Софтодром   
Windows Программы для Windows
Linux Программы для Linux
Android Приложения для Android
iOS Приложения для iPhone

Новости  Форумы

Переделка наспех



Новости    Программы


Миллионы пользователей 15 сентября смогли опробовать бета-версию браузера Internet Explorer 9. Разработчики из Microsoft утверждают, что новый браузер позволяет оценить всю красоту веба. Специалисты гораздо более осторожны в высказываниях. Лента.ру опробовала Internet Explorer 9.

Стоит сказать пару слов о проектировании программ по-майкрософтовски. Корпорация никогда не пытается сделать свои массовые продукты сверхинновационными; практика показывает, что любое более-менее серьезное изменение в привычных приложениях пользователи воспринимают в штыки. Здесь достаточно вспомнить новый интерфейс пакета Office 2007 или до сих пор для многих непривычные отличия Vista от XP.

То, что выпускает Microsoft - продукт не для тех, кто живет на переднем крае интернет-технологий, а для простых смертных. Ходит такая байка: давным-давно в Microsoft Word могли появиться знакомые по другим редакторам вкладки, позволяющие работать с несколькими документами в одном окне. Этого не произошло - концепция была признана слишком сложной для обычного пользователя.

Действительно, такой продукт, как Word, должен быть безусловно понятен сотням миллионов человек, а в случае Internet Explorer - более чем миллиарду пользователей Сети. Если взглянуть на свежую версию IE с такой точки зрения - это революция, потому что в браузере изменили почти все, что было можно.

Серьезно, и, пожалуй, в лучшую сторону, изменился интерфейс. В американском Microsoft его характеризуют царапающим русское ухо словом "сайтоцентричный". Пользователь не замечает упрощенного интерфейса, концентрируясь на просмотре страниц.

Добавлены все те функции, которые есть у почти любого уважающего себя современного браузера. Так, поисковый запрос можно вводить прямо в адресной строке Internet Explorer 9, а если открыть новую вкладку, появится страничка с десятью самыми популярными сайтами.

Новая версия браузера также запоминает последнюю сессию, открывает недавно закрытые вкладки и, конечно, как и IE8, имеет режим анонимного веб-серфинга. Уведомления теперь не такие надоедливые, как раньше.

Внутренности также переработаны - Internet Explorer 9 станет одним из первых браузеров, перекладывающих часть работы по отображению веб-страниц на графический процессор. Кроме того, он умеет использовать многоядерные процессоры, задействуя одно ядро под общие задачи, а другое - под обработку JavaScript. Благодаря этому браузер буквально летает.

У нового браузера, как и у любой бета-версии, есть множество недостатков. Главный из них, судя по отзывам пользователей, заключается в том, что Internet Explorer 9 не работает в Windows XP - он предназначен для систем Vista и Windows 7.

Даже конкуренты обратили на это внимание: техдиректор Opera Software Хокон Виум Ли призвал Microsoft выпустить Internet Explorer 9 для Windows XP. Тогда, по мнению Хокона, улучшения поддержки веб-стандартов, реализованные в IE 9, будут максимально эффективны, даже если в XP и не будет аппаратного ускорения отображения страниц.

Поддержка стандартов и переработанный движок отразились на качестве отображения веб-страниц. Иногда то, что должно показываться - не показывается. С веб-почтой Gmail вообще невозможно полноценно работать. Хотя на сайте Adobe вроде бы работает Flash, некоторые основанные на Flash сервисы тоже подглючивают.

Отдельно стоит сказать про неровное восстановление работы - если Internet Explorer 9 попытаться развернуть через несколько часов после активной работы, станет заметно притормаживание.

Совместимость с веб-стандартами, на которую взяла курс Microsoft, также оставляет желать лучшего. В тесте Acid3, показывающем уровень поддержки распространенных технологий, браузер набирает свыше 90 баллов из 100. Некоторые из альтернативных браузеров уже достигли сотни, однако для IE, который в прошлой инкарнации набирал около 20, это реальный прорыв.

Другими словами, публичная бета-версия еще очень далека от идеала. Работать с ней продолжительное время пока нельзя. Впрочем, в Microsoft и сами это отлично понимают, не рекомендуя устанавливать IE 9 в случае, если пользователь расстраивается, когда программное обеспечение работает не так, как ожидалось.

Александр Амзин


>> Скачать Internet Explorer 9 beta <<


Автор: Lenta.ru
Дата:

Новое: Программы
21.06.2024 01:18

США запретили использовать в стране ПО «Лаборатории Касперского»

США запретили использовать и продавать в стране программное обеспечение «Лаборатории Касперского»


18.06.2024 22:14

Сбербанк выпустил клон приложения «Сбербанк онлайн» под названием «Умный онлайн»

Приложение «Сбербанк онлайн» пропало из магазина App Store весной 2022 года, после того как банк попал под западные санкции


18.06.2024 20:54

RuTube назвал блокировку своего приложения в App Store неправомерной

Российский видеохостинг RuTube считает неправомерной блокировку своего приложения в App Store


18.06.2024 20:40

В Telegram появился платный для мужчин сервис знакомств TON Dating

В Telegram заработал сервис знакомств TON Dating, основанный бывшим руководителем «VK Знакомств»


10.06.2024 16:44

Российские сервисы видеосвязи обогнали Zoom и Teams по стабильности работы

Эксперты оценили десктопные и мобильные версии девяти популярных сервисов видео-конференц-связи


Популярное: Программы
26.11.2017 04:13

Программы или приложения: как правильно?

Софтодром решил вспомнить те вышедшие из употребления слова, которые имеют отношение к информационным технологиям


29.11.2017 02:28

Что такое Portable-приложения

Софтодром рассказывает о том, что такое портативные приложения и в чем их преимущества перед непортативными


03.12.2017 01:04

Как скрыть папку на компьютере

Софтодром рассказывает о различных способах, которые позволяют скрыть папку или отдельные файлы в Windows


25.11.2017 23:25

Чем бесплатные программы отличаются от бесплатных программ

Софтодром попытался разобраться, почему некоторые бесплатные программы бесплатнее, чем другие, и существуют ли вообще бесплатные программы


02.12.2017 19:52

Как восстановить удаленные данные с флешки

Обзор приложений для восстановления удаленных данных с флешки после ее форматирования



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (5183 / 131):


Программы для Windows | Приложения для Android | Приложения для iPhone | Программы для Linux
Статистика | Рейтинги | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2024 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта