Как узнать имя пользователя Mail.Ru



Логотип Mail.Ru


Как уже рассказывал Софтодром, компания Mail.Ru Group хорошо известна своей заботой о приватности и конфиденциальности пользователей, и поэтому принадлежащие ей соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» не удаляют удаленные фотографии, а почта Mail.Ru не удаляет контакты. Помимо этого, удобная функция поиска по возрасту, дню рождения и другим параметрам, позволяет быстро найти нужного человека, даже если он сам этого не хочет. Иначе говоря, такого рода соцсети являются удобным, бесплатным и широко доступным инструментом для шпионажа за любым человеком.

Еще у компании Mail.Ru Group есть социальная сеть под названием «Мой Мир». Если вы уже зарегистрированы в соцсетях типа «ВКонтакте» и «Одноклассники» (они обе тоже принадлежат компании Mail.Ru Group), то социальная сеть «Мой Мир» вам, конечно, нужна как рыбе зонтик. Поэтому вы вполне можете и не знать, что в этой социальной сети тоже зарегистрированы пользователи. Причем там зарегистрированы многие из тех пользователей, у кого есть почтовый ящик на Mail.Ru. Эта особенность позволяет во многих случаях, хотя и не во всех, узнать имя владельца почтового ящика на Mail.Ru, просто посмотрев соответствующую страницу в «Моем Мире».

Дело в том, что когда вы регистрируетесь в соцсети «Мой Мир» с почтового ящика на Mail.Ru, то вам дается страница, в адресе которой содержится ваш адрес электронной почты.

Зачем это сделано, совершенно непонятно, но скорее всего для того, чтобы спамерам было удобнее собирать адреса электронной почты для рассылки спама. Для этого достаточно запустить в соцсеть «Мой Мир» робота, который будет ходить по страницам и собирать емейлы. Собственно говоря, спамеры это давно уже и сделали.

Естественно, что это удобно не только для спамеров, но и для фишеров, потому что они могут легко рассылать фишинговые письма, обращаясь к вам по имени.

Вообще эта особенность соцсети «Мой Мир» позволяет узнать имя владельца того или иного ящика на почтовом сервисе Mail.Ru, если оно вам зачем-то нужно. Это становится возможным в том случае, если владелец ящика зарегистрировался в «Моем Мире». Причем это касается не только ящиков в домене @mail.ru, но и других доменов, в которых могут получить почту пользователи почтового сервиса Mail.Ru, в том числе это касается доменов @inbox.ru, @list.ru и @bk.ru.

При этом особенность почтового сервиса Mail.Ru заключается в том, что там может быть указано одно имя пользователя, а в соцсети «Мой Мир» — совсем другое. Это позволяет, к примеру, узнать настоящее имя человека, в том случае, если в почте он указал фейковое имя, а в соцсети — настоящее.

К примеру, предположим, что вы получили письмо от некоего Васи Пупкина с адреса koolhacker1000@mail.ru. Вы, конечно, всегда рады новым письмам, поэтому с радостью открываете это письмо, а там написано, куда вам идти. Вы, конечно, возмущены и хотите отомстить обидчику. Вы, естественно, понимаете, что имя Вася Пупкин ненастоящее, поэтому, зная его емейл, вы легко вычисляете адрес его страницы в соцсети «Мой Мир», чтобы узнать, под каким именем он зарегистрирован там.

Все адреса страниц пользователей почты @mail.ru в «Моем Мире» начинаются на my.mail.ru/mail/, после чего идет та часть емейла, которая находится перед идентификатором домена. То есть в нашем случае нужно прибавить koolhacker1000.

Таким образом, мы получаем адрес нужной нам страницы: my.mail.ru/mail/koolhacker1000.

Легко вычислив адрес, вы открываете соответствующую страницу в «Моем Мире» и видите профиль этого человека.




Профиль, к сожалению, тоже оказался фейковым. Однако он вполне мог бы оказаться настоящим, и тогда кулхацкер Вася Пупкин мог бы пострадать за рассылку хулиганских писем.

Кстати говоря, еще одной интересной возможностью является анализ социальных связей людей, которые шлют вам письма с почтового сервиса Mail.Ru. Получив письмо с одного из ящиков на сервисе Mail.Ru, вы можете зайти на страницу этого человека в «Моем Мире» и увидеть список его друзей. Помимо этого, можно увидеть его фотографии и всю остальную информацию, которую человек о себе выложил.

Вы также можете взять любую из его фотографий и с помощью поиска подобных изображений в Яндексе или Гугле найти, на каких еще сайтах встречаются эти фотки. Таким образом можно обнаружить страницы этого же человека на других сайтах. Либо можно определить, что эти фотки украдены из чьих-то других профилей.

Другие статьи Софтодрома по этой теме:

- Как узнать емейл человека
- Как найти аккаунты человека в Интернете
- Роскомнадзор: «Анонимность в Интернете — это большая сказка»

Автор: Softodrom.ru
Дата:


» Оставьте первым свой комментарий


Новости > Безопасность > Как узнать имя пользователя Mail.Ru
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Безопасность
Lenovo закрыла 14-летнюю уязвимость
Уязвимость позволяла злоумышленникам обойти процедуру аутентификации, применив механизм под названием HP Backdoor
Ростовский хакер получил условный срок за разработку ПО для кибермошенников
По информации УФСБ, молодой человек увлекся программированием в 15 лет и очень скоро заинтересовался вопросами информационной безопасности
Из Google Play удалены 22 приложения, зараженные LightsOut
Согласно статистике Google Play, зараженные программы были совокупно скачаны от 1,5 млн до 7,5 млн раз
Как узнать емейл человека?
На этот раз мы обсудим проблему приватности и безопасности применительно к задаче поиска адреса электронной почты нужного нам человека
Минобороны РФ ищет специалистов по реверс-инжинирингу
Центр специальных разработок Министерства обороны РФ ищет инженеров по анализу исходного кода
Новые статьи: Безопасность
Lenovo закрыла 14-летнюю уязвимость
Уязвимость позволяла злоумышленникам обойти процедуру аутентификации, применив механизм под названием HP Backdoor
Ростовский хакер получил условный срок за разработку ПО для кибермошенников
По информации УФСБ, молодой человек увлекся программированием в 15 лет и очень скоро заинтересовался вопросами информационной безопасности
Из Google Play удалены 22 приложения, зараженные LightsOut
Согласно статистике Google Play, зараженные программы были совокупно скачаны от 1,5 млн до 7,5 млн раз
С 1 января вводится уголовная ответственность за создание программ для кибератак на РФ
С 1 января 2018 года в России вводится уголовная ответственность за киберпреступления в отношении критической информационной инфраструктуры страны
В Верховный суд поступил иск Telegram против ФСБ
Верховный суд РФ зарегистрировал иск руководства мессенджера Telegram о признании недействующим приказа ФСБ РФ, который устанавливает процедуру предоставления ведомству ключей для расшифровки сообщений пользователей

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2018 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».