Софтодром   
Windows Программы для Windows
Linux Программы для Linux
Android Приложения для Android
iOS Приложения для iPhone

Новости  Форумы

S.T.A.L.K.E.R. 2 продолжают разрабатывать 300 человек



Новости    Игры


Украинская компания GSC Game World, разработчик популярной трилогии игр S.T.A.L.K.E.R. и ее продолжения «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля», релиз которого запланирован на 28 апреля, поздравила всех фанатов игры с Новым годом. Как говорится в сообщении GSC Game World в официальном паблике компании в соцсети «ВКонтакте», к началу 2022 года над игрой продолжают работать более 300 человек.

«Когда-то, давным-давно, над первой игрой в серии S.T.A.L.K.E.R. начинала работать группа первопроходцев, загоревшихся мечтой сделать уникальный проект. И это переросло в трилогию, повлиявшую на развитие игровой индустрии.

Спустя многие годы нам выпала честь поработать со вселенной S.T.A.L.K.E.R., и мы со всей ответственностью и рвением принялись за дело. С каждым месяцем численность группировки GSC Game World стремительно растёт, а 2022 год мы встречаем в количестве более 300 человек. И с каждым днем, Сердце Чернобыля и его тайны становятся всё ближе...»

О том, что разработкой S.T.A.L.K.E.R. 2 занимаются более 300 человек, GSC Game World впервые объявила еще весной прошлого года, когда компания опубликовала ответы на часто задаваемые вопросы, касающиеся игры. «Визуальная составляющая — важнейшая часть погружения в мир S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля. Наша команда из более чем 300 сотрудников использует самые передовые технологии, чтобы сделать ваше погружения в историю незабываемым. К примеру, в производстве задействованы такие технологии как: захват движений и лиц, фотограмметрия и ряд наших собственных разработок», — говорилось в ответе на вопрос «Какие технологии используются при создании игры?».

Вместе с тем, как отмечали некоторые профильные издания, 300 человек для такого амбициозного проекта — это не так уж и много. «Для сравнения, польскую ролевую игру Cyberpunk 2077 разрабатывали около 500 человек. Однако, даже несмотря на такой большой штат разработчиков, проект вышел очень сырым», — отмечал VGTimes.

Как известно, главное не размер, а умение. Напомним, что S.T.A.L.K.E.R. 2 — продолжение популярной трилогии игр S.T.A.L.K.E.R., в которую входят S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля (вышла в 2007 году), S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо (2008) и S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти (2009). Изначально игра S.T.A.L.K.E.R. 2 была анонсирована еще в августе 2010 года, а релиз игры был запланирован на 2012 год. Однако в декабре 2011 года компания GSC Game World неожиданно объявила о своем закрытии, так и не выпустив обещанную игру.

В мае 2015 года, спустя три с половиной года после своего внезапного закрытия, компания GSC Game World также внезапно объявила о своем возвращении на игровой рынок, анонсировав военную стратегию «Казаки 3», релиз которой состоялся в сентябре 2016 года. В мае 2018 года GSC Game World повторно анонсировала разработку S.T.A.L.K.E.R. 2 и запустила официальный сайт игры. В июле 2020 года GSC Game World впервые представила первый официальный трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2. В июне 2021 года разработчики выпустили еще один трейлер и объявили о начале продаж игры по предзаказам. Тогда же было объявлено, что игра выйдет 28 апреля 2022 года на ПК, а также на консолях Xbox Series X/S.

В декабре 2021 года GSC Game World объявила о своих планах по выпуску невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые компания планировала продавать на платформе DMarket, где появилась страница «метавселенной» S.T.A.L.K.E.R.. Разработчики игры планировали создать «метавселенную» с использованием технологии NFT, продавая пользователям различные внутриигровые предметы в виде NFT-токенов. Планировалось, что игроки смогут создать своего NFT-аватара («метачеловека»), внешность которого будет скопирована с владельца. Права на использование этого аватара предполагалось продавать вместе с другими NFT-предметами из игры. Первый этап продаж NFT-токенов планировалось начать в январе 2022 года.

