Запущена новая информационная система реестра российского ПО
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) оптимизировало работу информационной системы реестра российского ПО. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.
Ранее Минцифры сообщало о возросшем числе заявок, поступивших от разработчиков программных продуктов, на включение в реестр отечественного ПО после анонсирования налоговых льгот для российских ИТ-компаний.
Обновленная версия информационной системы позволяет на одной платформе в электронной форме и с использованием квалифицированной электронной подписи осуществлять полный цикл взаимодействия по заявкам между разработчиками, экспертами и министерством.
Как отмечается в сообщении Минцифры, нововведение сделает процедуру рассмотрения заявок эффективнее и прозрачнее. В случае получения отказа во включении в реестр у заявителя будет возможность оперативно ознакомиться с причиной отказа и повторно подать документы.
«Реестр российского ПО — среда взаимодействия разработчиков и членов Экспертного совета для оперативного рассмотрения заявок. После объявления о налоговых льготах для ИТ-компаний число обращений кратно увеличилось: ежемесячно в реестр поступает более 500 заявок. Новая версия информационной системы реестра будет способствовать повышению качества экспертизы, скорости рассмотрения заявок и включения продуктов в реестр», — прокомментировал замглавы Минцифры России Максим Паршин.
Также новые изменения сделают более удобной работу с реестром потенциальных заказчиков программных продуктов. Поиск ПО в новой версии можно осуществлять по расширенным критериям, функциональным и эксплуатационным характеристикам. Кроме того, реализована возможность выгрузки открытых данных, содержащихся в реестре.
Заявки на регистрацию продуктов в реестре российского ПО уже можно подавать на новом сайте. Предыдущая версия доступна для обработки ранее поданных заявлений.
15.04.2021 17:52
У российского пакета офисных приложений «Р7 Офис» есть собственный корпоративный мессенджер, который превратился в самостоятельное приложение «Р7 Команда»
13.04.2021 15:58
В обновленном приложении «Яндекс» для Android и iOS появилась умная камера, в основе которой лежат технологии компьютерного зрения
12.04.2021 16:16
В реестр российского программного обеспечения, который ведет Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, включен десятитысячный продукт
09.04.2021 12:25
Приложение «Моя Москва» — один из главных инструментов получения городских услуг онлайн, число его установок приближается к 2,5 млн
08.04.2021 20:47
Онлайн-редактор кода позволяет писать код в одиночку или командой, запускать его, чтобы проверить работоспособность, а также демонстрировать решение задач по программированию в реальном времени
|
15.04.2021 17:52
У российского пакета офисных приложений «Р7 Офис» есть собственный корпоративный мессенджер, который превратился в самостоятельное приложение «Р7 Команда»
03.12.2017 01:04
Софтодром рассказывает о различных способах, которые позволяют скрыть папку или отдельные файлы в Windows
02.04.2007 00:02
Создание инталляционного диска для полностью автоматической установки системы вместе с любимыми приложениями
29.11.2017 02:28
Софтодром рассказывает о том, что такое портативные приложения и в чем их преимущества перед непортативными
13.04.2021 15:58
В обновленном приложении «Яндекс» для Android и iOS появилась умная камера, в основе которой лежат технологии компьютерного зрения
|
|
» Оставьте первым свой комментарий
|
|