Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.
Лучшие приложения.

Google Chrome оказался хуже IE (а также хуже FF и Opera)



Google Chrome

Прошли ровно сутки с тех пор, как стал доступен для загрузки новый браузер под названием Google Chrome производства, естественно, Google. За прошедшие 24 часа Google Chrome был самой обсуждаемой темой в многочисленных айтишных блогах и на сайтах, посвященных высоким технологиям. Многочисленные эксперты делали ставки и упражнялись в арифметике, подсчитывая на калькуляторах, сколько процентов рынка браузеров займет Google Chrome через неделю, месяц, год, столетие и т.д. Дело в том, что, по статистике Clicky (интересно, какой процент рунетчиков вообще знают о существовании статистики Clicky), браузер Google Chrome в первые же сутки занял 2,7%, а по статистике Liveinternet (не менее интересно, какой процент американцев и европейцев знают о существовании статистики Liveinternet), доля браузера Google Chrome в среду составила 0,8%. Герман Клименко предлагает запастись попкорном и пивом, его ставка: 18-20% через две недели.

На Хабре выложили хабраотчет с хабраскриншотами. За сутки 600 хабракомментов от хабракомментаторов. Любая попытка критики новой гуглоподелки вызывает хабраистерику.

На Техкранче восемь статей, посвященных Google Chrome. Видимо, абсолютный техкранчный рекорд. Аррингтон в восторге. Аналитики Lehman Brothers прогнозируют, что по охвату рынка в ближайшие два года Google Chrome сравняется с Firefox. На выходных Росгидрометцентр обещает потепление. На ММВБ доллар поднялся выше 25 рублей.

В официальном блоге Google Россия автор по имени Сундар Пичай сообщает, что в свободное время он делает покупки, читает новости и переписывается с друзьями. «Как и все вы, в свободное время мы делаем покупки, читаем новости и переписываемся с друзьями», - пишет Сундар Пичай. «Мы спроектировали внешний вид браузера таким образом, чтобы окно было максимально простым и удобным. Большинство людей интересует не браузер. Он лишь инструмент для выполнения важных задач - отображения страниц, сайтов и приложений, из которых состоит всемирная паутина. Как и классическая страница поиска Google, браузер Google Chrome прост и быстр. Он помогает попасть туда, куда нужно, не отвлекая вас».

«Google Chrome – это браузер, обеспечивающий более удобную, быструю и безопасную работу в Интернете, который имеет облегчающий работу упрощенный дизайн», - сообщается в описании браузера Google Chrome на его официальной странице.

Упрощенный дизайн, действительно, сразу бросается в глаза. Упрощенность, прежде всего, заключается в полном отсутствии у Google Chrome верхней части, в которой у всех нормальных браузеров (включая IE, FF и Opera) отображается название текущей страницы (а точнее - содержимое тега Title). На том месте, где у всех нормальных браузеров отображается название открытой страницы, у Google Chrome располагаются вкладки.

Представьте себе книгу без названия. Представьте, что вы купили книгу, а названия нигде нет. Дело в том, что дизайнеры решили убрать название, посчитав, что оно занимает слишком много места. Представили? Это и есть Google Chrome.

Система вкладок реализована отвратительно. Чтобы открыть новую вкладку, необходимо прицелиться и попасть мышкой по маленькому плюсику. Сравните это с IE или Opera (с FF сравнивать не надо - там система открытия вкладок реализована еще хуже).

Вообще, как сообщается на странице описания браузера, вкладки у Google Chrome не простые, а «динамические». Динамичность вкладок заключается в том, что их «можно легко перетаскивать за пределы окна браузера, создавая новые окна, собирая вкладки в одном окне или располагая в любом порядке». Кому и зачем это нужно, разработчики не уточняют.

Еще одна полезная фича Google Chrome - «мгновенное создание закладок». «Хотите создать закладку для веб-страницы? Для этого просто нажмите на значок звёздочки, находящийся слева от адресной строки». И чем это отличается от IE 8, где закладку можно добавить одним кликом, щелкнув по звездочке со стрелкой?

Еще одна псевдоновинка - «режим инкогнито». «Не хотите, чтобы посещаемые вами страницы регистрировались в истории веб-поиска? Просматривайте страницы в режиме инкогнито». И чем же «режим инкогнито» отличается от имеющегося в IE 8 режима InPrivate? Видимо, названием.

Фича «Безопасный просмотр». «В браузере Google Chrome при попытке посещения потенциально опасного веб-сайта, например поддельного или содержащего вредоносные программы, появляется предупреждение». Как интересно. Впрочем, не спешите отключать свои антивирусы. Как выясняется из описания, безопасность Google Chrome заключается лишь в том, что он выдает предупреждение в том случае, если у сайта имеется подозрительный сертификат безопасности. Естественно, такая же функция имеется и в IE 8, причем Internet Explorer к тому же выделяет подозрительные сайты красным цветом, а заслуживающие доверия - зеленым.

Алекс Экслер выложил свой обзор Google Chrome. «В общем, неплохо. Из серии "бедненько, но чисто"... Лучше ли он MSIE? На данный момент - вряд ли. Хотя более быстрый и более защищенный (судя по всему). Лучше ли он Firefox и Opera - однозначно нет! Но напоминаю, что это, во-первых, бета-версия (традиционный подход Google к выпуску своих продуктов), а во-вторых, проект с открытым кодом, над развитием которого будет работать большое сообщество.»

Лента.ру тоже протестировала Google Chrome и сделала на удивление адекватные выводы.

«Этот браузер вряд ли захватит большую долю рынка, по крайней мере в короткие сроки. И дело даже не в том, что многие сейчас пробуют программу, а потом ее забросят.

Просто пользователи в массе своей - не те люди, которые скачивают незнакомые браузеры. Основная часть таких "интернетчиков" использует браузер, который установлен на купленном ими компьютере. Если человек купил компьютер с Windows, он в 80-90 процентах случаев будет использовать Internet Explorer. Если купил Mac - Safari. Проще говоря, они инертны.

Для того, чтобы браузер Google завоевал рынок, на новых компьютерах уже должен быть установлен Chrome. Или рядом (что не всегда бывает) должен быть человек, который объяснит, что Google Chrome гораздо быстрее открывает "Одноклассников" и "Вконтакте". Google потихоньку работает в этом направлении - к новым комплектующим (и, вероятно, компьютерам) иногда прилагаются диски с программами поисковика. Надо думать, что на таких дисках вскоре появится и Chrome.

Google не скрывает, что сделал браузер для своих сервисов, а также для людей, которые живут в интернете. Трудность тут в том, что массовому потребителю, как показывает та же статистика, вовсе нет дела до возможностей браузеров и скорости их работы. Иначе бы Opera не занимала на рынке единицы процентов, а Internet Explorer 6 - трех десятков. Он в интернете не живет. Он туда заглядывает.»
Автор: Softodrom.ru
Дата:
Новые публикации: Программы
07.04.2020 23:15

Выпущена операционная система Tails 4.5

Tails — операционная система, ориентированная на обеспечение приватности и анонимности пользователя

06.04.2020 14:13

Выпущен браузер Mozilla Firefox 75.0

Mozilla выпустила новую стабильную версию браузера Firefox для Windows и Linux

06.04.2020 12:42

Мессенджер ICQ New оснастили искусственным интеллектом

Mail.ru Group объявила о перезапуске мессенджера ICQ с технологиями искусственного интеллекта

03.04.2020 20:52

В мобильном приложении «ВКонтакте» появилась статистика сообществ

Ранее статистика сообществ была доступна только в десктопной версии «ВКонтакте», а также в отдельном приложении для администраторов VK Admin

02.04.2020 20:13

Популярность приложения «Госуслуги Москвы» выросла вдвое

С переходом многих москвичей на удаленную работу и введением в городе режима самоизоляции число установок мобильного приложения «Госуслуги Москвы» резко увеличилось

Популярные статьи: Программы
26.12.2019 04:27

Алиса научилась читать тексты в Яндекс.Браузере

Останавливать и возобновлять воспроизведение чтения можно голосом, кнопкой в адресной строке, а также с помощью пульта управления музыкой

23.12.2007 03:11

Лучшие бесплатные программы 2007 года

Softodrom.ru: 20 лучших бесплатных программ 2007 года

03.12.2017 01:04

Как скрыть папку на компьютере

Софтодром рассказывает о различных способах, которые позволяют скрыть папку или отдельные файлы в Windows

28.02.2020 17:07

Разработчики браузера Vivaldi рассказали о необычной функции

В браузере Vivaldi есть довольно необычная функция — возможность размещения нескольких страниц в одном окне

19.02.2020 21:57

«ВКонтакте» полностью обновила дизайн мобильного приложения

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила новую версию мобильного приложения с полностью обновленным дизайном

Gario
Gario, 09.10.2010 16:50
Статья гамно!Вызывает желание срочно скачать Google Chrome!
Dmshnaider
Dmshnaider, 09.02.2009 11:42
Мда... Насчет якобы убранного названия страницы. Разве трудно заметить, что каждая вкладка итак содержит имя страницы? Зачем его 2 раза дублировать, как в других браузерах. Решение было принято правильно об его удалении.
TreeOne
TreeOne, 09.09.2008 10:19
статья ужасная... да и хром тоже
OO1OOO1
OO1OOO1, 08.09.2008 20:48
Антошка, я не раз говорил, да и не только я, что комфорт - дело сугубо личное и всяк его понимает, как доступно именно ему. Кому-то нравится всё по умолчанию, кому-то нетрудно в пару щелчков подогнать всё под себя и свои нужды - люди-то разные, и руки у всех разной длины, и зрение неодинаковое. Лич...
Antoshka86
Antoshka86, 08.09.2008 20:03
OO1OOO1, Странная у вас метафора, точнее странно то к чему вы ее относите, потому что Opera это как раз удобное комфортное кресло, над которым поработал производитель а вот паленая лисица это даже не пень - это дерево, которое нам прелогают самостоятельно спилить, выпилить и выстругать себе себе сту...
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости /
Программы /
Google Chrome оказался хуже IE (а также хуже FF и Opera)
Все рубрики статей:

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2020 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».