Независимый итальянский разработчик Ivan Sorce, делающий ремейк игры «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» на движке Unreal Engine 4, опубликовал на своем YouTube-канале новое увлекательное видео с геймплеем.
В видео длительностью около 6 минут показаны приключения главного героя в лаборатории X16, которая находится на территории локации Янтарь.
У Ивана Сорса, по всей видимости, не очень хорошо с русским языком, поэтому в начале ролика можно увидеть предупреждение о том, что это неофициальная демоверсия игры и что «многих функций не хватает или они незакончинны».
Ранее разработчик опубликовал целый ряд другихвидеороликов, в которых показан геймплей создаваемого им ремейка игры «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» на движке Unreal Engine 4. Как известно, официальная версия игры, которая была выпущена украинской компанией GSC Game World в 2007 году, работает на созданном в GSC собственном движке X-Ray. При этом, как объявила компания GSC в начале этого года, игра S.T.A.L.K.E.R. 2 разрабатывается на движке Unreal Engine.
Тем временем в Steam стартовала летняя распродажа игр. Как объявила компания GSC Game World, в рамках этой акции все желающие могут приобрести три предыдущие игры из серии S.T.A.L.K.E.R. в Steam со скидками в 70%.
Впрочем, судя по комментариям к посту в официальном сообществе S.T.A.L.K.E.R. в соцсети «ВКонтакте», эта новость не сильно обрадовала фанатов игры, поскольку все, кто хотел купить предыдущие игры, уже давно их купили. Вместе с тем, судя по комментариям, среди фанатов растет недовольство тем фактом, что разработчики так до сих пор и не представили практически никаких доказательств того, что игра S.T.A.L.K.E.R. 2 вообще находится в разработке.
Заслуженный артист России Ярослав Дронов (Shaman) вместе с главой Лиги безопасного интернета Екатериной Мизулиной проведут стрим в компьютерной игре Minecraft
Суд в Москве наложил арест на активы российского разработчика игр «Мир танков» и «Мир кораблей», которые ранее носили названия World of Tanks и World of Warships
Игра «Тетрис» была разработана в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым, который в то время работал в Вычислительном центре Академии наук СССР