Новость о планах GSC Game World по продаже NFT-токенов была встречена резкой критикой со стороны многих геймеров. В частности, на форуме Steam появилась тема, в которой пользователи потребовали снять шутер с продаж на этой платформе. Как отмечалось в комментариях, продажа NFT-токенов нарушает правила платформы, поскольку еще в октябре компания Valve (владелец сервиса Steam) запретила игры с использованием NFT и блокчейна на своем сервисе.

Также, по мнению некоторых пользователей Steam, разработчики игры слишком увлеклись сбором денег, хотя пока еще не выдали никакого готового продукта. Как отмечали критики, до обещанного выхода S.T.A.L.K.E.R. 2 остается всего четыре месяца, и за три с половиной года с момента повторного анонса игры разработчики практически ничего не показали, если не считать нескольких трейлеров и видео с рассказами о разработке игры (так называемые дневники разработки), опубликованных на YouTube-канале компании.

В середине декабря, после волны критики, GSC Game World объявила о том, что она решила отказаться от планов по внедрению технологии NFT в игру. «Дорогие сталкеры, мы вас слышим. Мы приняли решение отменить все связанное с NFT в S.T.A.L.K.E.R. 2. Интересы фанатов и игроков — самое главное для нашей команды. Мы работаем над игрой, которая должна принести вам удовольствие — чего бы это нам ни стоило. Что важно для вас — важно и для нас», — говорилось в сообщении GSC Game World.

Многие критики уже давно проводили аналогии между игрой S.T.A.L.K.E.R. 2, первый анонс которой состоялся еще в 2010 году, и Duke Nukem Forever, которая вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая долгая разработка компьютерной игры в истории. Игра была анонсирована в 1997 году как продолжение популярной серии игр Duke Nukem, но вышла лишь в 2011 году, спустя 14 лет после анонса, получив в основном низкие оценки критиков.

По теме: S.T.A.L.K.E.R. 2 как симулятор дантиста


Автор: Softodrom.ru
Дата:

Новое: Игры
19.01.2024 08:46

Международная федерация киберспорта приостановила членство России

Международная федерация киберспорта приняла решение о приостановке членства Федерации компьютерного спорта России из-за жалобы со стороны Украины


04.01.2024 13:49

Подросток из США первым в мире прошел «Тетрис» — видео

Игра «Тетрис» была разработана в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым, который в то время работал в Вычислительном центре Академии наук СССР


04.11.2023 20:01

Релизный трейлер симулятора ралли EA Sports WRC

Electronic Arts выпустила симулятор ралли EA Sports WRC, игра доступна для Windows, а также консолей PlayStation 5 и Xbox Series X/S


04.11.2023 19:43

Разработчики Genshin Impact представили трейлер версии 4.2

Разработчики популярной игры Genshin Impact представили трейлер, посвященный обновлению 4.2


03.11.2023 23:56

Трейлер сюжетной кампании Call of Duty: Modern Warfare III

Разработчики Call of Duty: Modern Warfare III представили трейлер сюжетной кампании


Популярное: Игры
04.01.2024 13:49

Подросток из США первым в мире прошел «Тетрис» — видео

Игра «Тетрис» была разработана в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым, который в то время работал в Вычислительном центре Академии наук СССР


04.11.2023 20:01

Релизный трейлер симулятора ралли EA Sports WRC

Electronic Arts выпустила симулятор ралли EA Sports WRC, игра доступна для Windows, а также консолей PlayStation 5 и Xbox Series X/S


04.11.2023 19:43

Разработчики Genshin Impact представили трейлер версии 4.2

Разработчики популярной игры Genshin Impact представили трейлер, посвященный обновлению 4.2


03.11.2023 23:56

Трейлер сюжетной кампании Call of Duty: Modern Warfare III

Разработчики Call of Duty: Modern Warfare III представили трейлер сюжетной кампании


03.11.2023 23:33

Трейлер анонса World of Warcraft: Cataclysm Classic

Компания Blizzard Entertainment, разработчик игры World of Warcraft, представила трейлер с анонсом дополнения Cataclysm



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (1537 / 216):


Программы для Windows | Приложения для Android | Приложения для iPhone | Программы для Linux
Статистика | Рейтинги | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2024 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта