Софтодром   

Программы

Windows Windows
Linux Linux
Android Android
iOS iPhone

Новости

Форумы
аня.дети
вика.дети
маша.дети
оля.дети
катя.москва
лиза.москва
света.москва
таня.москва
детям.москва

Все домены тут

Зачем нужен Kaspersky Password Manager



Новости    Программы




Зачем нужен менеджер паролей Kaspersky Password Manager? Это, конечно, интересный вопрос, потому что на первый взгляд может показаться, что Kaspersky Password Manager совершенно не нужен. Впрочем, так может показаться не только на первый взгляд, но и на второй, однако Михаил Дмитриев из блога «Лаборатории Касперского» умудрился написать в своем посте «Зачем нужен Kaspersky Password Manager» целых девять абзацев, описывающих возможности этого платного менеджера паролей.

На самом деле, конечно, никаких особо интересных возможностей у Kaspersky Password Manager нет, особенно учитывая, что есть бесплатные альтернативы, например, KeePass (название, конечно, не очень удачное, поскольку оно является омофоном KeepAss, но на функционале и стоимости приложения это никак не сказывается).

Очевидно, что доверять все свои пароли одному приложению — это примерно то же самое, что хранить все яйца в одной корзине. В случае какого-либо сбоя в менеджере паролей вы не только рискуете остаться без всех своих паролей, но и к тому же рискуете тем, что все ваши пароли станут известны кому угодно, начиная от самих разработчиков приложения (при желании они могут узнать ваши пароли и без всякого сбоя в приложении) и заканчивая любыми хакерами, которые это приложение взломают и выложат все данные в открытый доступ. Последнее особенно актуально в том случае, если все ваши пароли хранятся в некой базе данных в облаке, как в случае с Kaspersky Password Manager, который хранит ваши пароли на серверах «Лаборатории Касперского».

Самый надежный способ хранить пароли — вообще нигде их не хранить, кроме своей собственной головы, хотя многие просто ленятся запоминать свои пароли, поэтому полагаются на всевозможные приложения, заменяющие им память и другие части головного мозга.

О том, как хранить пароли, не боясь, что их украдут, Софтодром уже писал, а для генерации и легкого запоминания сложных паролей можно использовать различные методы, например метод, который был предложен в 2014 году группой исследователей с факультета компьютерных наук Университета Карнеги-Меллон. Они предложили создавать пароли по схеме «человек-действие-объект», в результате чего можно легко придумывать пароли типа «Билл Гейтс глотает велосипед на пляже».

Это, конечно, не самый удачный метод генерации и запоминания паролей, поскольку при большом количестве паролей можно запутаться и будет сложно вспомнить, что именно происходит: то ли Билл Гейтс что-то где-то глотает, то ли глотает его жена Мелинда, то ли не глотает. Не говоря уже о том, что такие пароли представляют собой не рандомную последовательность символов, а имеют четко выраженную лингвистическую структуру, обусловленную тем, что пароль состоит из реальных слов известного языка, соединенных в осмысленную фразу согласно правилам грамматики этого языка.

Тем не менее, ученые с факультета компьютерных наук Университета Карнеги-Меллон экспериментальным путем выяснили, что таким образом можно запоминать до 14 сложных фраз. Естественно, что для усложнения созданного таким образом пароля можно использовать любые дополнительные алгоритмы, например, простой подстановочный шифр, с помощью которого в простейшем случае каждая буква либо будет заменяться на какую-либо другую, либо будут добавляться дополнительные символы. Это несложно сделать вручную, и менеджеры паролей для этого совершенно не требуются.

Скачать: Kaspersky Password Manager
Скачать: KeePass


Автор: Softodrom.ru
Дата:

Новое: Программы
19.04.2025 23:02

Выпущен K-Lite Codec Pack 18.9

Состоялся релиз новой версии популярного набора кодеков и декодеров для Windows, предназначенного для проигрывания аудио- и видео-файлов практически любых форматов


18.04.2025 15:33

Приложение Т-банка вернулось в App Store под названием Freelance Case

Ранее Россельхозбанк разместил в App Store свое новое приложение под названием «Учет надоя», однако уже через пять дней оно было удалено


16.04.2025 13:22

VK Доска обновилась и увеличила производительность

В сервисе для работы с онлайн досками VK Доска теперь доступны обновленный редактор таблиц и фигур, новые шаблоны и расширенные настройки приватности


15.04.2025 16:36

«Яндекс» представил прототип новой платформы «Яндекс Авто»

Актуальная версия платформы «Яндекс Авто» в настоящее время работает в автомобилях LADA


15.04.2025 16:21

«Яндекс» представил масштабное обновление «Алисы»

«Яндекс» представил масштабное обновление «Алисы»: AI-ассистент теперь умеет рассуждать, работать с файлами и говорить по-английски без акцента


Популярное: Программы
26.11.2017 04:13

Программы или приложения: как правильно?

Софтодром решил вспомнить те вышедшие из употребления слова, которые имеют отношение к информационным технологиям


29.11.2017 02:28

Что такое Portable-приложения

Софтодром рассказывает о том, что такое портативные приложения и в чем их преимущества перед непортативными


03.12.2017 01:04

Как скрыть папку на компьютере

Софтодром рассказывает о различных способах, которые позволяют скрыть папку или отдельные файлы в Windows


25.11.2017 23:25

Чем бесплатные программы отличаются от бесплатных программ

Софтодром попытался разобраться, почему некоторые бесплатные программы бесплатнее, чем другие, и существуют ли вообще бесплатные программы


22.10.2023 21:43

Топ-20 лучших бесплатных программ для компьютера на Windows

Софтодром представляет подборку из 20 лучших бесплатных программ для компьютера на Windows в различных категориях



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (5085 / 799):


Бесплатные программы | Рейтинги | Статистика | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2025 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта