Браузер Google Chrome обзавелся генератором паролей и новым интерфейсом




Новая версия браузера Google Chrome стала доступна пользователям персональных компьютеров под управлением Windows, macOS и Linux, а также владельцам мобильных устройств. Версия 69.0.3497.81 получила новый дизайн, функцию генерации паролей, а также заплатки для четырех десятков багов, обнаруженных специалистами Google Project Zero и другими экспертами. Как отмечает Threatpost, из семи высокоопасных уязвимостей, исправленных разработчиками, пять относятся к нарушению границ чтения или записи в различных компонентах браузера.

Новый релиз содержит патчи для движка V8, модуля отображения веб-страниц Blink, подсистемы Web Audio, набора библиотек Mojo и системы 3D-рендеринга SwiftShader. Еще одна серьезная брешь связана с целочисленным переполнением в графическом ядре Skia, а другая — с ошибкой использования после освобождения в технологии потоковой передачи данных WebRTC.

Браузер получил встроенный генератор паролей, который включается каждый раз, когда пользователь пытается зарегистрироваться на новом сайте. Программа предлагает посетителю страницы уникальный и надежный пароль, который будет сохранен в его аккаунте Google.

В дальнейшем владелец профиля может посещать веб-ресурс с любого принадлежащего ему устройства — секретный ключ будет автоматически подставлен в форму авторизации.

Эксперты отмечают как достоинства, так и недостатки такого подхода. С одной стороны, новая функция Chrome решает проблему одинаковых и слабых паролей, предоставляя пользователю возможность установить надежный ключ для каждого сайта. С другой — в случае взлома аккаунта Google произойдет массовая компрометация всех идентификационных данных, принадлежащих жертве.

В связи с тем, что HTTPS становится нормой для большинства сайтов, компания Google поменяла свою политику предупреждения посетителей страниц о наличии или отсутствии SSL-сертификата. Если ранее Chrome помечал безопасное соединение, то теперь, наоборот, будет акцентировать внимание пользователя на ресурсах, подключенных через HTTP.

В новом релизе иконка замочка в адресной строке, сигнализирующая о защищенном канале, станет серой, а все сайты без сертификата безопасности будут обозначены ярлыком «Не защищено». В следующей версии предупреждение о небезопасном соединении будет окрашиваться в красный цвет при попытке посетителя отправить данные на такой странице.

Ужесточение политики безопасности коснулись и технологии Adobe Flash, которую Google последовательно изгоняет из веб-пространства в последние годы. Ранее пользователю было достаточно один раз дать разрешение на открытие сайта, применяющего такой мультимедиа-контент. Начиная с Chrome 69 посетитель должен будет делать это всякий раз, когда заходит на ненадежный ресурс, — браузер более не запоминает эти сведения.

Помимо нововведений в защите, в 69-й версии разработчики полностью переработали пользовательский интерфейс Chrome. Подготовка к этому событию велась несколько предыдущих релизов — создатели браузера постепенно приводили внешний вид панели настроек программы в соответствие с новым дизайном, а сейчас развернули переработанный UI на все приложение.

Как отмечают в Google, внешний вид браузера теперь лучше адаптирован к работе с мобильными устройствами. Это первое масштабное обновление интерфейса Chrome c момента его выпуска в 2008 году.

Также по теме: Как в Google Chrome 69 вернуть старый графический интерфейс

Автор: Softodrom.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Программы > Браузер Google Chrome обзавелся генератором паролей и новым интерфейсом
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Программы
«ВКонтакте» запускает приложение для знакомств Lovina
Основой механики нового продукта станут видеозвонки и видеоистории
Дуров заподозрил российские спецслужбы в желании усилить контроль над населением
Время появления информации о том, что почти три месяца назад Telegram якобы использовался при подготовке теракта, вызывает вопросы
Переводчик Google для Android научился переводить текст с фотографий
Google выпустила новую версию Переводчика Google
Основателя Telegram заподозрили в работе на ФСБ
Мессенджер Telegram обвинили в слежке за местоположением пользователей, а его основателя Павла Дурова заподозрили в работе на российские спецслужбы
Рамблер отказывается от продвижения ICQ в России
Рамблер намерен пересмотреть свой контракт с AOL, касающийся продвижения в Рунете мессенджера Rambler-ICQ
Новые статьи: Программы
«ВКонтакте» запускает приложение для знакомств Lovina
Основой механики нового продукта станут видеозвонки и видеоистории
Выпущен браузер Mozilla Firefox 68.0
Mozilla выпустила новую стабильную версию браузера Firefox для Windows и Linux
Мессенджер Discord вошел в топ-4 в России по аудитории на ПК
Мессенджер Discord вошел в топ-4 самых популярных мессенджеров в России по аудитории на персональных компьютерах и занял шестое место на мобильных устройствах
В пиратском ПО для обработки звука прятался криптомайнер
Программы для обработки звука значительно увеличивают нагрузку на процессор, поэтому жертва не заподозрит, что на самом деле процессор майнит криптовалюту
Основателя Telegram заподозрили в работе на ФСБ
Мессенджер Telegram обвинили в слежке за местоположением пользователей, а его основателя Павла Дурова заподозрили в работе на российские спецслужбы

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».