Как найти адрес The Hidden Wiki




The Hidden Wiki (рус.«Скрытая вики») — это вики-энциклопедия со ссылками на различные ресурсы Дарквеба, расположенные в псевдо-домене .onion.

В домене .onion существует множество сайтов самой разной направленности, в том числе таких, существование которых в обычном Интернете по тем или иным причинам является невозможным. The Hidden Wiki содержит ссылки на наиболее популярные из таких сайтов в разных категориях.

Поскольку, в отличие от обычных интернет-сайтов, сайты Дарквеба не индексируются обычными поисковыми системами, то найти .onion-сайты в обычных поисковиках нельзя. Специальные поисковые системы по .onion-сайтам существуют, однако в силу особенностей Дарквеба такие поисковики не очень хорошо справляются со своей задачей. Поэтому в Дарквебе популярны различные сборники ссылок, с помощью которых можно быстро найти сайт нужной тематики, особенно если вы оказались в Дарквебе впервые. Самым известным из таких сборников ссылок является The Hidden Wiki.

Сама энциклопедия The Hidden Wiki — это тоже сайт, расположенный в домене .onion, поэтому в обычных поисковиках ее найти нельзя. Чтобы найти The Hidden Wiki, нужно знать ее .onion-адрес и зайти по этому адресу через Tor Browser.

Проблема заключается в том, что постоянного адреса у The Hidden Wiki не существует. Ее адреса постоянно меняются, поскольку злоумышленники периодически делают все возможное, чтобы энциклопедия перестала работать. Как только она перестает работать по одному адресу, она запускается по другому адресу. В результате это привело к тому, что существует множество версий The Hidden Wiki, которые могут отличаться друг от друга. Поэтому, какая из этих версий является подлинной, а какая подделкой, определить довольно сложно.

Более того, существуют цензурированные версии The Hidden Wiki, в которых отсутствуют ссылки на сайты, которые можно найти в полной версии. Например, в русскоязычной Википедии, на странице, посвященной The Hidden Wiki, указана ссылка именно на одну из таких цензурированных версий. В англоязычной Википедии, на странице о The Hidden Wiki ссылка на саму энциклопедию вообще отсутствует, поскольку удаляется администраторами Википедии.

Если же вы решите поискать адрес The Hidden Wiki в обычных поисковиках, то результат будет примерно таким же, как и по запросу типа «купить пулемёт и ящик патронов». Это ведь не Дарквеб, а обычный Интернет для домохозяек. В ответ на такой запрос в Яндексе или Гугле вы получите кучу ссылок на сайты, где вам предложат купить всё, что угодно, но только не то, что вы искали.

Дело в том, что в обычных поисковиках такие вещи вы не найдете. А если и найдете, то скорее всего это будет honeypot (от англ. «горшочек с медом») — ловушка, созданная специально для того, чтобы вычислять и ловить таких вы, любителей запрещенных ресурсов.

Даже если вы просто искали адрес The Hidden Wiki в Яндексе или Гугле или в любом другом известном интернет-поисковике, можете не сомневаться, что ваш IP-адрес уже занесен в специальную базу данных вместе со всей историей ваших поисковых запросов.

Скачать: Tor Browser (для Windows)

Автор: Softodrom.ru
Дата:
tovit
tovit, 28.11.2017 17:23
Цитата - "Даже если вы просто искали адрес The Hidden Wiki в Яндексе или Гугле или в любом другом известном интернет-поисковике, можете не сомневаться, что ваш IP-адрес уже занесен в специальную базу данных вместе со всей историей ваших поисковых запросов".Интересно, а какой адрес IP? Мой динамическ...
tovit
tovit, 28.11.2017 17:21
Так я не понял? Ради чего статья писалась? Давайте уж, сказав "А", говорите и "Б". Давайте адрес нецензурированной The Hidden Wiki, актуальный на данный момент.А то получается какая-то дразниловка.
» Прочитать остальные / Написать свой комментарий

Новости > Безопасность > Как найти адрес The Hidden Wiki
Все рубрики статей:
Топ-сегодня: Безопасность
Спецпредставитель Путина заявил о превосходстве Telegram над WhatsApp
Ранее Эдвард Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться этими мессенджерами
Как удалить данные без возможности восстановления
Что такое безвозвратное удаление данных, и как удалить данные с компьютера так, чтобы их нельзя было восстановить
Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться WhatsApp и Telegram
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться WhatsApp и Telegram и назвал более безопасные мессенджеры
Как узнать емейл человека?
На этот раз мы обсудим проблему приватности и безопасности применительно к задаче поиска адреса электронной почты нужного нам человека
Файлы из переписки Telegram удалялись не до конца
Разработчики мессенджера Telegram выпустили обновление, устраняющее серьезную угрозу приватности пользователей
Новые статьи: Безопасность
Спецпредставитель Путина заявил о превосходстве Telegram над WhatsApp
Ранее Эдвард Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться этими мессенджерами
Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться WhatsApp и Telegram
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться WhatsApp и Telegram и назвал более безопасные мессенджеры
19% уязвимостей для iOS оказались критическими
В iOS обнаружили почти вдвое больше уязвимостей, чем в Android
Файлы из переписки Telegram удалялись не до конца
Разработчики мессенджера Telegram выпустили обновление, устраняющее серьезную угрозу приватности пользователей
Россия лидирует по числу киберугроз для Android
Эксперты пришли к выводу, что количество уязвимостей Android-устройств уменьшилось, однако доля действительно опасных образцов вредоносного ПО заметно возросла

Статистика | Рейтинги | Авторам | Реклама
Copyright © 1999-2019 Softodrom.ru
О перепечатках | Рассылки | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | О проекте | Карта сайта
Яндекс.Метрика 
В Опере нет автоматического способа добавить поиск по Софтодрому.
Чтобы вручную добавить поиск по Софтодрому, нужно сделать следующее:
  1. Нажать Ctrl+F12.
  2. Выбрать вкладку «Поиск».
  3. Нажать «Добавить» (Add).
  4. В появившемся окне:
    1. Заполнить название (Softodrom.ru).
    2. Заполнить адрес: https://www.softodrom.ru/Поиск/?text=%s&qs
      Если нет поля «адрес», то кликнуть на «Подробнее».
    3. Остальные поля заполнить по желанию.
  5. Нажать «ОК».