Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.

Зачем нужен Kaspersky Password Manager





Зачем нужен менеджер паролей Kaspersky Password Manager? Это, конечно, интересный вопрос, потому что на первый взгляд может показаться, что Kaspersky Password Manager совершенно не нужен. Впрочем, так может показаться не только на первый взгляд, но и на второй, однако Михаил Дмитриев из блога «Лаборатории Касперского» умудрился написать в своем посте «Зачем нужен Kaspersky Password Manager» целых девять абзацев, описывающих возможности этого платного менеджера паролей.

На самом деле, конечно, никаких особо интересных возможностей у Kaspersky Password Manager нет, особенно учитывая, что есть бесплатные альтернативы, например, KeePass (название, конечно, не очень удачное, поскольку оно является омофоном KeepAss, но на функционале и стоимости приложения это никак не сказывается).

Очевидно, что доверять все свои пароли одному приложению — это примерно то же самое, что хранить все яйца в одной корзине. В случае какого-либо сбоя в менеджере паролей вы не только рискуете остаться без всех своих паролей, но и к тому же рискуете тем, что все ваши пароли станут известны кому угодно, начиная от самих разработчиков приложения (при желании они могут узнать ваши пароли и без всякого сбоя в приложении) и заканчивая любыми хакерами, которые это приложение взломают и выложат все данные в открытый доступ. Последнее особенно актуально в том случае, если все ваши пароли хранятся в некой базе данных в облаке, как в случае с Kaspersky Password Manager, который хранит ваши пароли на серверах «Лаборатории Касперского».

Самый надежный способ хранить пароли — вообще нигде их не хранить, кроме своей собственной головы, хотя многие просто ленятся запоминать свои пароли, поэтому полагаются на всевозможные приложения, заменяющие им память и другие части головного мозга.

О том, как хранить пароли, не боясь, что их украдут, Софтодром уже писал, а для генерации и легкого запоминания сложных паролей можно использовать различные методы, например метод, который был предложен в 2014 году группой исследователей с факультета компьютерных наук Университета Карнеги-Меллон. Они предложили создавать пароли по схеме «человек-действие-объект», в результате чего можно легко придумывать пароли типа «Билл Гейтс глотает велосипед на пляже».

Это, конечно, не самый удачный метод генерации и запоминания паролей, поскольку при большом количестве паролей можно запутаться и будет сложно вспомнить, что именно происходит: то ли Билл Гейтс что-то где-то глотает, то ли глотает его жена Мелинда, то ли не глотает. Не говоря уже о том, что такие пароли представляют собой не рандомную последовательность символов, а имеют четко выраженную лингвистическую структуру, обусловленную тем, что пароль состоит из реальных слов известного языка, соединенных в осмысленную фразу согласно правилам грамматики этого языка.

Тем не менее, ученые с факультета компьютерных наук Университета Карнеги-Меллон экспериментальным путем выяснили, что таким образом можно запоминать до 14 сложных фраз. Естественно, что для усложнения созданного таким образом пароля можно использовать любые дополнительные алгоритмы, например, простой подстановочный шифр, с помощью которого в простейшем случае каждая буква либо будет заменяться на какую-либо другую, либо будут добавляться дополнительные символы. Это несложно сделать вручную, и менеджеры паролей для этого совершенно не требуются.

Скачать: Kaspersky Password Manager
Скачать: KeePass
Автор: Softodrom.ru
Дата:
Новые публикации: Программы
07.04.2020 23:15

Выпущена операционная система Tails 4.5

Tails — операционная система, ориентированная на обеспечение приватности и анонимности пользователя

06.04.2020 14:13

Выпущен браузер Mozilla Firefox 75.0

Mozilla выпустила новую стабильную версию браузера Firefox для Windows и Linux

06.04.2020 12:42

Мессенджер ICQ New оснастили искусственным интеллектом

Mail.ru Group объявила о перезапуске мессенджера ICQ с технологиями искусственного интеллекта

03.04.2020 20:52

В мобильном приложении «ВКонтакте» появилась статистика сообществ

Ранее статистика сообществ была доступна только в десктопной версии «ВКонтакте», а также в отдельном приложении для администраторов VK Admin

02.04.2020 20:13

Популярность приложения «Госуслуги Москвы» выросла вдвое

С переходом многих москвичей на удаленную работу и введением в городе режима самоизоляции число установок мобильного приложения «Госуслуги Москвы» резко увеличилось

Популярные статьи: Программы
26.12.2019 04:27

Алиса научилась читать тексты в Яндекс.Браузере

Останавливать и возобновлять воспроизведение чтения можно голосом, кнопкой в адресной строке, а также с помощью пульта управления музыкой

23.12.2007 03:11

Лучшие бесплатные программы 2007 года

Softodrom.ru: 20 лучших бесплатных программ 2007 года

03.12.2017 01:04

Как скрыть папку на компьютере

Софтодром рассказывает о различных способах, которые позволяют скрыть папку или отдельные файлы в Windows

28.02.2020 17:07

Разработчики браузера Vivaldi рассказали о необычной функции

В браузере Vivaldi есть довольно необычная функция — возможность размещения нескольких страниц в одном окне

19.02.2020 21:57

«ВКонтакте» полностью обновила дизайн мобильного приложения

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила новую версию мобильного приложения с полностью обновленным дизайном

» Оставьте первым свой комментарий

Новости /
Программы /
Зачем нужен Kaspersky Password Manager
Все рубрики статей:

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».