Софтодром   
Windows Программы для Windows
Linux Программы для Linux
Android Приложения для Android
iOS Приложения для iPhone

Новости  Форумы

Мобильный браузер Opera Mini появится на настольных компьютерах



Новости    Программы


Opera

Норвежский разработчик браузеров Opera Software и федеральный оператор спутникового интернета "Радуга-Интернет" запускают в России услугу безлимитного интернета за 29 рублей в месяц, основанную на адаптированной для настольных компьютеров версии мобильного браузера Opera Mini, сообщили РИА Новости представители компаний.

За 29 рублей в месяц абоненты "Радуга-Интернет" смогут просматривать любые веб-страницы на высокой скорости. Обычно спутниковые интернет-провайдеры предлагают тарифы либо с оплатой за каждый загруженный мегабайт, либо "условно-безлимитные" тарифы (с ограниченным объемом трафика или плавающим скоростным лимитом).

"Благодаря новой услуге, абоненты спутникового интернета получают возможность свободного серфинга по Сети по более, чем доступной цене практически на всей территории Российской Федерации. Алгоритм компрессии трафика, используемый в Opera Mini, позволяет сэкономить до 90% спутниковой полосы, сохраняя высокую скорость загрузки интернет-страниц", - сказал РИА Новости коммерческий директор "Радуга-Интернет" Иван Чеглаков.

До сих пор тарифы безлимитного интернета на основе Opera Mini в России предлагались лишь пользователям операторов мобильной связи ("МегаФон", "Билайн", "Теле2 Россия", "НТК", МТС в Белоруссии и на Украине), сообщил РИА Новости Михаил Ильин, директор по продажам и развитию бизнеса Opera в России и СНГ. Он также добавил, что совместный проект Opera и "Радуга-Интернет" - первый случай, когда браузер Opera Mini адаптируется для настольного компьютера в коммерческих целях.

Привлекательная цена сервиса сопровождается рядом ограничений, связанных с особенностями используемых технологий.

Во-первых, канал передачи данных "Радуга-Интернет" (как и большинства других спутниковых провайдеров) односторонний. С его помощью можно только принимать входящие данные, а для отправки пользовательского запроса нужен дополнительный мобильный или проводной канал (за который тоже придется платить). Кроме того, пользователю потребуется спутниковая "тарелка" и DVB-карта для обработки сигнала - такой комплект обычно стоит несколько тысяч рублей.

Во-вторых, пользователи "настольной" Opera Mini не смогут смотреть в Сети видео, загружать Flash-объекты и пользоваться файлообменными ресурсами. Дело в том, что содержимое запрошенной пользователем страницы для уменьшения передаваемого объема данных предварительно обрабатывается на удаленном сервере. Согласно данным Opera, используя алгоритмы сжатия, Opera Mini уменьшает размеры страницы на 90%. При этом Flash-объекты и прочие "тяжелые" мультимедийные элементы исключаются, так как их компрессия, сильно загружающая сервера, обошлась бы компании слишком дорого.

Мобильная Opera Mini в "настольном" исполнении остается бесплатной для пользователя - затраты на использование серверов Opera покроет за счет отчислений, которые "Радуга-Интернет" будет платить за каждого своего пользователя, воспользовавшегося новым тарифным планом.


Автор: Softodrom.ru
Дата:

Новое: Программы
05.04.2024 18:52

3 способа настроить междустрочный интервал в абзацах в документе «Р7-Офис»

Настройка междустрочного интервала в абзацах — один из важных приемов оформления текста. Рассмотрим, как изменить междустрочный интервал в текстовом редакторе «Р7-Офис»


02.04.2024 02:17

Разработчик российского аналога Microsoft Office стал убыточным

Как поясняют в компании, основной причиной падения выручки стало общее снижение темпов импортозамещения офисного софта и отсутствие финансирования на его закупку у многих государственных организаций


22.03.2024 20:42

Как работать с функцией БИЗВЛЕЧЬ в редакторе таблиц «Р7-Офис»

Рассматриваем, как в редакторе таблиц «Р7-Офис» работает функция БИЗВЛЕЧЬ и как она помогает обрабатывать информацию


22.03.2024 19:05

Autodesk запретила российским компаниям использовать свой софт

Американский разработчик софта компания Autodesk запретила российским компаниям использовать свои программные продукты


16.03.2024 20:30

Новый алгоритм, учитывающий отмены поездок, поможет сдерживать цены на такси

Сервис «Яндекс Такси» будет стимулировать пассажиров меньше отменять заказы без необходимости, чтобы сдерживать рост цен за счет более оптимального распределения времени водителей


Популярное: Программы
26.11.2017 04:13

Программы или приложения: как правильно?

Софтодром решил вспомнить те вышедшие из употребления слова, которые имеют отношение к информационным технологиям


29.11.2017 02:28

Что такое Portable-приложения

Софтодром рассказывает о том, что такое портативные приложения и в чем их преимущества перед непортативными


03.12.2017 01:04

Как скрыть папку на компьютере

Софтодром рассказывает о различных способах, которые позволяют скрыть папку или отдельные файлы в Windows


25.11.2017 23:25

Чем бесплатные программы отличаются от бесплатных программ

Софтодром попытался разобраться, почему некоторые бесплатные программы бесплатнее, чем другие, и существуют ли вообще бесплатные программы


02.12.2017 19:52

Как восстановить удаленные данные с флешки

Обзор приложений для восстановления удаленных данных с флешки после ее форматирования



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (4680 / 92):


Программы для Windows | Приложения для Android | Приложения для iPhone | Программы для Linux
Статистика | Рейтинги | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2024 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта