Софтодром   
Windows Программы для Windows
Linux Программы для Linux
Android Приложения для Android
iOS Приложения для iPhone

Новости  Форумы

Индонезия опередила Россию по числу пользователей Opera Mini



Новости    Программы


Opera

Нищие страны продолжают с успехом осваивать мобильный браузер для нищих стран Opera Mini.

По итогам мая Индонезия обогнала Россию по числу пользователей Opera Mini, и, таким образом, Россия больше не является лидером по использованию этого браузера. Об этом говорится в годовом отчете на официальном сайте компании Opera Software.

Как рассказал РИА Новости официальный представитель Opera в России Владимир Исаев, в Индонезии один из крупнейших мобильных операторов предлагает своим абонентам именно Opera Mini в качестве стандартного браузера для мобильных устройств, что и вызвало рост популярности программного продукта в этой стране.

В отчете также сообщается, что Нигерия обогнала Украину, Южную Африку и США, которые, в свою очередь, обогнала Южная Африка, что не удивительно.

Отдельная часть отчета посвящена нищей Латинской Америке, где отмечается существенный рост числа пользователей: в Перу и Эквадоре годовой прирост количества пользователей Opera Mini составил соответственно 1213,3% и 515,4%. В десятку латиноамериканских стран, использующих Opera Mini, вошли Бразилия, Мексика, Аргентина, Венесуэла, Чили, Колумбия, Перу, Коста Рика, Эквадор и Гондурас.

Согласно приведенным в отчете данным, число российских пользователей Opera Mini за год выросло на 43,3%. Каждый пользователь просмотрел в среднем 477 веб-страниц в месяц (для сравнения: в Индонезии - 676, в США - 233).

Дальнейший рост доли Opera Mini в России может быть связан с последними акциями операторов сотовой связи, например, компании "Мегафон". 23 июня стало известно, что "МегаФон" будет распространять Opera Mini, усиливая позиции норвежской компании Opera Software в России. Совместно с Opera "Мегафон" предложил услугу по предоставлению безлимитного мобильного Интернета абонентам по всей России (ранее это предложение было доступно только москвичам).

Также продвижением Opera Mini в Рунете с апреля 2010 года занимается компания "Яндекс", предлагающая собственную версию (сборку) этого браузера (очевидно, что Яндексу, в принципе, все равно, что распространять, главное - чтобы это происходило под эгидой Яндекса и рекламировало одноименный поисковик).

В заключение надо обязательно отметить, что особенность Opera Mini состоит в том, что все данные, запрашиваемые пользователем при посещении сайтов, пропускаются через собственные серверы компании Opera Software, где работает очень эффективный алгоритм их сжатия. Таким образом, объем потребляемого пользователем трафика существенно уменьшается, что ускоряет загрузку веб-страниц и уменьшает стоимость платежей оператору связи.

То есть вся фишка в том, что, когда какой-то другой браузер (например, Internet Explorer) пытается получить данные о том, на какие именно сайты ходит пользователь браузера, и пытается отослать эти данные в свою компанию (например, в Microsoft), это воспринимается как жуткое вторжение в личную жизнь, нарушение всевозможных прав пользователя и шпионство в квадрате. Но когда речь идет о том, что Opera Mini берет все ваши данные и пропускает их через сервера компании Opera Software, это встречается одобрямсом и бурными аплодисментами, поскольку это, видите ли, экономит трафик. Созданный для нищих браузер Opera Mini успешно выполняет свою задачу. При этом, в результате пропускания трафика через прокси-сервера, Opera Mini отказывается работать с защищенными страницами, сайтами различных платежных систем и различными интерактивными онлайновыми приложениями. А если сервера Opera Software окажутся перегруженными или выйдут из строя, браузер Opera Mini перестанет работать.

Кстати, по поводу скорости. В апреле, после того как браузер Opera Mini для iPhone был добавлен в онлайновый магазин Apple App Store, PCPro сделало обзор Opera Mini для iPhone. В сравнении с мобильной версией Safari вывод относительно Opera Mini был следующий: "обещанное увеличение скорости практически незаметно либо вообще отсутствует". В еще одном обзоре Opera Mini для iPhone Ars Technica, в свою очередь, пишет, что "если говорить о качестве рендеринга, то Safari вытирает Оперой Mini пол". Разницы в скорости авторы обзора также не заметили.


Автор: Softodrom.ru
Дата:

Новое: Программы
18.06.2024 22:14

Сбербанк выпустил клон приложения «Сбербанк онлайн» под названием «Умный онлайн»

Приложение «Сбербанк онлайн» пропало из магазина App Store весной 2022 года, после того как банк попал под западные санкции


18.06.2024 20:54

RuTube назвал блокировку своего приложения в App Store неправомерной

Российский видеохостинг RuTube считает неправомерной блокировку своего приложения в App Store


18.06.2024 20:40

В Telegram появился платный для мужчин сервис знакомств TON Dating

В Telegram заработал сервис знакомств TON Dating, основанный бывшим руководителем «VK Знакомств»


10.06.2024 16:44

Российские сервисы видеосвязи обогнали Zoom и Teams по стабильности работы

Эксперты оценили десктопные и мобильные версии девяти популярных сервисов видео-конференц-связи


28.05.2024 13:59

Яндекс представил YandexGPT Lite третьего поколения

Яндекс запустил YandexGPT 3 Lite — облегченную версию собственной генеративной нейросети третьего поколения


Популярное: Программы
26.11.2017 04:13

Программы или приложения: как правильно?

Софтодром решил вспомнить те вышедшие из употребления слова, которые имеют отношение к информационным технологиям


29.11.2017 02:28

Что такое Portable-приложения

Софтодром рассказывает о том, что такое портативные приложения и в чем их преимущества перед непортативными


03.12.2017 01:04

Как скрыть папку на компьютере

Софтодром рассказывает о различных способах, которые позволяют скрыть папку или отдельные файлы в Windows


25.11.2017 23:25

Чем бесплатные программы отличаются от бесплатных программ

Софтодром попытался разобраться, почему некоторые бесплатные программы бесплатнее, чем другие, и существуют ли вообще бесплатные программы


02.12.2017 19:52

Как восстановить удаленные данные с флешки

Обзор приложений для восстановления удаленных данных с флешки после ее форматирования



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (3997 / 197):


Программы для Windows | Приложения для Android | Приложения для iPhone | Программы для Linux
Статистика | Рейтинги | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2024 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта