику начнется в намеченные сроки

22.12.2018 23:10

Российские госструктуры закупили Windows «на годы вперед»

Основная доля госзакупок Microsoft приходится на несколько компаний, включая «Россети», «Росатом» и «Ростелеком»

08.09.2011 15:03

Пиратские программы использует полмира

Почти на половине персональных компьютеров, используемых в мире, установлено программное обеспечение, полученное нелегальным путем

21.12.2006 23:00

Музыкальный Новогодний подарок от Хостинг-Центра РБК!

Хостинг-Центр РБК совместно с продюсерским центром UPLIFTO сделали всему интернет-сообществу музыкальный новогодний подарок

01.02.2006 13:58

Греф и Фурсенко встанут на защиту интеллектуальной собственности

В России создан комитет, который займется подготовкой мероприятий по защите прав интеллектуальной собственности. Возглавят его министр экономического развития и министр образования и науки

» Оставьте первым свой комментарий

Новости /
Вокруг софта /
Власти США проигнорировали предложение «Лаборатории Касперского» о сотрудничестве
Все рубрики статей:
Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика