85% компаний используют Интернет вещей




Корпорация Microsoft представила исследование IoT Signals, посвященное динамике внедрения Интернета вещей (англ. Internet of Things, IoT) в компаниях из разных индустрий и стран мира.

Согласно результатам исследования, 85% организаций уже имеют как минимум один бизнес-проект в этой сфере, а к 2021 году эта цифра вырастет до 94%. При этом 88% руководителей таких проектов осознают преимущества технологии для успеха компании и ожидают 30% окупаемость инвестиций в двухлетней перспективе.

Среди основных целей внедрения респонденты выделили необходимость оптимизации рабочих процессов (56%), повышения продуктивности сотрудников (47%), а также общую безопасность компании (44%). Респонденты прогнозируют, что искусственный интеллект, современные вычислительные технологии, 5G, цифровые двойники и блокчейн ускорят распространение Интернета вещей.

Одним из основных стоп-факторов применения технологий Интернета вещей стала сложность внедрения и дальнейшей работы (38%), в том числе отсутствие необходимой ИТ-инфраструктуры в компаниях. Также те, кто уже запустил проекты в области Интернета вещей, столкнулись с нехваткой квалифицированных специалистов (47%) и ресурсов для их обучения (44%).

При этом несмотря на то, что 97% опрошенных беспокоит безопасность систем Интернета вещей, этот фактор не сдерживает скорость и объем внедрений. В качестве наиболее перспективных превентивных мер они выделяют: создание надежной системы аутентификации пользователей (43%), отслеживание и управление устройствами Интернета вещей (38%) и защиту их конечных точек (38%).

«Microsoft поддерживает развитие умных устройств и Интернета вещей и к 2022 году планирует инвестировать в эту сферу $5 миллиардов. Мы создаем решения, чтобы сделать IoT-проекты максимально эффективными для бизнеса наших клиентов, – отмечает Дмитрий Халин, директор департамента технологической политики Microsoft в России. – Так, платформа Azure IoT Central позволяет упростить внедрение решений, снизить нагрузку и расходы, связанные с управлением и разработкой. А операционная система Microsoft Azure Sphere обеспечивает несколько уровней защиты, помогая таким образом предотвратить негативные ситуации, например, потерю данных. Ее уже используют такие компании, как Starbucks: она доверяет нашей системе защиту десятков устройств в каждой торговой точке».

Автор: Softodrom.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Бизнес > 85% компаний используют Интернет вещей
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Бизнес
Mail.ru Group запустила бизнес-мессенджер Myteam
Помимо Myteam компания является разработчиком мессенджеров «Mail.ru Агент», ICQ и TamTam
МГТС снизила стоимость подключения телефона
Домашний телефон есть у большинства москвичей
ФАС запретила рекламу с девушкой, обещавшей сосну
При рассмотрении этого дела для проведения лингвистического исследования был привлечен эксперт, кандидат филологических наук
ФАС запретила рекламный ролик из серии «Папа может»
Рекламный видеоролик исследовали специалисты Госавтоинспекции МВД России
Новые статьи: Бизнес
Mail.ru Group запустила бизнес-мессенджер Myteam
Помимо Myteam компания является разработчиком мессенджеров «Mail.ru Агент», ICQ и TamTam
85% компаний используют Интернет вещей
Microsoft представила исследование IoT Signals, посвященное динамике внедрения Интернета вещей
Создатели Bitcoin поделят намайненное
Суд вынес решение по спору между двумя предполагаемыми создателями Bitcoin, обязав одного из них передать семье другого $6 млрд в криптовалюте
Придуманный россиянином Badoo вошел в топ-3 самых доходных разработчиков
Сразу три разработчика мобильных приложений с российскими корнями вошли в пятерку европейских разработчиков с наибольшими доходами
Сборы «налога на болванки» выросли почти в полтора раза
Российский союз правообладателей объясняет это всплеском продаж аудио- и видеотехники, с которой правообладатели получают 1%

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».