Новость дня: Минцифры усложнит закупки иностранного софта госорганами

Пользователи Chrome теперь могут уничтожать свои письма в чужой почте



Пользователи Chrome теперь могут уничтожать свои письма в чужой почте


Веб-сервис Delicious выпустил бесплатное расширение для браузера Chrome, которое позволит пользователю отправлять «самоуничтожающиеся» письма, сообщает «Лаборатория Касперского».

Расширение получило название Dmail. Сейчас у пользователей есть возможность попробовать возможности бесплатной бета-версии разработки. Следует отметить, что пока новой функцией могут воспользоваться только те, у кого есть почта на Gmail. При этом получателю сообщения вовсе не нужно использовать этот же почтовый сервис или ставить себе расширение, чтобы отправитель добился требуемого эффекта – уничтожения своего письма. Все потому, что отправленное сообщение хранится на сервере Google, а получатель фактически получает ссылку на просмотр письма.

Отправитель теперь сможет устанавливать уведомление о «самоуничтожении» письма через определенный промежуток времени – час, день или неделю. После того как пользователь блокирует чтение своего письма, получатель получит сообщение, что послание больше не доступно.

На самом деле как такого уничтожения письма нет. Сервис работает следующим образом — он шифрует отправленное послание, применяя 256-битный алгоритм. Получателю высылается ссылка на письмо и ключ для расшифровки. Разработчики уверяют, что ни Gmail, ни Dmail не будут располагать ключами для чтения сообщений пользователей.

Пока расширение можно установить только в привязке к Gmail и браузеру Chrome, но приложения для iOS и Android находятся в разработке. К моменту их выхода авторы проекта обещают решить проблему багов. Пока же пользователи рапортуют о разных проблемах с работой сервиса, так что специалисты по безопасности рекомендуют первое время не отправлять через него никакой конфиденциальной информации.


Автор: Softodrom.ru
Дата:
Новое:
Программы
15.04.2021 17:52

Р7-Команда — добавляем офисным программам эмоций и коммуникабельности

У российского пакета офисных приложений «Р7 Офис» есть собственный корпоративный мессенджер, который превратился в самостоятельное приложение «Р7 Команда»


13.04.2021 15:58

В приложении «Яндекс» появилась умная камера

В обновленном приложении «Яндекс» для Android и iOS появилась умная камера, в основе которой лежат технологии компьютерного зрения


12.04.2021 16:16

В реестре российского ПО уже 10 000 продуктов

В реестр российского программного обеспечения, который ведет Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, включен десятитысячный продукт


09.04.2021 12:25

Названы самые популярные функции приложения «Моя Москва»

Приложение «Моя Москва» — один из главных инструментов получения городских услуг онлайн, число его установок приближается к 2,5 млн


08.04.2021 20:47

Mail.ru Group запустила бесплатный онлайн-редактор кода

Онлайн-редактор кода позволяет писать код в одиночку или командой, запускать его, чтобы проверить работоспособность, а также демонстрировать решение задач по программированию в реальном времени


Популярное:
Программы
15.04.2021 17:52

Р7-Команда — добавляем офисным программам эмоций и коммуникабельности

У российского пакета офисных приложений «Р7 Офис» есть собственный корпоративный мессенджер, который превратился в самостоятельное приложение «Р7 Команда»


29.11.2017 02:28

Что такое Portable-приложения

Софтодром рассказывает о том, что такое портативные приложения и в чем их преимущества перед непортативными


03.12.2017 01:04

Как скрыть папку на компьютере

Софтодром рассказывает о различных способах, которые позволяют скрыть папку или отдельные файлы в Windows


02.04.2007 00:02

Автоматическая установка Windows XP и софта за один клик

Создание инталляционного диска для полностью автоматической установки системы вместе с любимыми приложениями


18.09.2014 20:18

В новой версии Microsoft Office появится виртуальный помощник

Помимо Windows 9, Microsoft также тестирует техническую превью-версию нового пакета приложений Office


Marmot
Marmot, 30.07.2015 11:24
Отличный подарок злоумышленникам, о котором они мечтали: теперь отправленные ими фишинговые письма или письма с вирусными вложениями будут самоуничтожаться, автоматически "заметая следы"!
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Все рубрики статей:
Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2021 Softodrom.ru
О проекте | О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта
Яндекс.Метрика