Полный опенсорс: Ричард Столлман - сумасшедший (видео)


В своей предыдущей статье Сегодня - праздник компьютерных пиратов: День рождения Ленина я вкратце озвучил мысль о том, что Ричард Столлман (Richard Stallman) - основатель движения свободного ПО, проекта GNU, Фонда свободных программ и Лиги за свободу программирования - позаимствовал свои основные идеи у Карла Маркса и других утопических идеологов марксизма-ленинизма. Сложно не заметить, что Столлман копирует даже внешность Маркса, которого многие авторы неоднократно подозревали в шизофрении.



Скажу честно, я испытываю личную, физическую неприязнь к Столлману. Я считаю, что Столлман - это быдло. Грязное патлатое быдло, самодовольно снимающее свой вонючий носок и жрущее собственные мозоли на ноге.

Может ли нормальный, адекватный человек, отвечая на вопросы перед видеокамерой, снять ботинок и носок, выковырять что-то со своей пятки, положить это в рот и задумчиво сжевать?

Когда президент Грузии Саакашвили, не зная, что его снимают, пожевал свой галстук, психиатры немедленно поставили диагноз. Здесь же человек знает, что его снимают. Столлман сидит перед людьми и отвечает на их вопросы. И при этом ведет себя как животное.

Тот факт, что Ричард Столлман - сумасшедший, лично для меня очевиден, но мне было бы интересно узнать мнение психиатров об этом видео:



Не менее, чем факт сумасшествия Столлмана, для меня очевиден и факт утопичности проповедуемой им идеи «свободного софта»; но это, по всей видимости, будет являться темой отдельной статьи, в которой я покажу, что:

1. В основе идеологии «свободного софта» лежит коммунистическая идеология. Являющееся одним из основных в идеологии «свободного софта» понятие «сообщества» (англ. «open-source community») есть ни что иное, как хорошо известное в коммунистической идеологии понятие коммуны.
2. Так же как и коммунистическая идеология, идеология «свободного софта» рассчитана на низшие слои общества, люмпен-пролетариат, быдло.

Также по теме:

- Сегодня - праздник компьютерных пиратов: День рождения Ленина

Автор: Антон Штопаный
Дата:
vadpas
vadpas, 04.05.2010 20:38
Поддерживаю комментарий Antoshka86. Солидный Softodrom может (и должен) обходиться без языка злобных гопников.
TeddyBear
TeddyBear, 04.05.2010 15:23
Весеннее обострение? Маркс всего лишь развил теорию Адама Смита. При чем здесь утопия? Теорию прибавочной стоимости изучают во всех экономических ВУЗах. Другое дело коммунисты стали на неё молиться и делать из нее икону.А за "Столлман - сумасшедший" можно и срок огрести в "цивилизованном" обществе.
Romul
Romul, 04.05.2010 14:54
стандартная ситуация практически для всех случаев, когда критикуется линух, опенсырцовое движение и уж тем более его вожди: вместо обсуждения затронутой темы начинается обсуждение автора этой темы:- всего несколько комментариев насчет того, насколько адекватен человек, снимающий перед камерой носок,...
maniac
maniac, 04.05.2010 12:28
Забавно, так многих задело за живое это видео) Не нравятся статьи софтодрома? Есть софтодром без статей http://soft.softodrom.ru/ А Столлман... Ну и черт с ним...
Antoshka86
Antoshka86, 04.05.2010 10:33
Дорогая редакция, я в полне понимаю что вы поддерживаете борьбу с пиратством, и я с вами согласен, но публиковать такие статьи как мне кажется совсем не стоит. Я могу быть согласен с сутью таких статей, но не с их формой. Статьи написаные таким языком совершенно не делают чести ни автору, ни Софтодр...
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Вокруг софта > Полный опенсорс: Ричард Столлман - сумасшедший (видео)
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Вокруг софта
Эбен Моглен рассказал о конце Microsoft
Профессор Эбен Моглен – юрист Фонда свободного ПО и правая рука Ричарда Столлмана – повествует о конце Microsoft, бесплатном пиве для госсектора и безногом молодом человеке, ползущем на животе по улице
«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple
«Лаборатория Касперского» подала на Apple жалобу в Федеральную антимонопольную службу России
Билл Гейтс получил на руки диплом Гарварда
На 356-ой церемонии вручения дипломов Гарвардского университета документ об окончании этого учебного заведения получил основатель компании Microsoft Билл Гейтс
General Motors отказался от использования Windows Vista
General Motors планирует использовать Windows XP до появления новой операционной системы Windows 7
Житель Петербурга осужден за пиратские программы
Петербуржец признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 146 УК РФ
Новые статьи: Вокруг софта
«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple
«Лаборатория Касперского» подала на Apple жалобу в Федеральную антимонопольную службу России
Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25%
По словам гендиректора компании Евгения Касперского, пользователи поддерживают «принцип защиты от любых киберугроз вне зависимости от их происхождения»
Госорганы закупали импортное ПО с «избыточными потребительскими свойствами»
Счетная палата выявила нарушения при закупках импортного программного обеспечения в госорганах, общий объем нарушений составил 3,3 млрд руб.
«Яндекс» прокомментировал введение предустановки российских приложений
В компании «Яндекс» прокомментировали предлагаемое Федеральной антимонопольной службой введение предустановки российских приложений на мобильные устройства и компьютеры
Производители техники отказались от предустановки российских приложений
ФАС предложила предустанавливать приложения категорий «поиск», «мессенджер», «карты» и «антивирус», но это открытый список и он может пополниться

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».