Выпущена публичная бета-версия нового антивирусного модуля SpIDer Gate


Компания «Доктор Веб» выпустила бета-версию нового программного модуля SpIDer Gate, предназначенного для проверки данных, передаваемых по HTTP-протоколу.

Протокол HTTP, используемый веб-серверами для передачи HTML-страниц и их компонентов (скрипты, графика, апплеты и т.д.) браузерам, является одним из каналов, по которому вредоносные коды могут проникнуть в систему персонального компьютера. SpIDer Gate прозрачно сканирует весь трафик, передаваемый по HTTP, перехватывает все HTTP-соединения и производит фильтрацию данных. В результате пользователь получает уже проверенные - очищенные от вредоносного кода - данные.

Преимущество использования SpIDer Gate особенно проявится при веб-серфинге (работа с WWW). При скачивании простого файла (например, программы или документа) из Интернета пользователь может его проверить самостоятельно после загрузки, а вот время работы с веб-сайтами такая возможность отсутствует. К примеру, HTML-страница может содержать вредоносный скрипт, который будет автоматически выполнен веб-браузером, что возможно приведет к необратимым последствиям.
SpIDer Gate препятствует проникновению на пользовательские компьютеры любых типов вирусов - все скрипты, апплеты и т.д. проверяются новым модулем автоматически.

SpIDer Gate имеет большой выбор гибких настроек, позволяющих пользователю указать тип действия для зараженных, подозрительных и непроверенных файлов - пропустить, удалить, поместить в карантин.

Cвоей функциональностью SpIDer Gate дополняет программы-файрволлы. Как известно, файрволлы закрывают уязвимости в системе, предотвращая возможные попытки злоумышленников произвести взлом и получить доступ к системе, однако они не способны проверять файлы, загружаемые пользователем из Интернета (файлы, почта и т.д.), среди которых могут быть троянские программы, сетевые и почтовые черви, а также другие виды вредоносного кода.

Помимо проверки на вирусы, SpIDer Gate способен проводить другие типы фильтрации, например, блокировку доступа по адресам, что позволяет, в частности, блокировать загрузку рекламных баннеров. Такая функциональность уже реализована в некоторых продуктах, в частности, в некоторых браузерах. Отличительная особенность данного модуля - он сможет выполнять функции фильтрации с любым клиентским программным обеспечением.

Работа SpIDer Gate практически не сказывается на производительности компьютера, скорости работы с Интернетом и количестве передаваемых данных. SpIDer Gate поддерживает версию протокола HTTP/1.1, постоянные соединения, сжатие данных и т.д. В режиме «по умолчанию» не требуется никакой настройки SpIDer Gate - он начинает сканирование данных всех программ сразу же после установки.

SpIDer Gate можно использовать и как явный персональный прокси-сервер - в этом случае проверяется трафик только тех программ, которые настроены на использование прокси-сервера.

Зарегистрироваться в качестве бета-тестера и получить бета-версию нового антивирусного модуля можно на сайте компании «Доктор Веб».

Автор: Softodrom.ru
Дата:
» Оставьте первым свой комментарий

Новости > Программы > Выпущена публичная бета-версия нового антивирусного модуля SpIDer Gate
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Программы
Выпущен браузер Mozilla Firefox 68.0
Mozilla выпустила новую стабильную версию браузера Firefox для Windows и Linux
Для чего нужен Android-эмулятор BlueStacks
Состоялся релиз новой версии популярного Android-эмулятора BlueStacks
Яндекс.Навигатор без спросу записывает все разговоры
Яндекс.Навигатор без спросу записывает разговоры — файл на десятки часов записи нашли в памяти смартфона
Определитель имени звонящего абонента Truecaller вышел для Windows Phone
Мобильное приложение Truecaller стало доступно для Windows Phone 8.1
Самые популярные программы
150 самых популярных программ софткаталога Softodrom.ru
Новые статьи: Программы
Выпущен браузер Mozilla Firefox 68.0
Mozilla выпустила новую стабильную версию браузера Firefox для Windows и Linux
Мессенджер Discord вошел в топ-4 в России по аудитории на ПК
Мессенджер Discord вошел в топ-4 самых популярных мессенджеров в России по аудитории на персональных компьютерах и занял шестое место на мобильных устройствах
В пиратском ПО для обработки звука прятался криптомайнер
Программы для обработки звука значительно увеличивают нагрузку на процессор, поэтому жертва не заподозрит, что на самом деле процессор майнит криптовалюту
Основателя Telegram заподозрили в работе на ФСБ
Мессенджер Telegram обвинили в слежке за местоположением пользователей, а его основателя Павла Дурова заподозрили в работе на российские спецслужбы
Telegram начал тестировать геочаты
Геочат представляет собой публичный чат, основанный на географическом местоположении его участников

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».