Википедия встроила Яндекс.Переводчик

В Википедии появился встроенный Яндекс.Переводчик. Об этом сообщается 9 ноября в блоге компании Яндекс.
«Для многих людей Википедия — главный источник справочной информации. Она не столь академична, как БСЭ и словари, и не ограничена в темах. Поэтому там можно найти почти всё что угодно, от объяснения сложных терминов до описаний мыльных опер. Сейчас в Википедии 1,2 миллиона статей на русском языке. Чтобы людям было проще публиковать в ней переводы англоязычных статей, Википедия встроила наш машинный перевод.
Яндекс.Переводчик доступен всем, кто зарегистрирован в русскоязычной Википедии. Теперь, если вы нашли на сервисе интересную англоязычную статью и хотите опубликовать её на русском, это не займет у вас много времени. Черновой перевод может сделать машина, а вам останется только довести текст до ума. В интерфейсе Википедии это делать удобнее, чем где-нибудь ещё. Во-первых, у вас перед глазами сразу две статьи — оригинал и перевод. А во-вторых, при переводе сохраняется форматирование текста и ссылки. Смотрите:

Переводчик встроен в Википедию с помощью API. Это программный интерфейс, который дает доступ к сервису. Его используют для перевода документации, локализации интерфейсов или чтобы добавить в свои продукты функцию перевода. API Перевода применяется в Яндекс.Почте, Яндекс.Браузере, а также в сервисах и приложениях сторонних разработчиков. В частности, его используют LinguaLeo и Массачусетский технологический институт.
Википедии мы отдали API без каких-либо ограничений по набору языков. Пока она использует его для перевода с английского на русский, но это только начало — потом подключатся и другие языки. А их более шестидесяти. Так что можно надеяться, что скоро в Википедии появится много любопытных переводных материалов.»
Скачать: Яндекс.Переводчик для Android Скачать: Яндекс.Переводчик для iOS Скачать: Яндекс.Переводчик для Windows Phone
|
|
» Оставьте первым свой комментарий
Все рубрики статей:
Выпущен CCleaner 5.53Вышла новая версия популярного приложения CCleaner, предназначенного для очистки диска, удаления временных файлов, истории просмотра сайтов и т.п. Популярность «информеров» в приложении «Госуслуги» выросла в два разаМинистерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций рассказало о росте популярности мобильного приложения «Госуслуги» ESET запустила продажи «Антивируса для всех устройств» по специальной цене для абонентов Tele2Услуга доступна владельцам смартфонов, планшетов, Smart TV или консолей на базе операционной системы Android «ВКонтакте» запустит аналог сервиса TikTokНесмотря на сходство с TikTok, новый сервис от «ВКонтакте» не будет его клоном В Firefox для iOS введен постоянный приватный режимВ новой версии браузера Firefox для iPhone и iPad появился режим постоянного приватного просмотра
|
Популярность «информеров» в приложении «Госуслуги» выросла в два разаМинистерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций рассказало о росте популярности мобильного приложения «Госуслуги» Выпущен CCleaner 5.53Вышла новая версия популярного приложения CCleaner, предназначенного для очистки диска, удаления временных файлов, истории просмотра сайтов и т.п. ESET запустила продажи «Антивируса для всех устройств» по специальной цене для абонентов Tele2Услуга доступна владельцам смартфонов, планшетов, Smart TV или консолей на базе операционной системы Android «ВКонтакте» запустит аналог сервиса TikTokНесмотря на сходство с TikTok, новый сервис от «ВКонтакте» не будет его клоном В Firefox для iOS введен постоянный приватный режимВ новой версии браузера Firefox для iPhone и iPad появился режим постоянного приватного просмотра
|
|
|
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
- Нажать Ctrl+F12.
- Выбрать вкладку «Поиск».
- Нажать «Добавить» (Add).
- В появившемся окне:
- Заполнить название (Softodrom.ru).
- Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
- Остальные поля заполнить по желанию.
- Нажать «ОК».