Новость дня: Выпущена Windows 10 October 2020 Update

Flash на пути больших перемен



В четверг Macromedia заняла центральное место на конференции Flashforward2005 в Сан-Франциско, пообещав значительные перемены в своем ПО флэш-анимации.


Главный архитектор ПО Кевин Линч обратился к собравшимся, почти до отказа заполнившим Herbst Theater, чтобы описать детали будущих новшеств, содержащихся в предстоящем выпуске плеера Flash 8 с кодовым названием Maelstrom и инструменте разработки с кодовым названием 8Ball. Линч рассказал также о планах в отношении FlashCast, новой системы разработки, которая поможет мобильным операторам исполнять разнообразные флэш-приложения.

«Это крупнейшее обновление за всю историю Flash, — сказал Линч. — Мы существенно улучшили производительность плеера и добавили еще больше графической экспрессии. Мы достигли принципиально нового качества видео и текста. В этой версии плеера больше усовершенствований, чем в любой из предыдущих».

Плеер Flash 8 выйдет в этом году и будет содержать изменения в интерфейсе, упрощающие задачу тем разработчикам, которые знакомы с другими приложениями Macromedia, такими как инструмент веб-дизайна Dreamweaver, а также симпатичные новинки для конечных пользователей, которыми Macromedia надеется привлечь к своему формату издателей видео и дизайнеров.

Новый акцент Macromedia на флэш-видео говорит о желании компании не отставать от поставщиков технологии потокового видео — Microsoft, Apple Computer и RealNetworks. Macromedia продемонстрировала презентацию, имитирующую процесс выбора конечными пользователями перед просмотром видеоклипа в вебе параметров своего широкополосного канала доступа и плеера: Flash предлагается как способ обойти эти шаги.
«Это реальная возможность сделать видео гражданином Web первого сорта», — сказал технический продакт-менеджер Macromedia по флэш-инструментам Майк Доуни.

В состав Flash 8 войдут новые фильтры и специальные эффекты для текста и графики, и будет улучшена производительность рендеринга с целью решения «проблемы медлительности Flash 7». Аудитория Flashforward с энтузиазмом восприняла сравнительные демонстрации быстродействия Flash 8 и Flash 7. Линч сорвал аплодисменты и сравнением Flash 7 и 8 по четкости отображения шрифта, а также демонстрацией новых композиционных возможностей, позволяющих сочетать видео с другими графическими элементами.

Старший директор по разработке авторских инструментов Flash 8 Дуг Бенсон продемонстрировал эмулятор, показывающий разработчикам, как будет выглядеть их произведение на экранах сотовых телефонов. Сейчас разработчики флэш-контента для телефонов, чтобы увидеть результат, вынуждены загружать его в аппарат.

Бенсон сказал также, что Flash 8 продолжит проект компании по унификации пользовательских интерфейсов своих продуктов. Это позволит флэш-дизайнерам использовать в своих интерфейсах такие элементы, как панели с вкладками.
«8Ball и Dreamweaver, по существу, используют целиком один и тот же код», — сказал он.

В интерфейсе разработки Flash 8 появится также кнопка object drawing, которая позволит сохранять целостность форм при их наложении. Теперь формы при наложении извлекают байты друг из друга.

Наконец, Flash 8 предоставит скошенные или остроугольные штрихи. Предыдущие версии предлагали только закругленные штрихи. Авторы, работающие с Flash 8, смогут накладывать на штрихи градиенты цвета.

Линч кратко затронул планы Macromedia в отношении FlashCast. В конце своей презентации он описал этот продукт как контейнер для приложений, созданных в Flash Lite, усеченной версии Macromedia Flash для компактных устройств.

Flash Lite завоевала некоторую популярность у производителей мобильных телефонов, несмотря на конкуренцию со стороны открытого стандарта SVG Tiny (Scalable Vector Graphics Tiny) организации World Wide Web Consortium. Линч сказал, что Macromedia подписала дистрибьюторские соглашения с Nokia и Samsung и ведет переговоры с Motorola.

Линч начал свое выступление с ответа профессору Стэнфорда и реформатору закона об авторских правах Ларри Лессигу, который в среду рассказал аудитории Flashforward о системе Creative Commons, которая накладывает меньше ограничений в связи с защитой авторских прав, и об антипатии по отношению к Flash в мире open source и свободного ПО.

«Сообща мы можем достичь большего, — сказал Линч. — Creative Commons — хорошая вещь, и она может стать очень полезной для нас».

Лессиг призывал Macromedia сделать так, чтобы авторам было легче обмениваться своим исходным кодом, приведя в пример прозрачность исходного кода HTML: именно обмен интеллектуальной собственностью помог этой технологии стать вездесущей.

Macromedia как будто прониклась словами Лессига, и Линч продемонстрировал новую программную кнопку, при помощи которой авторы могут автоматически открывать доступ к своему исходному коду.
После выступления Линч сказал, что компания обсуждала идею включения подобной функциональности собственно в Flash, но, по его мнению, достаточно опциональных дополнительных элементов типа кнопки доступа к исходному коду.


Автор: Пол Феста
Дата:
Новые статьи: Программы
08.10.2020 18:26

В приложении «Моя Москва» стал доступен единый платежный документ

Пользователи мобильного приложения «Моя Москва» теперь могут просмотреть, скачать и переслать электронную квитанцию по почте или с помощью мессенджеров


30.09.2020 16:13

В Минпросвещения рассказали о разработке российского аналога TikTok для школьников

Помимо этого, ведомство также разрабатывает приложение для видеосвязи, аналогичное Skype и Zoom


23.09.2020 13:12

«Алиса» научилась общаться с детьми

Голосовая помощница «Алиса» научилась определять, кто к ней обращается — взрослый или ребенок — и учитывает это при составлении ответа


15.09.2020 18:19

Выпущен CCleaner 5.71

Вышла новая версия популярного приложения CCleaner, предназначенного для очистки жесткого диска, удаления временных файлов, истории просмотра сайтов и т.п.


01.09.2020 14:31

«ВКонтакте» поможет избавиться от вредных привычек с помощью мини-приложения

Социальная сеть «ВКонтакте» представила мини-приложение «Чеклисты», с помощью которого пользователи могут закреплять хорошие привычки или избавляться от вредных


Популярное: Программы
29.11.2017 02:28

Что такое Portable-приложения

Софтодром рассказывает о том, что такое портативные приложения и в чем их преимущества перед непортативными


26.06.2020 19:17

Выпущен медиаплеер MPC-HC 1.9.6

Выпущена новая версия свободного мультимедийного плеера MPC-HC для Windows


03.12.2017 01:04

Как скрыть папку на компьютере

Софтодром рассказывает о различных способах, которые позволяют скрыть папку или отдельные файлы в Windows


11.08.2020 16:58

Dr.Web назвал сроки окончания поддержки Windows XP

Российская компания «Доктор Веб» рассказала о сроках окончания поддержки своих программных продуктов на устаревшей операционной системе Windows XP


02.12.2017 19:52

Как восстановить удаленные данные с флешки

Обзор приложений для восстановления удаленных данных с флешки после ее форматирования


» Оставьте первым свой комментарий

Новости /
Программы /
Flash на пути больших перемен
Все рубрики статей:
Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика