Софтодром   

Как хранить криптовалюты? Руководство для начинающих



Новости    Бизнес


Автор: Softodrom.ru
Дата:

Руководство по хранению криптовалют

Покупка биткоина или других валют предполагает размещение их в специальный кошелек, предназначенный для их хранения. Существуют приложения, позволяющие хранить несколько «монет» в одном месте, что делает осуществление платежей очень эффективным.

Криптовалютные кошельки можно сравнить с банковским счетом, с той разницей, что мы несем ответственность за средства, внесенные на счет.

Криптовалютный кошелек фактически состоит из двух ключей: приватного и публичного. Открытый ключ доступен всем и содержит адрес кошелька. Закрытый ключ используется для аутентификации транзакций и для шифрования. Виртуальные валюты прекрасно защищены от неавторизованных лиц и защищены функционально.




Для долгосрочного хранения значительных средств рекомендуется использовать офлайн-кошельки, так называемые Paper Wallet, или аппаратные (Ledger, Trezor). Недостатком является их низкая мобильность.


Криптовалютные кошельки в браузере

Все, что вам нужно для использования — компьютер/планшет/телефон с браузером и доступом в Интернет. Однако вы доверяете монеты третьим лицам, что может быть связано с риском потери собранных средств.


Автономные кошельки

Сейф для хранения электронных денег. Самым популярным способом хранения являются бумажные кошельки, так называемые Paper Wallets. Закрытый и открытый ключи напечатаны на бумаге. Такое хранение криптовалюты полностью безопасное — нет доступа к сети.


Аппаратный кошелек

Имеет форму карты памяти. Очень надежный. Позволяет держать несколько криптовалют одновременно. Эти современные аппаратные устройства предназначены исключительно для хранения ключей и, соответственно, настроены и защищены только для этой цели.

Это защищенное решение, которое устраняет все недостатки мобильных или электронных кошельков. Мы можем использовать его на любом устройстве с USB-входом, или подключить с помощью соответствующего адаптера. Вы не можете расплатиться ею в магазине.




Кошельки в виде настольного приложения

(Для компьютера) Этот тип кошелька можно использовать только на компьютере, где установлено соответствующее приложение. Настольный кошелек гарантирует безопасность ключей при условии соблюдения основных правил безопасности. В этом блоге вы можете прочитать о наиболее эффективных методах защиты криптовалют. Более того, настройка и управление таким кошельком бесплатны, а управление интуитивно понятно и просто.

Недостатком этого решения является то, что если компьютер будет поврежден и при этом не будет резервной копии (которую пользователь может создать), доступ к криптовалютам будет невозможен, что автоматически означает их потерю. Кошельки:
  • Полный — хранение всего блокчейна. Долгое время синхронизации и высокое потребление ресурсов дисквалифицируют его как кошелек для начинающих. Этот кошелек включает в себя Bitcoin Core.
  • Легкий — блокчейн хранится на серверах. Быстрое время синхронизации, низкая ресурсоемкость. К таким кошелькам относятся: Electrum Bitcoin, Electrum Litecoin, Electrum Dash.

Мобильные кошельки

Как следует из названия, эти кошельки предназначены для мобильных устройств. Они позволяют быстро расплачиваться в местах, где принимают в качестве платежного средства криптовалюты, при помощи QR-код. Если вам нужно сделать обмен криптовалюты, такой вариант будет в самый раз.

Новое: Бизнес
08.02.2023 11:27

В России сократилось число магазинов электроники

По итогам 2022 года в России впервые за несколько лет зафиксировано снижение числа магазинов электроники


03.02.2023 20:30

Власти РФ согласовали сделку по продаже «Билайна»

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям согласовала сделку по продаже компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн»)


03.02.2023 20:25

«Яндекс» откроет офис в Турции

Слухи о возможном разделе «Яндекса» на российскую и международную части обсуждались с лета 2022 года


02.02.2023 15:33

Курс биткоина достиг максимума с августа 2022 года

Криптовалютный индекс «Страха и жадности» поднялся за сутки с 56 до 60 пунктов


31.01.2023 13:25

В России предложили запретить рекламу на латинице

Эксперты Торгово-промышленной палаты России выступили против поправок в закон «О рекламе», которые предусматривают запрет на использование латиницы в рекламных объявлениях


Популярное: Бизнес
03.02.2023 20:30

Власти РФ согласовали сделку по продаже «Билайна»

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям согласовала сделку по продаже компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн»)


30.01.2023 13:39

«Ростелеком» может купить «МегаФон»

В настоящее время также обсуждается продажа холдингом Veon «Вымпелкома» (бренд «Билайн») российскому топ-менеджменту


23.01.2023 12:13

IT-индустрия бежит из Китая

Мировые IT-корпорации все чаще переносят свои заводы из Китая во Вьетнам, Индию и на Тайвань


03.02.2023 20:25

«Яндекс» откроет офис в Турции

Слухи о возможном разделе «Яндекса» на российскую и международную части обсуждались с лета 2022 года


21.01.2023 03:24

Отношения между маркетплейсами и продавцами предложили закрепить в законе

Маркетплейсы могут лишить возможности по своему усмотрению блокировать продавцов или списывать с них средства в виде штрафов


» Оставьте первым свой комментарий

Все рубрики статей (1497 / 88):


Реклама | Статистика | Рейтинги | Авторам
Copyright © 1999-2023 Softodrom.ru
О проекте | О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта
Яндекс.Метрика