Софтодром   
Windows Программы для Windows
Linux Программы для Linux
Android Приложения для Android
iOS Приложения для iPhone

Новости  Форумы

ICQ предупреждает об опасности использования QIP и других мессенджеров



Новости    Программы


Компания ICQ выпустила официальный пресс-релиз с предупреждениями об опасности использования программ-клонов, среди которых компания назвала QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda, Jabber, - сообщает Cyberstyle.ru. По мнению компании, «пользователям сервиса мгновенных сообщений ICQ стоит остерегаться неавторизированных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей. Пользователи клонов, таких как QIP или Mail.ru Агент могут столкнуться с трудностями при подключении».

Далее приводится текст пресс-релиза почти без изменений:

***

Основатель сервисов мгновенных сообщений (instant mesaging — IM) компания ICQ заявляет, что пользователям IM-сервисов стоит остерегаться программ-аналогов, так как они не поддерживаются ICQ и при подключении могут возникать проблемы, а также возрастает риск взлома или кражи пароля. Так, реакция на недавнее заявление компании о прекращении поддерживания версии 5.1 отражает тот факт, что многие не проводят различий между официальными сервисами, предоставляемыми ICQ, и их аналогами.

Хотя многие программы были созданы по образу ICQ и пользователи полагают, что используют ICQ, фактически они используют абсолютно иной клиент. В связи с этим компания ICQ обеспокоена, что использование таких альтернативных услуг может поставить под угрозу личные данные пользователей, такие как номер ICQ и пароль. Компания хочет обратить внимание на поддерживаемые версии программы: многофункциональная версия ICQ 6.5 и ICQ Lite — новая, легкая и быстрая версия ICQ, которая весит вдвое меньше и не сопровождается рекламными баннерами. Другие поддерживаемые версии ICQ, такие как Rambler-ICQ, являются совместными официальными брендами.

Как сообщается в пресс-релизе, ICQ публикует предупреждение о подобных программах с тем, чтобы иметь возможность предоставить высокое качество обслуживания его многомиллионной аудитории, а также, ввиду недавних публикаций в прессе и Интернете, компания хочет обратить внимание на различие между ICQ и альтернативными клиентами. Пользователей не должны вводить в заблуждение услуги, схожие с ICQ, но фактически не имеющие отношения ни к ICQ, ни к AOL.

К таким программам, помимо прочих, относятся: QIP, QIP Infium, Jimm (мобильная версия клиента ICQ), Mail.ru Агент, Miranda, Jabber и другие. Вице-президент ICQ, Офер Овед (Ofer Oved), отметил: «Важно понимать, что клоны, такие как QIP и Mail.ru Агент, использующие инфраструктуру ICQ, могут быть опасны, так как ввиду низкого качества соединения пользователи подобных программ могут столкнуться с трудностями. Подобные неавторизированные клоны не лучший выбор для пользователей, которые хотели бы поддержать устойчивое и безопасное соединение. ICQ предлагает пользователям России широкий выбор продуктов: ICQ 6.5 — новый привлекательный инструмент для коммуникации и развлечений, ICQ Lite — быстрый и функциональный инструмент, Rambler-ICQ — привлекательный локальный клиент, а также планируемые к запуску версии — Web IM, Мобильный IM и т.д.»

При этом надо отметить, что компания ни словом не обмолвилась о таких IM-клиентах и cервисах, как, например, Google Talk, Yahoo Messenger и Windows Live Messenger, являющихся более чем реальными и серьёзными конкурентами ICQ. Озабоченность компании ICQ почему-то вызывают только популярные в России альтернативные программы-клиенты, использующие протокол ICQ.


Автор: Softodrom.ru
Дата:

Новое: Программы
21.06.2024 01:18

США запретили использовать в стране ПО «Лаборатории Касперского»

США запретили использовать и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского»


18.06.2024 22:14

Сбербанк выпустил клон приложения «Сбербанк онлайн» под названием «Умный онлайн»

Приложение «Сбербанк онлайн» пропало из магазина App Store весной 2022 года, после того как банк попал под западные санкции


18.06.2024 20:54

RuTube назвал блокировку своего приложения в App Store неправомерной

Российский видеохостинг RuTube считает неправомерной блокировку своего приложения в App Store


18.06.2024 20:40

В Telegram появился платный для мужчин сервис знакомств TON Dating

В Telegram заработал сервис знакомств TON Dating, основанный бывшим руководителем «VK Знакомств»


10.06.2024 16:44

Российские сервисы видеосвязи обогнали Zoom и Teams по стабильности работы

Эксперты оценили десктопные и мобильные версии девяти популярных сервисов видео-конференц-связи


Популярное: Программы
26.11.2017 04:13

Программы или приложения: как правильно?

Софтодром решил вспомнить те вышедшие из употребления слова, которые имеют отношение к информационным технологиям


29.11.2017 02:28

Что такое Portable-приложения

Софтодром рассказывает о том, что такое портативные приложения и в чем их преимущества перед непортативными


03.12.2017 01:04

Как скрыть папку на компьютере

Софтодром рассказывает о различных способах, которые позволяют скрыть папку или отдельные файлы в Windows


25.11.2017 23:25

Чем бесплатные программы отличаются от бесплатных программ

Софтодром попытался разобраться, почему некоторые бесплатные программы бесплатнее, чем другие, и существуют ли вообще бесплатные программы


02.12.2017 19:52

Как восстановить удаленные данные с флешки

Обзор приложений для восстановления удаленных данных с флешки после ее форматирования



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (11429 / 135):


Программы для Windows | Приложения для Android | Приложения для iPhone | Программы для Linux
Статистика | Рейтинги | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2024 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта