Власти США проигнорировали предложение «Лаборатории Касперского» о сотрудничестве




Предложение «Лаборатории Касперского» о сотрудничестве с властями США осталось без ответа. Как сообщает RNS, об этом заявил журналистам глава компании Евгений Касперский.

«Предложение раскрыть властям США исходный код остается открытым», — добавили при этом представители компании.

«По поводу предложения быть более открытыми и предоставлять информацию о наших разработках в правительство США — мы ничего обратно не получили. Никто нам не ответил. Создается впечатление, что они не заинтересованы в этом», — сказал Касперский.

По его словам, компания в настоящее время находится под информационной атакой, и кто за ней стоит компании пока неизвестно. «Но я уверен, что рано или поздно все тайное становится явным и рано или поздно мы узнаем о том, кто является дирижером этого оркестра», — сказал он.

«По поводу исходного кода — это предложение все еще действует и мы общаемся и работаем в этом направлении», — добавил представитель «Лаборатории Касперского».

В начале июля Касперский заявил о том, что он готов предоставить американским властям для изучения исходный код антивирусного ПО «Лаборатории Касперского», а также готов выступить перед конгрессменами, чтобы помочь развеять подозрения в адрес компании.

В конце июня комитет Сената Конгресса США по делам вооруженных сил выступил с инициативой запретить министерству обороны США использовать программное обеспечение «Лаборатории Касперского» из-за ее предполагаемой связи с Кремлем. В середине июля стало известно, что Администрация президента США Дональда Трампа исключила «Лабораторию Касперского» из списков поставщиков, чья продукция может закупаться для использования государственными структурами.

В конце июня глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что в случае запрета на использование программного обеспечения «Лаборатории Касперского» американскими правительственными структурами Россия оставляет за собой право применения ответных мер.

«Там (в США — ред.) постоянно обсуждается как бы не использовать российское программное обеспечение, хотя оно широко представлено. Я не думаю, что вообще такой язык односторонних санкций как-то продуктивен, потому что РФ тоже может пойти таким путем», — отметил Никифоров. Он напомнил, что в России используется огромное количество американских программных продуктов, «тем не менее, мы не опускаемся до такого режима, когда прямо что-то запрещаем».

Введение США санкций против «Лаборатории Касперского» также прокомментировали в Кремле. «Мы это знаем, безусловно, считаем, что это политизированное решение», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы сожалеем в связи с такими решениями, но у компании есть необходимый юридический арсенал средств для защиты своих интересов, и, конечно, Россия как государство тоже будет продолжать делать все, что возможно, по защите интересов наших компаний за рубежом», — отметил Песков.

Также по теме:

- СМИ рассказали о «тесных связях» «Лаборатории Касперского» с ФСБ
- Путину предложили устанавливать российские антивирусы на все компьютеры
- Разведка США отслеживает деятельность «Лаборатории Касперского»

Автор: Softodrom.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Вокруг софта > Власти США проигнорировали предложение «Лаборатории Касперского» о сотрудничестве
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Вокруг софта
«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple
«Лаборатория Касперского» подала на Apple жалобу в Федеральную антимонопольную службу России
Пользуясь пиратскими программами, милиция закон не нарушает
По словам сотрудников правоохранительных органов, в некоммерческих целях они могут пользоваться нелицензионными программами
Синий экран смерти Windows XP появился на церемонии открытия Олимпиады в Пекине
На церемонии открытия олимпийских игр в Пекине на крыше Национального стадиона появился синий экран смерти
«Почта России» откажется от Windows в 2019 году
«Почта России» планирует полностью перейти на российское программное обеспечение в 2019 году
Microsoft расколола мир Linux на два фронта
Microsoft расколола мир Linux на два фронта, по одну сторону которого оказались Novell, Xandros и Linspire, по другую - Red Hat и SourceLabs
Новые статьи: Вокруг софта
«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple
«Лаборатория Касперского» подала на Apple жалобу в Федеральную антимонопольную службу России
Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25%
По словам гендиректора компании Евгения Касперского, пользователи поддерживают «принцип защиты от любых киберугроз вне зависимости от их происхождения»
Госорганы закупали импортное ПО с «избыточными потребительскими свойствами»
Счетная палата выявила нарушения при закупках импортного программного обеспечения в госорганах, общий объем нарушений составил 3,3 млрд руб.
«Яндекс» прокомментировал введение предустановки российских приложений
В компании «Яндекс» прокомментировали предлагаемое Федеральной антимонопольной службой введение предустановки российских приложений на мобильные устройства и компьютеры
Производители техники отказались от предустановки российских приложений
ФАС предложила предустанавливать приложения категорий «поиск», «мессенджер», «карты» и «антивирус», но это открытый список и он может пополниться

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».