Софтодром   
Windows Программы для Windows
Linux Программы для Linux
Android Приложения для Android
iOS Приложения для iPhone

Новости  Форумы

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 отказались продавать свои игры в России



Новости    Игры


Украинская компания GSC Game World — разработчик серии игр S.T.A.L.K.E.R. — объявила, что ее игры больше не будут доступны в России. Об этом компания сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте», добавив, что это ее последнее сообщение в этой соцсети.

«Несколько важных положений:

1. Цифровые издания. Уже осуществленные предзаказы остаются действительными, новые не принимаются.
2. Физические издания. Не будут доступны даже для тех, кто уже осуществил предзаказ. Для возврата средств — обращайтесь, пожалуйста, в магазины, в которых вы оформляли предзаказ.
3. Вы можете вернуть любой предзаказ. Если возникнут трудности — пожалуйста, обращайтесь в техническую поддержку платежной системы, через которую совершали покупку.»

Ранее, в начале марта, GSC Game World объявила о том, что в связи с событиями на Украине компания приостановила разработку игры S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля.

Напомним, что изначально игра S.T.A.L.K.E.R. 2 — продолжение популярной трилогии — была анонсирована еще в августе 2010 года, а релиз игры был запланирован на 2012 год. Однако в декабре 2011 года компания GSC Game World внезапно объявила о своем закрытии.

В мае 2015 года, спустя три с половиной года после своего внезапного закрытия, компания объявила о своем возвращении на игровой рынок, анонсировав военную стратегию «Казаки 3», релиз которой состоялся в сентябре 2016 года. В мае 2018 года GSC Game World повторно анонсировала разработку S.T.A.L.K.E.R. 2.

В июле 2020 года разработчики впервые представили первый официальный трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2. В июне 2021 года GSC Game World выпустила еще один трейлер и объявила о начале продаж игры по предзаказам. Тогда же было объявлено, что S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет 28 апреля 2022 года.

В декабре 2021 года стало известно о планах GSC Game World по выпуску невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые компания планировала продавать на платформе DMarket. Эта новость была встречена резкой критикой со стороны многих геймеров. В частности, на форуме Steam появилась тема, в которой пользователи потребовали снять шутер с продаж на этой платформе. Как отмечалось в комментариях, продажа NFT-токенов нарушает правила платформы, поскольку еще в октябре компания Valve (владелец сервиса Steam) запретила игры с использованием NFT и блокчейна на своем сервисе.

Также, по мнению некоторых пользователей Steam, разработчики игры слишком увлеклись сбором денег, хотя пока еще не выдали никакого готового продукта. Как отмечали критики, до обещанного выхода S.T.A.L.K.E.R. 2 оставалось всего четыре месяца, и за три с половиной года с момента повторного анонса игры разработчики практически ничего не показали, если не считать нескольких трейлеров и видео с рассказами о разработке игры (так называемые дневники разработки), опубликованных на YouTube-канале GSC Game World.

17 декабря, на фоне волны критики со стороны фанатов игры, компания GSC Game World объявила о том, что она решила отказаться от планов по внедрению технологии NFT в игру.

31 декабря компания GSC Game World поздравила всех с наступающим 2022 годом и объявила о том, что над игрой S.T.A.L.K.E.R. 2 продолжают работать более 300 человек. Впрочем, как отмечал Софтодром, главное не размер, а умение. Поэтому вряд ли кто-то из геймеров сильно удивился, когда менее чем через две недели, 12 января, компания GSC Game World официально объявила о переносе выхода игры S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля на 8 декабря 2022 года. Ранее предполагалось, что игра выйдет 28 апреля 2022 года на ПК, а также на консолях Xbox Series X/S. Об этом компания GSC Game World объявила еще в июне 2021 года, когда были открыты продажи игры по предзаказам.

В конце января 2022 года разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 намекнули, что не покажут геймплей до «ухода на золото», тем самым еще больше укрепив подозрения многих геймеров в том, что игра S.T.A.L.K.E.R. 2 либо не разрабатывается вообще, либо находится в таком состоянии, что показывать просто нечего.

В любом случае, даже если S.T.A.L.K.E.R. 2 вообще никогда не выйдет или выйдет не совсем то, что было обещано, как это случилось с самой первой игрой, украинский бизнесмен Сергей Григорович, основатель компании GSC Game World (первые три буквы названия которой, если вы не знали, представляют собой аббревиатуру ФИО Сергея Григоровича) уже вошел в историю как создатель игровой вселенной S.T.A.L.K.E.R., а также как предприниматель года и как любитель Ferrari. Кстати говоря, прочитать самый первый анонс самой первой игры S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost, который состоялся 13 ноября 2001 года, и узнать, что обо всем этом думает Софтодром, можно здесь.


Автор: Softodrom.ru
Дата:

Новое: Игры
20.06.2024 22:13

Разработчики шутера про динозавров Ferocious показали геймплей [видео]

Вы очнулись на берегу опасного острова, и чтобы пройти дальше, вам предстоит выжить в смертельных боях с древними существами и вооруженными наемниками


20.06.2024 01:27

Разработчики стелс-экшена Evotinction объявили дату выхода игры [трейлер]

Разработчики стелс-экшена с элементами хакинга Evotinction представили новый трейлер и объявили дату релиза игры


20.06.2024 00:39

Разработчики экшен-шутера PizzaBandit показали геймплей альфа-версии [видео]

Разработчики представили видео с геймплеем альфа-версии находящейся в разработке игры PizzaBandit


19.06.2024 17:50

Парламентская комиссия раскритиковала World of Tanks

Парламентская комиссия предложила проводить экспертизу видеоигр, приведя в пример World of Tanks


18.06.2024 22:01

Разработчики показали симулятор охоты Ultimate Hunting [трейлер]

Игра разрабатывается на движке Unreal Engine 5, релиз запланирован на 2025 год


Популярное: Игры
04.01.2024 13:49

Подросток из США первым в мире прошел «Тетрис» — видео

Игра «Тетрис» была разработана в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым, который в то время работал в Вычислительном центре Академии наук СССР


04.11.2023 20:01

Релизный трейлер симулятора ралли EA Sports WRC

Electronic Arts выпустила симулятор ралли EA Sports WRC, игра доступна для Windows, а также консолей PlayStation 5 и Xbox Series X/S


04.11.2023 19:43

Разработчики Genshin Impact представили трейлер версии 4.2

Разработчики популярной игры Genshin Impact представили трейлер, посвященный обновлению 4.2


03.11.2023 23:56

Трейлер сюжетной кампании Call of Duty: Modern Warfare III

Разработчики Call of Duty: Modern Warfare III представили трейлер сюжетной кампании


03.11.2023 23:33

Трейлер анонса World of Warcraft: Cataclysm Classic

Компания Blizzard Entertainment, разработчик игры World of Warcraft, представила трейлер с анонсом дополнения Cataclysm



Ищете, где скачать бесплатные программы?

Скачать бесплатные программы для компьютера на Windows и смартфона на iOS или Android можно на Софтодроме. На данный момент в каталоге Софтодрома представлено более 13 000 бесплатных программ для Windows, iOS, Android и Linux.
Все рубрики статей (1770 / 311):


Программы для Windows | Приложения для Android | Приложения для iPhone | Программы для Linux
Статистика | Рейтинги | Авторам | Рассылки
Copyright © 1999-2024 Softodrom.ru
Реклама | О проекте | О перепечатках | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта