Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.

В Dr.Web 9.0 появилась блокировка «пиратских» сайтов



Компания «Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации — выпустила девятую версию продуктов Dr.Web Security Space и Антивируса Dr.Web для защиты компьютеров под управлением ОС Windows. В сообщении разработчиков по этому поводу говорится следующее:

«В версии Dr.Web 9.0 для Windows реализован целый ряд новшеств, благодаря которым усилена защита от наиболее актуальных новейших угроз. Новый поведенческий анализатор Dr.Web позволит оперативно обнаруживать новейшие модификации троянцев семейства Trojan.Encoder, обеспечена защита пользовательских данных от повреждения вредоносным ПО, усовершенствовано выявление известных угроз, скрытых под новыми упаковщиками. Улучшения в файловом мониторе SpIDer Guard и облачном сервисе Dr.Web Cloud позволили значительно снизить нагрузку на систему и сделать работу антивируса еще более незаметной. Новые технологии защиты Dr.Web версии 9.0 для Windows обеспечат безопасную работу в интернет-поисковиках и обмен информацией с помощью «мессенджеров», а благодаря изменениям в брандмауэре Dr.Web необходимость создания новых правил пользователем будет сокращена до минимума.

Новое! Поведенческий анализатор Dr.Web Process Heuristic — эффективная защита от новейших неизвестных угроз. Почти 90% реальных угроз, досаждающих пользователям, — это различные троянцы: семейства Winlock, Encoder, Inject, Exploit сегодня на слуху не только в России, но и далеко за ее пределами. Алгоритмы их детектирования средствами технологии Dr.Web Process Heuristic базируются на многолетних знаниях о поведении представителей различных групп вредоносных программ в системе, что позволяет практически мгновенно нейтрализовать угрозу, – до того, как компьютеру и его пользователю может быть нанесен серьезный ущерб. Благодаря схожести поведения многих вредоносных программ Dr.Web Process Heuristic выявляет те из них, которые еще неизвестны Dr.Web, — в частности, новые модификации Trojan.Encoder и Trojan.Inject.

Новое! Защита пользовательских данных от повреждения — реальная возможность спасти ценные файлы. На случай если вредоносный объект все же успеет «похозяйничать» в системе, предусмотрен механизм защиты данных от повреждения: пользователь может заблаговременно выбрать нужные каталоги и создать защищенные копии содержащихся в них данных с возможностью последующего восстановления из этих копий. В дальнейшем технология защиты от потери данных позволяет сохранять изменения, которые были внесены в оригинальные файлы — через определенный заданный пользователем временной интервал или вручную, по команде. Обращаем внимание пользователей на то, что эта функция не заменяет собой полноценное резервное копирование, а является одной из технологий защиты от угроз, выявленных поведенческим анализатором Dr.Web: теперь вы сможете самостоятельно восстановить данные, поврежденные до момента срабатывания Dr.Web Process Heuristic, без необходимости обращения в службу технической поддержки «Доктор Веб».

Новое! Уникальный комплексный анализатор упакованных угроз — эффективное выявление известных вредоносных объектов, скрытых под новыми упаковщиками. Эта технология использует поведенческий анализатор Dr.Web Process Heuristic и позволяет в реальном времени при начале активности вредоносного процесса распознать его уже имеющимися сигнатурными записями Dr.Web. Это значительно повышает уровень детектирования якобы «новых» угроз, которые могут быть уже известны вирусной базе Dr.Web, но упакованы новым способом в расчете на то, что антивирус их не распознает.

Улучшено! Повышенная скорость антивирусного сканирования — благодаря оптимизации SpIDer Guard и Dr.Web Cloud. За счет кардинально переработанной внутренней подсистемы проверки в файловом мониторе SpIDer Guard была повышена производительность Dr.Web на машинах с интенсивным файловым потоком (что особенно актуально при скачивании файлов с торрент- и шаринг-трекеров, компиляции и рендеринге). Также с целью увеличения быстродействия был переработан «облачный» сервис Dr.Web Cloud, который при попытке перехода пользователя на веб-сайты отправляет URL на серверы компании «Доктор Веб» для проверки в режиме реального времени.

Новое! Новая система полной проверки любого трафика — перекрытие всех путей для проникновения вирусов на компьютер через Интернет. Проверка трафика (в том числе зашифрованного) производится по всем протоколам, поддерживаемым компонентами SpIDer Mail и SpIDer Gate, по всем портам — изменение порта передачи не позволит избежать проверки. Реализована функциональность «Безопасный поиск»: при работе в поисковых системах Google, Yandex, Yahoo!, Bing, Rambler в результатах поиска отображаются только безопасные сайты. При этом небезопасный контент отсеивается силами и параметрами самого поисковика. Также обеспечена защита общения в таких популярных сервисах мгновенных сообщений как Mail.Ru Agent, ICQ и Jabber: трафик фильтруется, ссылки, ведущие на вредоносные и фишинговые сайты, вырезаются из сообщений, производится антивирусная проверка пересылаемых вложений. Передача потенциально опасных с точки зрения Dr.Web вложений блокируется.

Новое! В версии 9.0 Родительский контроль позволяет блокировать изменение системного времени и часового пояса, что не позволит ребенку пользоваться компьютером в несанкционированное родителями время. Также с помощью этого модуля теперь можно запретить отправку заданий на принтер, что обеспечит защиту от несанкционированной печати конфиденциальных документов или расходования бумаги и картриджа.

Новое! Блокировка доступа к «пиратским» сайтам — защита интересов правообладателей контента. Компонент SpIDer Gate теперь может по желанию пользователя блокировать доступ к интернет-ресурсам, распространяющим нелицензионный контент.

Пользователю Dr.Web выдается предупреждение о невозможности перехода на «пиратский» ресурс и предлагается перейти на сайт правообладателя. Список сайтов с нелицензионным контентом будет пополняться по просьбам правообладателей.

Новое! Обновленный брандмауэр Dr.Web — максимальное удобство использования. Если ранее брандмауэр функционировал на основании предустановленной базы приложений и заданных пользователем правил, то теперь он использует данные, в соответствии с которыми приложения могут быть определены как доверенные (легитимные с точки зрения Dr.Web). Такие программы могут соединяться с любым адресом и по любому порту. Новая организация работы брандмауэра сводит к минимуму количество вопросов, которые приложение задает пользователю во время настройки параметров работы.»

>> Скачать Dr.Web Security Space 9
>> Скачать Антивирус Dr.Web 9

Автор: Softodrom.ru
Дата:
Новые публикации: Программы
01.06.2020 21:28

В браузере Microsoft Edge появилась игра Surf

Разработчики браузера Edge вновь составили конкуренцию браузеру Google Chrome

01.06.2020 14:19

Записаться на тест на антитела к COVID-19 теперь можно через приложение

В мобильных приложениях «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва» появилась возможностьзаписаться на ИФА-тестирование на наличие антител к COVID-19

31.05.2020 15:44

«Одноклассники» запустили сообщения для модераторов групп в мобильных приложениях

Теперь администраторы групп могут общаться с подписчиками из мобильных приложений, ранее эта функция была доступна только в десктопной и мобильной версии соцсети

22.05.2020 22:00

Голосовой помощник «Алиса» стала радиоведущей

Сегодня «Алиса» является, наверное, самым известным в России персонажем с искусственным интеллектом

21.05.2020 18:14

Пользователям «Социального мониторинга» выписали штрафы на 200 млн рублей

В системе «Социальный мониторинг», которая контролирует передвижения больных коронавирусом и ОРВИ, зарегистрировано более 60 тыс. пользователей

Популярные статьи: Программы
01.06.2020 21:28

В браузере Microsoft Edge появилась игра Surf

Разработчики браузера Edge вновь составили конкуренцию браузеру Google Chrome

01.06.2020 14:19

Записаться на тест на антитела к COVID-19 теперь можно через приложение

В мобильных приложениях «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва» появилась возможностьзаписаться на ИФА-тестирование на наличие антител к COVID-19

19.11.2016 23:08

V, AVP и Антивирус Касперского

Поскольку всем читателям Софтодрома, конечно, очень интересно узнать, как выглядел первый сайт Евгения Касперского, то мы решили осветить эту тему

12.03.2017 22:48

Роскомсвобода: Мессенджер Threema будет сливать данные российским спецслужбам

Полюбившийся российским чиновникам, бизнесменам и силовикам швейцарский защищенный мессенджер Threema первым из иностранных сервисов будет собирать данные пользователей для российских спецслужб

31.05.2020 15:44

«Одноклассники» запустили сообщения для модераторов групп в мобильных приложениях

Теперь администраторы групп могут общаться с подписчиками из мобильных приложений, ранее эта функция была доступна только в десктопной и мобильной версии соцсети

ZLOYY
ZLOYY, 18.09.2013 23:22
Dr. Web. Энциклопедически образован, фанатично предан делу, паталогически подозрителен. Прославился экспериментами по выведению новых форм вирусов с целью их последующего уничтожения. Хобби - профилактика с непредсказуемыми последствиями.
WWWizard
WWWizard, 18.09.2013 19:48
Вообще-то основной фишкой новой версии стала новая технология DPH - блокирует почти все неизвестные угрозы, если таковые запустились на компе. Также полезная новация - защита файлов пользователя от троянов-шифровальщиков и вообще от любой потери. Ну и по мелочи, всего понемногу.Функция блокировки пи...
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости /
Программы /
В Dr.Web 9.0 появилась блокировка «пиратских» сайтов
Все рубрики статей:

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».